欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
镇康县农机具组装项目
发布时间:2017-04-28
项目名称 镇康县农机具组装项目
提报年度 2017年
项目主办单位 镇康县
项目建设地点 临沧市镇康县边境特色工业园区
建设性质 新建
项目简述 镇康县及周边地区都属传统的农业生产区,但目前镇康县及周边地区农业机械化普及率比较低,项目依托镇康县独特的区位优势,拟建设年组装10000台中小型农业机械生产线。项目建设内容包含组装车间区、仓储区、配套服务区三大功能区。
项目实施依据 该项目符合国家产业政策,属于国家鼓励类项目。
项目在本地区的作用和地位 该项目的实施为推进中国—东盟自由贸易区建设起到促进作用;可增加当地财政收入,实现劳动力就业。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 镇康县位于云南省西南角,临沧市西部,东与永德县接壤,南与耿马县毗邻,西与缅甸果敢山水相连,北与龙陵县隔怒江相望。县内最高海拔2978米,最低海拔510米;年平均气温19℃;年平均日照为1917.6小时,无霜期335天;年均降雨日204天,年均降雨量1620毫米,属典型的亚热带季风气候类型。2016年,全县实现生产总值39.18亿元,规模以上固定资产投资91.67亿元,规模以上工业增加值5.26亿元,财政总收入4.8亿元,外贸进出口总额4.47亿元,农村常住居民人均可支配收入8786元,城镇常住居民人均可支配收入22707元。
项目建设内容 建设规模:年组装1万辆(台) 建设期限:2年 占地面积:按投资强度和实际用地面积供给
项目建设地施工条件 交通便利,基础设施完善,水、电供应方便、充足,具备项目建设外部条件。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:从内地输入和自己制造配件。 辅料:项目所需水、电、气及其它辅料可在当地获取。 劳动力:镇康县有18万人,县城有2万多人,我县劳动力资源丰富,远期有使用缅甸劳动力的可能。全县农村总劳力86193人,不直接从事农业生产的16583人,全县每年劳务输出在5000人(次)以上,可聘用其中一部分即可满足项目所需,而且劳动报酬不高于外州(市)及其他地区。
交通运输情况 县内有省道羊勐线(S313线)、黄小线(S231线)和极为稠密的县乡公路,南班二级路直通县城南伞。南伞至孟定清水河高速公路正在修建。
工艺技术方案简述 土建安装工程
项目前期准备工作及进展情况 正在进行前期规划设计
项目可享受的优惠政策 可享受国家省、市、县配套的优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 本项目生产没有污染物,没有废水、废气排放和废渣物,对环境无影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:51000万元 筹措方式:招商引资
产品或服务的市场预测及分析 镇康县及周边地区都属传统的农业生产区,随着农业现代化进程加快和国家政策的扶持,镇康县及周边地区以及南亚和东南亚国家对农业机械产品的需求量日益增大,该项目具有广阔的市场发展空间,不仅国内市场广阔,出口国际市场前景看好。
初步经济效益分析 项目建成后依托镇康得天独厚的区位优势,可以为项目产品面向我国西南地区,辐射全中国,出口缅甸、泰国、越南创造有利条件,年销售收入将达到50000万元,利润总额15000万元,投资利润率33%,投资回收期3年(不含建设期)。
合作方式 独资
联系方式 联系单位:镇康县
联系地址:镇康县招商合作局
联 系 人:王荣华 李跃海
联系电话:13988322421 13578330240
传 真:0883-6630101
电子邮件:zkzs6630101@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统