欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
镇康县蔬菜生产与保鲜包装材料厂建设项目
发布时间:2017-04-28
项目名称 镇康县蔬菜生产与保鲜包装材料厂建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 镇康县
项目建设地点 云南省临沧市镇康县
建设性质 未选择
项目简述 多年来,镇康县一直致力于蔬菜生产基地建设工作。2014年、2015年度,镇康县农业局在多年蔬菜开发种植的基础上,以外销为目的进行了菜豌豆、豆角、辣椒示范种植2000亩,所生产的产品质优俏销,经济效益十分显著。为发挥资源优势,把种植外销蔬菜培育成农民增收的重要经济产业,镇康县委、政府对外销蔬菜基地建设高度重视,要求县农业局抓住国家推进农业转型升级和增长方式转变、省市发展现代高原特色农业的良好机遇,研究制定好全县“十三五”蔬菜产业发展规划,把蔬菜产业打造成全县高原特色农业中的金色产业。按照县委政府的要求,结合镇康县气候环境条件和资源优势,“十三五”期间拟在勐捧、勐堆、凤尾、忙丙4个乡(镇)建设外销蔬菜核心生产基地1万亩,辐射带动全县发展蔬菜种植5万亩。项目建成后,预计年可产优质外销蔬菜30000吨以上。在整个蔬菜产业开发运营中,为实现预期产量和效益,需要大量的农用地膜、棚膜和蔬菜保鲜运输包装材料。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规,并将纳入镇康县“十三五”农业农村经济发展规划。
项目在本地区的作用和地位 项目的实施,对带动全县农业产业化建设、提高劳动就业率、促进农业转型升级和推动农业农村经济发展具有积极的作用。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 镇康县地处云南省西南边陲,临沧市西部,中缅边境中段。全县辖4乡3镇,71个建制村,3个社区,825个自然村,883个村民小组,国土总面积2642平方公里,山区面积占98%,坝区占2%。县城南伞属国家级二类开放口岸。2015年末,总人口为18.28万人,其中农业人口15.91万人;耕地面积36.5万亩,其中:水田8.26万亩、旱地28.24万亩,农民人均占有耕地2.29亩;全年粮食播种面积48.75万亩,总产量8.72万吨;种植蔬菜2.75万亩;农村经济总收入17.43亿元,农民人均纯收入8023元,人均有粮437公斤。项目建设地镇康县军赛乡军赛村海拔540米,年平均气温21.6℃,全年无霜,年平均日照1925.3小时,年降雨量1888毫米。项目具体建设地点军赛乡军赛村距省会昆明753公里,距临沧198公里,距镇康县城南伞131公里,均为二级以上高等级公路。
项目建设内容 建设规模:建设蔬菜包装材料塑料泡沫和农用薄膜生产线各一条(包括原料仓库、生产车间、产品仓库、办公用房、职工生活区、停车场等)。 建设期限2016-2017年 占地面积:10亩
项目建设地施工条件 项目建设地处于省道盘古公路沿线,项目建设中的材料及建成后的产品运输十分便利。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:项目建设中所涉的主要原材料是石料、砂子和水泥,拟建区域都均可就地取材或购买,运距均在50公里以内。  辅料:项目区水资源充足、电力设施畅通;其它辅料市场供应充足,采购运输便利。 劳动力:全县拥有大量的农村富余劳力和未就业的大中专毕业生,一般劳动力的平均价格在每工日100-150元之间。
交通运输情况 项目具体建设地点军赛乡军赛村距省会昆明753公里,距临沧198公里,距镇康县城南伞131公里,均为二级以上高等级公路,市政府所在地临沧建有民用机场,航班通往省会昆明。项目产品进入市场运输便利。
工艺技术方案简述 本项目产品将按国家农用薄膜和蔬菜包装材料标准规范进行组织生产。
项目前期准备工作及进展情况 已完项目成建设规划,并得到了县委、政府的大力支持。建设拟用土地经与农户协商已同意流转。
项目可享受的优惠政策 除国家、省区给予的优惠政策外,县人民政府对本项目建设在土地、金融等按镇康县招商引资有关规定给予相应的优惠
项目对环境的影响的初步评估 项目建设期对环境影响主要砂石料采挖过程中对环境的轻微破坏。对地表的损坏因极其微小,只要采取相应的措施,短期内即可自行恢复,对环境影响不大。项目建成投产后,对环境的影响主要是生产生活中所产生的废水、废气等,将按照国家有关规定进行无害化处理,不会对环境造成较大影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:项目概算投资6000万元人民币。 资金结构:总投资=固定资产投资3500万元+流动资金2500万元。 筹措方式:对外招商
产品或服务的市场预测及分析 近年来,临沧市及镇康县蔬菜生产发展步伐加快,蔬菜产业已列为“十三五”期间高原特色农业中的重点产业,所生产的蔬菜产品将主要面向省外市场。因此,蔬菜生产中农用薄膜及蔬菜运销中的保鲜包装材料需求量逐年增大,项目产品市场销售有保障。
初步经济效益分析 项目当年建成即可投产,可实现年销售收入50000万元以上,年利润1500万元,投资利润率30%,投资回收期为4年(含建设期)。
合作方式 独资
联系方式 联系单位:镇康县
联系地址:镇康县农业局
联 系 人:李国奇
联系电话:13759394488
传 真:0883-6630228
电子邮件:zkxnyj@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统