欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
文山州城市轨道交通现代有轨电车示范项目1号线一期工程
发布时间:2017-05-02
项目名称 文山州城市轨道交通现代有轨电车示范项目1号线一期工程
提报年度 2017年
项目主办单位 文山市发展改革局
项目建设地点 文山市
建设性质 新建
项目简述 一期工程范围为州政府~登高片区(州政府站~登高站),起点里程YA1K7+040,终点里程YA1K24+236,一期工程线路长17.196km,全为地面线,其中跨沟河段桥涵总长0.655km,路基段长16.541km。一期工程范围线路设站18座,最大站间距1.44km,最小站间距0.77km,平均站间距1km。一期工程范围设车辆段一座,控制中心一座。
项目实施依据 《文山州城际轨道交通建设前期工作推进方案》和《文山州人民政府关于印发文山州城市轨道交通线网规划的通知》(文政发〔2017〕32号)文件等。
项目在本地区的作用和地位 本项目是文山市快速公交系统的骨干线路,承担城区内部主要客流走廊的客流集散作用。为城市客运安全、快捷、方便、投资等提供的全方位保障。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 文山市属中亚热带高原季风气候,春秋长,冬夏短,四季气候差别不大的气候特征。年平均气温15.7~19.2℃,月最高气温为6月达33.9℃,月最低气温为1月达-2.5℃。年平均降雨量795~1689mm,年平均蒸发量1012~1846mm,年平均相对湿度78~83%,月最大降雨量204.2~308.2mm,一般发生在7月或8月,月最小降雨量10.9~18.1mm,一般为1月或2月份。受地势高差的影响,气候垂直变化较大,一般随着地势的增高,降雨量逐渐增大、蒸发量逐渐减少、气温也随之降低。据区内多年气象观测资料,一般每年1~4月旱季、5~9月为雨季,雨季降水量约占全年的80%,蒸发量最大是3~5月、气温最高为5~7月、最低是12月至次年2月。 2016年全市地区生产总值完成207.9亿元,完成年度计划(202亿元)的102.9%,同比增长10.3%;规模以上固定资产投资完成186.99亿元,完成年度计划(186亿元)的100.5%,同比增长12.5%;地方财政总收入完成36.1亿元,同比增长12.6%,其中,地方公共财政预算收入完成18.2亿元,完成年度计划(18.2亿元)的100%,同比增长6%,公共财政预算支出42.1亿元,同比增长10.6%;社会消费品零售总额完成96.8亿元,完成年度计划(95.6亿元)的101.3%,同比增长11.5%;城镇常住居民人均可支配收入28450元,完成年度计划(28686元)的99.2%,同比增长9.1%;农村常住居民人均可支配收入9278元,完成年度计划(9417元)的98.5%,同比增长9.4%。居民消费价格总指数(CPI)为101.9%。
项目建设内容 建设规模:一期工程范围为州政府~登高片区(州政府站~登高站),起点里程YA1K7+040,终点里程YA1K24+236,一期工程线路长17.196km,其中跨沟河段桥涵总长0.655km,路基段长16.541km。一期工程范围线路设站18座,全为地面站,最大站间距1.44km,最小站间距0.77km,平均站间距1km。一期工程范围设车辆段一座,控制中心一座。 建设期限:2017.12—2019.12 占地面积:538.4亩。其中永久用地,区间路基既有道路红线内用地167亩,车辆基地永久用地236亩。临时用地,主要为全线弃土(碴)、改良土场拌等临时用地临时用地总数为135.4亩。
项目建设地施工条件 项目建设地位于文山市区,项目施工条件良好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:直线电机车辆、现代有轨电车系统、BRT(快速公交系统)辅料:项目所需水、电、气及其它辅料的供应情况完全具备; 劳动力:文山属经济欠发达地区,劳动力资源充足。
交通运输情况 项目区内的交通状况良好,三纵六横、四通八达。
工艺技术方案简述 本工程暂采用100%低地板有轨电车车辆
项目前期准备工作及进展情况 线网规划已经通过评审;相关资料已经上报,等待可研批复
项目可享受的优惠政策 文山市人民政府将给予的土地、税收、金融、市场准入等优惠政策
项目对环境的影响的初步评估 本工程采用电力牵引,不产生废气污染。在相同运力条件下,与其他公共交通(公路)相比,能够有效的降低城市尾气排放和噪声污染,建成后将替代大量的公交汽车,大幅度减少了汽车尾气的排放量,对改善城市的空气环境将有显著成效。但列车运行会给沿线区域带来一定的噪声和振动等影响,生产废水及生活污水等如不妥善处理,也会对城市环境产生一定的负面影响。有轨电车工程对环境的影响主要为施工期间环境影响和运营期间环境影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:299153万元 资金结构:总投资=固定资产投资+建设期利息+流动资金 筹措方式:总投资29.9亿元,其中资本金为5.98亿元,由文山市政府及其他社会投资方支付。项目债务资金23.92亿元,约占总投资的80%,资金来源主要有国内银行或者银团联合贷款外、政府或公司债券等。
产品或服务的市场预测及分析 客流量级及增长趋势本项目初期(2022年)、近期(2029年)和远期(2044年)全日客流量分别是4.68、7.77、11.75万人次/日。早高峰小时断面客流量分别为0.23、0.32和0.40万人次/h,从远期客流量级来看,属于中运量级交通系统。
初步经济效益分析 年产量、年销售收入、年利润、年税金及投资回收期、投资回报率、盈亏平衡点、内部收益率等 本工程计算期为28年,其中建设期3年,运营期25年。 本工程总投资299153万元,包括固定资产土建投资、车辆购置费、建设期贷款利息、铺底流动资金。资金筹措方案为资本金20%,贷款80%。 车辆是轨道交通的主要运输设备,本线建设期须购车19列,共需资金41800万元,按资本金20%,贷款80%筹集。运营期随着运量的增加,再逐步购买车辆来满足运能要求。 本线银行贷款为为239323万元,贷款年利率4.90%,按年计息,当年支付本年应付利息,建设期利息14659万元。 铺底流动资金采用扩大指标估算法。参照同类管理企业流动资金占经营成本、固定资产投资的比率来确定。按配置车辆分摊指标计算,需铺底流动资金190万元。 本项目涉及的税费有: 1)增值税:交通运输增值税税率为11%,但项目进项税目前难以估计和确定,为确定项目实际税负率,根据相关统计资料,增值税暂按运营收入的5%计列。 2)城市维护建设税:按国家规定,以增值税的7%计列。 3)教育费附加:按国家规定,以增值税的3%计列。 以上三种税从运营收入中扣除,列在税金及附加项目内。 所得税:按利润总额弥补以前年度亏损额后的“应纳税所得额”交税,税率为25%。 1)职工工资及福利费:预计初期人均工资及福利暂按50000元计算。 2)电力费:指所有的牵引、动力、照明用电,参照蒙自市现行电价及近年来电价的变动趋势,预测运营期初的电价,暂时按0.65元/度计,按预测电耗计算电力费。 3)维护及修理费:包括车辆修理费、机电设备修理费、以及隧道、房屋建筑的大修理费和日常维修费用。根据国内地铁运营资料,暂按评价基年每车公里2元进行测算。 4)营运费:包括车辆清洁费、车站清洁费、电话费、车票印刷费、乘客保险费等与运营相关的各项费用。根据国内地铁运营资料,暂按每车公里1元进行测算。 5)企业管理费:指行政管理部门为管理和组织经营活动发生的各项费用。包括管理人员工资及福利费、工会经费、办公费、教育经费等,按以上四项的3%进行测算。 6)基本折旧费:按国家政策计算
合作方式 其它
联系方式 联系单位:文山市发展改革局
联系地址:文山市轨道交通建设投资有限责任公司
联 系 人:张炳德
联系电话:0876—2185632
传 真:
电子邮件:wsstjb@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统