欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
陆良县马街镇特色旅游小镇建设项目
发布时间:2017-04-26
项目名称 陆良县马街镇特色旅游小镇建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 陆良县马街镇人民政府
项目建设地点 陆良县马街镇
建设性质 改扩建
项目简述 "马街镇拥有历史文物保护(单位)点63处,有国家级重点文物爨龙颜碑、省级文物保护单位钟灵书院;4个市级文物保护单位刘苑梅家宅、如意龙潭禁树碑、终南山和尚墓群、五峰山石雕像;14个县级文物保护单位、43处文物保护点。历史名人较多,拥有以杨秉仁、杨泽明、殷承瓛、杨守笃等为首的一大批忠诚、爱国、贤臣良将。有农村文化大户55家, 从业人员达500多人, 创年总产值500余万元。 马街镇基本成型的旅游景点有10余处,其中历史文化旅游景点有爨龙颜碑、钟灵书院、刘苑梅家宅;自然文化旅游景点有地理奇观国家4A级风景名胜区彩色沙林、国家级原始森林公园五峰山、麦子河风景区、如意龙潭、珍贞龙潭、玉皇阁;佛教圣地终南山觉昭寺、终南山和尚墓群;商业文化旅游景点有爨龙园温泉度假村、桃园温泉、云南赛亿休闲娱乐山庄、中源泽水体经济等。"
项目实施依据 《中共云南省委云南省人民政府关于建设旅游强省的意见》(2013年9月30日)、《陆良县国民经济和社会发展“十三五”规划》、《马街镇“十三五”规划》。
项目在本地区的作用和地位 马街镇特色旅游小镇作为陆良县重要的旅游资源地,其旅游功能日益突出,逐步成为一个地方独特的历史文化,让旅游者更多的了解一个地方历史发展轨迹的重要窗口,可以极大地丰富提升当地方人或旅游人的历史文化内涵,解决当地3000余人就业问题。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 马街镇平均海拔1830米,最高海拔2361米,最低海拔1816米,气候条件,马街镇属北亚热带季风气候,终年温和春,具有冬无严寒、夏无酷暑、春暖干旱、秋凉湿润的特点。马街镇重点打造“高原特色农业强镇、特色商贸重镇、历史文化名镇和特色旅游小镇”为目标,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全镇经济社会发展总体平稳。全镇实现镇内生产总值23.20亿元,一、二、三产业分别实现增加值10.41亿元、8.89亿元、3.91亿元,金融存款3.88亿元,发放贷款2.36亿元,农民人均纯收入9660元。
项目建设内容 建设内容:打造从尹旗温泉开始,途经爨龙颜碑(国家文保单位),爨龙温泉,终南山、彩色沙林、五峰山(国家级森林公园),如意龙潭,钟灵书院(省级文保单位),殷承寰故居,中源泽等为旅游主线的特色旅游圈。主要建设内容包括古爨标志物建设、集中接待、古河道恢复、观光农业区、温泉度假区、教育基地、游客中心、等基础设施建设。改扩建公路60公里;景区道路120公里;步行道、游步道、栈道300公里;环境整治900万平方米;停车场60万平方米;旅游厕所60座;供用电线路80公里;供排水管线60公里;垃圾处理设施90座,污水处理设施20座;安防设施30座,消防设施70座;游客服务中心15000平方米;科普教育设施3000平方米;资源展示馆1800平方米;生态凉亭120座,1800平方米;森林木屋50座,2000平方米,医疗应急救援站20座,800平方米,生态说明性标志牌950块;观景台50座,2200平方米等; 建设期限:2016年8月至2020年12月; 占地面积:规划用地162.4平方公里。
项目建设地施工条件 交通便利、资源丰富、基础设施初步形成。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:本地取材,资源丰富。 辅料、燃料的资源:水、电、价格按照云南省基本价格执行,其他辅料供应充足,交通便利。 劳动力资源:陆良县有富余劳动力7.65万人,其中农村剩余劳动力6.8万人、城镇待业人员1500多人、新增未就业大中专毕业生7000余人。专业人员齐全,能满足企业对不同层次劳动力的需求,劳动报酬适中。
交通运输情况 陆良距昆明120公里、曲靖60公里,境内通324国道、326国道,商贸流通发达,旅游资源丰富,东与湘桂、黎湛、南防铁路相连,西与成昆、贵昆铁路相连,通过广西防城、钦州、北海港构成西南出海大通道。
工艺技术方案简述 特色旅游行业主要围绕休闲、历史文化、娱乐、住宿等,本项目安全、绿色环保、实用性广泛。
项目前期准备工作及进展情况 已做项目前期规划
项目可享受的优惠政策 严格执行国家、省、市、县出台的系列促进外来投资优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 马街镇旅游小镇建设项目应以可持续发展理论为指导,走出一条以防为主、以治为辅的新路。大力宣传,提高居民和旅客的环保意识和素质、用科学的手段和技术进行防治、用法制(包括镇规、村规民约)的约束来达到长久的治理。
投资估算及资金筹措 投资估算:项目总投资80000万元; 资金结构:固定资产70000万元,流动资金10000万元; 资金筹措方式:企业自筹、对外招商及其他融资方式。
产品或服务的市场预测及分析 该项目属于旅游服务项目,马街镇位于陆良县东南部,旅游资源占全县80%以上,人杰地灵,市场竞争小,发展前景大,扶贫攻坚,有利于增加乡村居民收入。
初步经济效益分析 项目建成后,每年可实现产值20000万元,创利税4000万元。
合作方式 合资、合作、控股经营
联系方式 联系单位:陆良县马街镇人民政府
联系地址:陆良马街镇人民政府
联 系 人:皇东昆
联系电话:13508816188
传 真:0874—6981120
电子邮件:1309765376@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统