欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
陆良县中枢街道南片区(阎芳桥片区)开发暨旧城村新农村建设项目
发布时间:2017-04-26
项目名称 陆良县中枢街道南片区(阎芳桥片区)开发暨旧城村新农村建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 陆良县中枢街道
项目建设地点 中枢街道阎芳桥社区旧城村
建设性质 新建
项目简述 "旧城村是中枢街道阎芳桥社区居委会的一个自然村,全村占地面积780.42亩,位于县城东南郊,具有明显区位优势和文化优势。结合旧城实际,旧城的开发,分为老片区(老旧城:南盘江以北)和新片区(新旧城:南盘江以南)。 老片区开发:盘活旧城村土地资源,建设房地产开发项目;建安置房对村民进行安置拆迁;结合陆良县正月十六传统民俗和旧城村历史文化,建设具有历史风味的休闲商业区;结合中枢第二中学扩建,建设多功能体育锻炼场所(体育城)。 新片区开发:县城南部客运中心(县城至各乡镇短途客运站)。"
项目实施依据 《中华人民共和国城市规划法》、《城市规划编制办法》、《城市居住区规划设计规范》、《陆良县县域经济发展规划》、《曲请市规划管理条例》及《技术规定》、《现行建筑设计规范大全》
项目在本地区的作用和地位 通过该项目的实施,建立和完善服务体系,建立健全医疗、养老、教育等保障体系,切实解决当前村民面临的生产生活困难;通过发展观光农业、房地产和服务业,提高旧城村的可持续发展能力。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 旧城村是中枢街道阎芳桥社区居委会的一个自然村,由4个居民小组构成,总户数338户,总人口1355人。全村占地面积780.42亩,位于县城东南郊,土地平整,南盘江上游从中穿过,水系资源丰富。由于南盘江开河、飞机场国防征地占用以及其他人中增长占用耕地、公用设施建设等因素,旧城村可耕作旱地接近为零,土地的减少与人口增加的矛盾日益明显。但旧城村现有民房建设规划布局不够合理,交通和排水等方面有诸多不便,村中空闲地成为死地,导致“三堆乱放”,给当地村民生产生活带来影响。
项目建设内容 建设内容:旧城村全村区域面积780.42亩,可以整合面积699.32亩,可开发利用面积390亩。该项目分为老片区(老旧城:南盘江以北)和新片区(新旧城:南盘江以南)。老片区分房地产块、商业城块、安置房块和体育城4大块。房地产及安置房两块建筑面积达129083平方米。 建设期限:1-5年; 占地面积:200亩。
项目建设地施工条件 该项目地土地平整,周边有学校、护城河、南盘江,居民住房,污水处理厂等,对项目施工不存在影响。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1.水泥、砂石、沥青主要产地为陆良等地,其质量稳定可靠。 2.劳动力资源丰富
交通运输情况 陆良县是进出滇东的枢纽,交通便利,四通八达,324和326国道在这里交汇,南昆铁路穿境而过,是连接昆明辐射云南省内曲靖、红河、文山乃至贵州省、广西省西部地区的中心地带,是滇东重要的物资集散地。县城距贵昆铁路曲靖站64km,距南昆铁路陆良火车站23km,距出海最近的广西防城港890km。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 该项目现已完成总体规划及前期可研报告拟定。
项目可享受的优惠政策 按照国家、省、市、县相关招商引资政策给予优惠。
项目对环境的影响的初步评估 本项目为商住用途,建成后仅有生活污水、生活垃圾,对周围环境没有影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:项目总投资15730万元; 资金结构:固定资产5000万元,流动资金10730万元; 资金筹措方式:企业自筹、争取项目补助、银行贷款。"
产品或服务的市场预测及分析 近年来,我县房地产市场趋于平缓,但区域发展不平衡。房地产是为城市发展而服务的。从我县县城配套设施现状分析:县城为中心,是居住、办公、和商业为主,县城以西有西桥建材城,西桥汽配中心,西桥物流中心,窑上钢材市场,县工业园区;县城以北有粮食市场,蔬菜水果市场;县城以东北有粮食主产区;县城以东南有钢材、木材、门窗、五金综合市场。本项目开发的重点就是要弥补县城配套设施的空白。并响应中枢街道真理社区大觉寺的扩建,四河社区鲁昌村的噤蛙景点的开发,把旧城村开发与之有机配合起来形成文化“三角区”。
初步经济效益分析 通过本项目的开发实施,可以改善旧城村民居住条件和整体环境,形成新型产业增长点,壮大集体经济,为今后村民提供教育、医疗、养老的保障。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:陆良县中枢街道
联系地址:中枢街道阎芳桥社区居委会
联 系 人:赵春良
联系电话:13577456156
传 真:
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统