欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
丘北县老尖山养老院建设项目
发布时间:2017-04-29
项目名称 丘北县老尖山养老院建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 丘北县经济商务局(招商局)
项目建设地点 文山州丘北县锦屏镇老尖山化肥仓库
建设性质 新建
项目简述 据我国第一部老龄事业发展蓝皮书《中国老龄事业发展报告(2013)》指出,截至2012年底,我国老年人口数量达到1.94亿,比上年增加891万,占总人口的14.3%。2013年达到2.01亿,占14.8%,社会总抚养比将2012年的44.62%上升到2013年的45.94%。随着独生子女父母老龄期的到来,这一比例将成倍增加。老龄化社会养老问题已成为政府和社会广泛关注的问题。因此,在丘北县城建设一座养老院,解决全县老龄人老有所养、老有所乐、老有所学、老有所需、老有所健是十分必要的。
项目实施依据 按照党中央、国务院深化改革的总体要求,将公共服务业下放给民间经营管理服务,是一项改革内容之一。县人民政府已以“丘政复[2011]112号”文件对项目用地作出《丘北县人民政府关于开发老尖山化肥仓库的批复》,对项目实施创造了有利条件。
项目在本地区的作用和地位 丘北县城至今没有一座老龄人养老健康服务设施。项目建成投入使用后,将对全县老龄化社会养老问题、城镇孤寡老人养老问题、独生子女养老问题等作有效的解决,推动老龄人对健康养老、文化娱乐、体育锻炼、教育需求产业的健康发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 丘北县拥有总人口49.1万人,城镇化率达到30.4%,2015年实现地区生产总值64.2亿元,比上年增长12.5%。城镇居民人均可支配收入21950元,比上年增长9.6%;农村常住居民人均可支配收入7874元,比上年增长11%;银行存款余额65.28亿元。
项目建设内容 建设规模:建800个床位养老院一座及老龄养身、健身、教育、康复等配套设施。 建设期限:一年 占地面积:17254.85m2
项目建设地施工条件 项目位于丘北县锦屏镇普者黑大街中段,符合“三通一平”建设条件,施工条件良好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 项目建设所需原材料、辅料当地市场可满足建设需求,水、电方便,劳动力资源丰富。
交通运输情况 境内均有一级公路、三级公路通达,交通运输条件良好。
工艺技术方案简述 健康养老¬¬¬¬¬¬¬→健身锻炼→文化娱乐→护身教育→体质康复
项目前期准备工作及进展情况 项目用地已报县政府审批同意,旧房已拆除并清理平整,项目可行性研究报告正在编写过程中。
项目可享受的优惠政策 项目享受省、州、县招商引资优惠政策及养老健康产业优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 建设过程中加强防范污染措施,经营过程中一切污水通过净化后排入城镇污水处理管道,对环境不会造成影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:12000万元。其中:建设性投资8760万元,辅底流动资金3240万元。 筹措方式:全部由企业自筹解决。
产品或服务的市场预测及分析 按丘北县现有人口计算,到2015年止共有老龄人口7万左右,项目设计人口仅占全县老龄人口的1.14% 左右,预计丘北老龄人口在5-10年内将突破10万人以上。因此项目市场是有保障的,10年左右将会供大于求。
初步经济效益分析 日均预测每人收取服务费80元,年服务收入2304万元,利税总额1060万元,利润总额1000万元。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:丘北县经济商务局(招商局)
联系地址:丘北县工信商务局(招商局)
联 系 人:赵文亮
联系电话:0876-3017761/0876-3017753
传 真:0876-3017754
电子邮件:qbzs001@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统