欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
文山市德厚河沿线休闲观光现代农业项目
发布时间:2017-05-02
项目名称 文山市德厚河沿线休闲观光现代农业项目
提报年度 2017年
项目主办单位 文山市农业和科学技术局
项目建设地点 文山市德厚镇
建设性质 新建
项目简述 文山市德厚镇德厚河沿线有连片土地8000余亩,位于在建的德厚水库上游,涉及德厚镇铁则、大龙、德厚、乐西、朝阳5个村民委员会,德厚河横穿整个片区,灌溉条件非常便利。项目将围绕德厚河沿线土地资源,打造集种植、采摘、娱乐、体验等为一体的休闲观光现代农业项目。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规,已纳入《文山市“十三五”农业发展规划》,符合农业产业结构调整的政策导向。
项目在本地区的作用和地位 项目实施有利于农业产业结构和农村经济的调整,有利于提高农业科技含量,可实现劳动力就业,带动农民增收致富,推动文山市经济跨越发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 项目地点为文山市德厚镇,德厚镇位于文山市西北部,距省会昆明市256公里,距文山城52公里,东接红甸乡、马塘镇,南连薄竹镇,西接蒙自市的老寨乡、鸣鹫镇,西北与砚山县的阿舍乡、平远镇接壤,是昆明至文山、国际级口岸—天保的必经之地,是文山市面向昆明的北大门,区位优势明显。农民收入主要来源于种养殖业和务工收入,种植业主要有烤烟、蔬菜、甘蔗、辣椒、万寿菊、山药、玉米等,建有乐西蔬菜基地等示范地,其中2015年烤烟在地面积1.06万亩(计划收购烟叶2.7万担)、甘蔗7736亩、辣椒1.8万亩、万寿菊1330亩、玉米3.5万亩、水稻1.16万亩,完成蔬菜种植6300亩;养殖业主要有生猪、家禽和羊,其中生猪存栏3.1万头。2015年,农村经济总收入3.38亿元,农村常住居民人均可支配收入8664元。
项目建设内容 建设规模:本项目主要将依托德厚河沿线土地资源,打造集种植、采摘、娱乐、体验等为一体的现代旅游休闲观光农业。 建设时间:2017年-2020年 占地面积:德厚河沿线8000余亩土地
项目建设地施工条件 建设施工地环境条件优越属西风带、中亚热带季风气候。土壤肥沃,降雨量充沛,光照充足,水资源丰富,适宜多种植物、农作物生长,生物资源十分丰富,具备发展生态农业种植生产所需的各种自然条件。区位优势突出,德厚镇位于文山市西北部,德厚水库上游,附近无其他工业企业,水质、空气优良,地势平坦开阔,无不良工程地质情况,周围没有对休闲观光农业种植危害的污染源,非常适宜休闲观光农业开发。项目的建设符合当地休闲观光农业的规划要求。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 德厚种植业主要有烤烟、蔬菜、甘蔗、辣椒、万寿菊、山药、玉米等,其中2015年烤烟在地面积1.06万亩(计划收购烟叶2.7万担)、甘蔗7736亩、辣椒1.8万亩、万寿菊1330亩、玉米3.5万亩、水稻1.16万亩,完成蔬菜种植6300亩;养殖业主要有生猪、家禽和羊,其中生猪存栏3.1万头。德厚镇河沿线涉及铁则、大龙、德厚、乐西、朝阳5个村民委员会,德厚河横穿整个片区,灌溉条件非常便利,交通为公路运输,农村剩余劳动力丰富,均满足现代农业庄园建设及运营需要。
交通运输情况 本项目德厚镇位于文山市西北部,距省会昆明市256公里,距文山城52公里,距离文平高速公路的后出口5公里,具备交通便捷优势。
工艺技术方案简述 依照项目区的经济、社会条件、遵循自然、社会和经济系统协调发展的原则,以充分利用当地的自然和人文资源,运用生态学的物质循环转化原理、生态位原理、边缘效应原理进行设计
项目前期准备工作及进展情况 纳入文山市国家现代农业科技园进行规划打造
项目可享受的优惠政策 除国家、省、州给予的优惠政策外,按照文山市招商引资优惠政策给予优惠。
项目对环境的影响的初步评估 项目施工为休闲观光农业,在种植方面,对环境影响较小,考虑到后期景区内采摘、观光、娱乐人数增加,游客随地遗弃各类不可分解的塑料,泡沫塑料等有害包装物,各类接待生产服务设施生产、生活洗剂所排放的污水,进入景区各类车辆使用柴油、汽油等燃料后,所产生的少量烟雾、粉尘、有害二氧化硫、一氧化碳等,长期会对环境废水、废气、垃圾构成影响。主要处理措施第一将在景区内代理推广使用清洁能源,各类接待设施必须安装除尘、除油设备等,减少烟雾粉尘的排放量;第二将推广使用污水、垃圾和粪便集中处理设施,各类服务机构配备污水处理设备;第三将加强对采摘、观光游客的监督,禁止乱扔垃圾等不良行为。
投资估算及资金筹措 投资估算:20000万元
产品或服务的市场预测及分析 该项目是国家实施西部大开发,“十三五”规划、加大中西部地区投入力度及云南省建设旅游支柱产业的背景下提出的,符合国家、省鼓励发展的产业,通过开发建设,进一步满足文山人民群众休闲娱乐活动的需要,推动人与自然的和谐发展,使其文山市旅游资源得到进一步体现改变游览内容单一、旅游产品档次不高等状况,促进文山旅游产品结构升级;该项目社会效益明显,进一步提高文山郊区景点知名度,吸引更多游客前来旅游。
初步经济效益分析 总投资20000万元 ,其中:征用及流转土地费用7000万元,工程建设10000万元,流动资金3000万元,项目投入运营后,预计年平均利润为3400万元,年上缴税金约800万元。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:文山市农业和科学技术局
联系地址:文山市农业和科学技术局
联 系 人:尹国伟
联系电话:0876-2138560
传 真:
电子邮件:1176856758@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统