欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
麻栗坡县城区绿化、亮化、美化工程建设项目
发布时间:2017-05-02
项目名称 麻栗坡县城区绿化、亮化、美化工程建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 麻栗坡县
项目建设地点 麻栗坡县城区
建设性质 扩建
项目简述 通过本项目的建设,使城区街道绿化普及率及达标率达到95%和80%以上,人均公园绿地占有率提高1个百分点,至十三五末,达到国家园林城市创建标准的要求,人均绿地公园占有率达到或超过全国平均水平,与云南省内同等县城的绿化美化差距大幅缩小,进入前10。
项目实施依据 本项目符合国家规划发展方针政策,项目功能优势明显、建设方案设计合理、实施方案可行。本项目建成后将产生较好的经济效益、社会效益和环境效益。
项目在本地区的作用和地位 麻栗坡县委、政府历年来高度重视城市基础设施项目建设,成立了办公室,将基础设施建设列为全县重点建设项目之一进行重点抓、重点实施,把基础设施工程建设作为住房与城乡建设工作的重心,全力抓好基础设施建设,努力解决城市发展与群众的出行困难的问题。研究制定出台了《麻栗坡县城市基础设施管理办法》、《麻栗坡县绿化亮化工作行动计划》等一系列措施,“十三五”开局以来,已对全县中心城区的道路景观进行了维护修缮,形成了一条沿河景观大道,为周边居民休闲运动和外来游欣赏风光提供了一个好去处,投资750万元建成的大王岩广场绿化亮化项目作为麻栗坡县首座大型休闲活动广场,不仅为市民提供了活动场所,周边历史纪念馆、展览会的开展进一步丰富了群众的精神生活。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 主城区街道绿化普及率及达标率为90.2%和73.3%,居住区绿化面积占用地面积平均为20%~25%,单位绿化达标率为60%~65%,远远达不到《标准》提出的要求,与全州同等级城市也有相当大的差距。
项目建设内容 对县城新、老区进行绿化、亮化、美化工程。建设街头绿化、城市公园、夜景亮化和城区脏乱差环境整治。
项目建设地施工条件 建设地点位于县城城区,临近交通主次干道,交通便捷。建设场地在施工过程中对交通的干拢不大,对周围居民的生活和环境不会造成大的影响。施工用水用电可以就近接入,废水经过处理后可就近排入县政排水系统,只要征地拆迁工作顺利实施既可保障施工的进度。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:所需材料均按相关要求进行供应。 辅料:项目所需水、电已通,价格按当地市场价进行计算。 劳动力:劳动力资源丰富,一般普工120元/天。
交通运输情况 项目建设地点位于城区,本身就具有通行功能,再加上线路附近有支次道路与之相连,交通便捷。
工艺技术方案简述 按相关行业标准执行。
项目前期准备工作及进展情况 完成了可行性研究报告。
项目可享受的优惠政策 享受国家和省、州出台的相关优惠政策;享受麻栗坡县已出台且符合该项目开发的相关优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 对“三废”排放量或其它可能对环境造成损害的污染因素的预测,根据国家环保的法律法规,提出预防处理措施和设想。
投资估算及资金筹措 总投资25128.81万元人民币,其中工程费用10488.21万元人民币,工程外其他费用为12356.1万元人民币(含土地费用),预备费为2284.44万元人民币。由银行贷款1.75亿元,其余自筹。
产品或服务的市场预测及分析 有利于缓解麻栗坡主城发展空间的制约,综合集约利用县城土地资源,挖掘主城区发展潜力和发展空间。改善主城区的自然环境和生活环境,完善主城区的功能配套。
初步经济效益分析 项目具有良好的经济效益及社会效益,和民心,顺民意,又合产业政策和投资导向,它与任何群体不存在利益冲突。没有社会风险。因此项目与所在地有互适性。
合作方式 其它
联系方式 联系单位:麻栗坡县
联系地址:麻栗坡县工信商务局
联 系 人:刘光美
联系电话:13508769353
传 真:08766622916
电子邮件:mlpzsj_123@yahoo.com.cn
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统