欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
镇康县保税物流集散中心建设项目
发布时间:2017-04-28
项目名称 镇康县保税物流集散中心建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 镇康县
项目建设地点 临沧市镇康县边境特色工业园区
建设性质 新建
项目简述 镇康县城南伞座落在中缅国境线上,是中缅边境最活跃的通商口岸城市之一。随着中缅国际大通道建设步伐加快,园区工业经济不断发展,边境贸易日益繁荣,镇康将成为滇西南进入南亚、东南亚的陆上黄金中转站。项目拟充分利用我县沿边区位优势引进一户国内外大型物流企业,在镇康县内建设能满足工业园区内工业制造、商贸流通、交通运输、保税物流、仓储、海关商检等不同物流需求的运输、仓储一体化的现代物流中心。
项目实施依据 该项目符合国家产业政策,属于国家鼓励类项目。
项目在本地区的作用和地位 该项目的实施为推进中国—东盟自由贸易区建设起到促进作用;可增加当地财政收入,实现劳动力就业。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 镇康县位于云南省西南角,临沧市西部,东与永德县接壤,南与耿马县毗邻,西与缅甸果敢山水相连,北与龙陵县隔怒江相望。县内最高海拔2978米,最低海拔510米;年平均气温19℃;年平均日照为1917.6小时,无霜期335天;年均降雨日204天,年均降雨量1620毫米,属典型的亚热带季风气候类型。2016年,全县实现生产总值39.18亿元,规模以上固定资产投资91.67亿元,规模以上工业增加值5.26亿元,财政总收入4.8亿元,外贸进出口总额4.47亿元,农村常住居民人均可支配收入8786元,城镇常住居民人均可支配收入22707元。
项目建设内容 建设规模:散货500万吨,集装箱20万标箱 建设期限:3年 占地面积:按投资强度和实际用地面积供给
项目建设地施工条件 项目建设施工地在镇康县边境特色工业园区贸易加工区内,属国务院批准设立的临沧边境经济合作区。施工材料主要有钢材、水泥、木材、砖和沙石,均可在当地获取。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:可在当地获取或从内地输入。 辅料:项目所需水、电、气及其它辅料可在当地获取。 劳动力:镇康县有18万人,县城有2万多人,我县劳动力资源丰富,远期有使用缅甸劳动力的可能。全县农村总劳力86193人,不直接从事农业生产的16583人,全县每年劳务输出在5000人(次)以上,可聘用其中一部分即可满足项目所需,而且劳动报酬不高于外州(市)及其他地区。
交通运输情况 县内有省道羊勐线(S313线)、黄小线(S231线)和极为稠密的县乡公路,南班二级路直通县城南伞。南伞至孟定清水河高速公路正在修建。
工艺技术方案简述 土建安装工程
项目前期准备工作及进展情况 正在进行前期规划设计。
项目可享受的优惠政策 可享受国家省、市、县配套的优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 本项目运营过程没有污染物,没有废水、废气排放和废渣,只产生一些生活垃圾通过处理基本对环境无影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:105000万元 筹措方式:招商引资
产品或服务的市场预测及分析 随着世界经济竞争的不断加剧,如何降低成本是目前许多企业正在考虑的事情,而作为降低运输成本,节约运输时间的现代物流业发展比较迅猛。随着我国经济的发展和市场的进一步开放,物流业将成为我县经济发展新的增长点,而镇康作为云南、乃至我国面向东南亚、南亚的重要门户和直达印度洋沿岸的大通道,区位优势凸显,125界桩货运通道建设正在申报,正在开展规划设计。镇康南伞物流市场将渐渐起步,物流行业市场广阔。
初步经济效益分析 项目投产后,预计年营业额可达15亿元,利润:按照营业额的10%计算,年可获利15000万元;投资回收期:100000万元/15000万元=6.7年可收回投资。
合作方式 股份合作
联系方式 联系单位:镇康县
联系地址:镇康县招商合作局
联 系 人:王荣华 李跃海
联系电话:13988322421 13578330240
传 真:0883-6630101
电子邮件:zkzs6630101@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统