欢迎进入 投资云南@云南招商网

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 

更多>>工作动态

您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
草海区域农业观光及工业观光旅游综合开发项目
发布时间:2017-05-11
项目名称 草海区域农业观光及工业观光旅游综合开发项目
提报年度 2017年
项目主办单位 峨山县招商合作局
项目建设地点 玉溪市峨山县塔甸镇
建设性质 新建
项目简述 项目依托得天独厚的自然环境,可满足本地、外地游客1.5小时车程内的娱乐体验、观光旅游的市场需求,在现有草海水库、工业遗址及其他现有景点的基础上,打造集工业观光、农业观光、娱乐体验于一体,年接待游客20万人次的大众型综合旅游目的地。
项目实施依据 符合《云南省旅游文化产业“十三五”规划》提出做强观光游览业、特色娱乐业。
项目在本地区的作用和地位 本项目采用多元化经营模式,项目充分挖掘当地适用于农业、工业观光和娱乐体验的旅游资源,整合闲置资源,然后充分利用,推动生态农业从单一的产品经济向服务经济迈进。对于增强峨山旅游新亮点、实施三产振兴战略有着积极促进作用。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 塔甸镇内有彝族特色古建筑——伙枇杷土掌房;“塔甸三大碗”为项目地土特产品;区域内植物资源丰富,用材林地、经济林地、荒山荒地、竹林地面积、疏林地及草地面积广,水、电、路等基础设施建设情况良好。峨山 2016年全县实现生产总值70.2亿元,人均生产总值37271元;公共财政预算收入44.23亿元。一、二、三产业分别完成增加值112231万元、266924万元、322455万元;规模以上固定资产投资 725608万元;社会消费品零售总额 157226万元;城镇居民人均可支配收入32160元,农村居民人均可支配收入 11226元。
项目建设内容 建设规模:打造集工业观光、农业观光、娱乐体验于一体,年接待游客20万人次的大众型综合旅游目的地 建设期限:1-2年。 占地面积:1300亩
项目建设地施工条件 依托塔甸乡得天独厚的自然环境,在现有草海水库、工业遗址及其他现有景点的基础上,打造集工业和农业观光、娱乐体验于一体的综合性旅游目的地。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 项目区有草海水库、工业遗址及其他现有景点,项目主要原材料钢材、水泥、石料等本县均有生产销售,其他原材料价格低廉,交通便利;实施项目所需水、电、通讯及其他辅料资源均能满足;项目地劳动力资源充足,农村富余劳动力有3.2万余人,现行劳动用工最低工资标准为1500元/月。项目建设所需劳动力可依托本县职业学校及劳动服务中心进行“一对一”培养。
交通运输情况 塔甸镇位于玉溪市峨山县西北部,距峨山县城51公里,距省城昆明169公里,地理位置优越。
工艺技术方案简述 按行业工艺技术标准生产或制造
项目前期准备工作及进展情况 项目区有草海水库、工业遗址及其他现有景点,目前已开展市场调查以及前期相关准备工作
项目可享受的优惠政策 除国家、省、市给予的优惠政策外,按“一事一议”的原则商洽。
项目对环境的影响的初步评估 项目为“无烟产业”,环境污染较小。项目建设经营坚持“清洁生产、达标排放、总量控制”等原则进行,把对环境的影响控制在国家法律法规允许的范围内。项目满足国家环保的相关法律法规要求。
投资估算及资金筹措 投资估算:4亿元 筹措方式:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 项目发展前期主要面向观光型和体验型旅游者。项目中期,可根据项目现有旅游产品,按照各时间段旅游者的出游特性,在寒暑假时,针对家庭、学校的需求,进一步开发适合于亲子游和夏令营的产品。项目后期,与绿汁江流域及其他乡镇旅游项目作线路对接,联合其他景点,形成峨山县及周边县的大旅游圈,增强自身竞争力。
初步经济效益分析 年营业收入:1.6亿元 年利润总额:4000万元 投资利润率:10% 投资回收期:12年(含建设时间2年)
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:峨山县招商合作局
联系地址:
联 系 人:余跃宏
联系电话:13908890960
传 真:0877-4016329
电子邮件:894634820@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统