欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
陆良县高原生态水乡项目
发布时间:2017-04-26
项目名称 陆良县高原生态水乡项目
提报年度 2017年
项目主办单位 陆良县招商合作局
项目建设地点 陆良县中枢、板桥、三岔河、马街、小百户、大莫古、华侨管理区等乡镇
建设性质 新建
项目简述 该项目以陆良高原生态水乡两日游为市场导向,按照重点打造“一线四点”,连片开发高原水乡的思路整体开发利用陆良高原水系沿边爨文化、近现代历史文化、文物古迹、彝族民风民俗、侨文化、自然生态景观、乡村建设等资源“打点、连线、拓面”推进项目实施。(1)以南盘江为“一线”。(2)以白水塘、紫溪湿地、润璋庄园、中源泽为“四点”。(3)连片开发高原水乡。
项目实施依据 《云南省县域经济发展规划》、《曲靖市“十三五”产业发展规划》、《陆良县“十三五”产业发展规划》
项目在本地区的作用和地位 项目的实施有利于拓展我县汽车销售、修理、二手车交易产业转型升级,同时增加地方财税、促进劳动就业、盘活社区预留发展用地,增加失地农民收入具有重要意义。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 陆良县位于云南省曲靖市南部,县城距昆明120公里,距曲靖60公里。全县国土面积2018平方公里,其中坝区面积772平方公里,平均海拔1840米,是云南省第一大高原平坝。全县辖7镇2街道2乡1个华侨管理区,148个村(居)委会,基本农田面积88万亩,2015年末总人口67.8万人,其中农业人口57万。平均海拔1840米,冬无严寒,夏无酷暑,春暖干旱,秋凉湿润,年平均气温15.1℃;≥10℃的活动积温4458℃;年平均降水958.2毫米,无霜期249.2天,年日照时数2442.5小时,日照率51%。早在西汉元丰二年(公元前109年)陆良就设县,是云南最早建置的24个县之一。陆良人杰地灵,物华天宝,素有“文献之邦”、“鱼米之乡”、“丝绸之府”等美誉,是全国可持续发展实验区、云南省47个县域经济试点县,40个工业强县、40个高原特色农业示范县和现代农业示范县之一。被评为“全国文化先进县”、“中国民间书法艺术之乡”,著名的爨文化发祥地和全省十个特色文化建设试点县之一,历史文化积淀丰厚,地方文化独具特色,区位交通优势突出。陆良深厚的文化积淀、丰富的自然资源、良好的区位交通、充足的人力资源,蕴藏着巨大的比较效益和发展潜力。2015年,全县实现生产总值137.6亿元;城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别为24646元、11240元;完成固定资产投资84.2亿元;实现地方公共财政预算收入6.61亿元。
项目建设内容 建设内容:该项目以陆良高原生态水乡两日游为市场导向,按照重点打造“一线四点”,连片开发高原水乡的思路整体开发利用陆良高原水系沿边爨文化、近现代历史文化、文物古迹、彝族民风民俗、侨文化、自然生态景观、乡村建设等资源“打点、连线、拓面”推进项目实施; 建设期限:2017年--2022年; 占地面积:涉及全县7个乡镇街道。
项目建设地施工条件 项目所在地地势平坦、区位优势明显,交通便利、生态环境优良,基础设施完善,社会经济协助条件良好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:项目所使用的原材料通过本土及国内外市场采购,市场供应充裕。 辅料、燃料:项目所使用的辅料、燃料等资源通过本土及国内外市场采购,市场供应充裕。 劳动力资源:按照国际年龄结构划分标准,陆良县15岁—64岁劳动适龄人口为43万人,占总人口67万人的64%,劳动适龄人口负担系数为44.57,正处于“人口红利”黄金时期,同2000年第五次全国人口口普查相比,每10万人中具有大学程度的由1146人上升为4172人,具有高中(中专)程度的由6294人上升为9515人。
交通运输情况 陆良县是进出滇东的枢纽,交通便利,四通八达,324和326国道在这里交汇,南昆铁路穿境而过,是连接昆明辐射云南省内曲靖、红河、文山乃至贵州省、广西省西部地区的中心地带,是滇东重要的物资集散地。县城距贵昆铁路曲靖站64km,距南昆铁路陆良火车站23km,距出海最近的广西防城港890km。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 单个项目已经发展较成熟,再深入开发就可形成产生良好的效益。
项目可享受的优惠政策 按照国家、省、市、县相关招商引资政策给予优惠。
项目对环境的影响的初步评估 发展生态农业、生态文化旅游目的地,通过河道治理、恢复高原生态湿地等措施,将有效改善水生态系统,再现昔日高原水乡,实现人与自然的和谐发展。
投资估算及资金筹措 投资估算:预计总投资1000000万元; 资金结构:固定资产投资1000000万元; 资金筹措方式:政府政策扶持、对外招商及其他融资方式。
产品或服务的市场预测及分析 旅游业被誉为二十一世纪第一大产业,随着人们生活水平的提高,消费观念的改变,该产业发展前景广阔,市场潜力巨大。2016年上半年,陆良县旅游业接待游客92.7万人,实现旅游收入7.13亿元。项目依托陆良现有生态景观,经过生态湿地保护、河道治理、景区打造、旅游项目开发等措施,提升陆良旅游品质,打造陆良高原水乡品牌,前景十分广阔。项目建成后,预计门票收入及旅游服务收入每年可达3亿元,经济、社会、环境效益显著。
初步经济效益分析 通过该项目实施,可增加2000余个劳动就业岗位,每年吸引300万余人次休闲观光,年可实现产值3亿元以上。
合作方式 未选择
联系方式 联系单位:陆良县招商合作局
联系地址:陆良县招商合作局
联 系 人:李伟祥
联系电话:13769759977
传 真:0874—6227036(传真)
电子邮件:llxzshzj@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统