欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
澄江抚仙湖径流区植被恢复项目
发布时间:2017-05-05
项目名称 澄江抚仙湖径流区植被恢复项目
提报年度 2017年
项目主办单位 澄江县
项目建设地点 澄江抚仙湖径流区植被恢复点
建设性质 新建、改扩建
项目简述 植被保护和开发项目必须遵循积极保护的理念,将植被保护恢复与城乡结构调整、产业结构调整、环境综合治理、交通路网改善结合起来,通过适度利用实现更好的保护,探索出一条恢复保护与利用“双赢”的路子。植被恢复治理总面积10.35万亩,改建沿湖泵站20座,铺设管道17万米,新建主水池200个、新建分水池400个、新增设水龙头19万个。项目总投资17亿元,植被恢复治理总面积10.35万亩,项目建设周期: 1年。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规和澄江县十三五规划、三区二城定位、一城五镇多村规划、云南省抚仙湖保护条例。
项目在本地区的作用和地位 澄江境内拥有全国第二深的内陆淡水湖—抚仙湖,至今保持一类水质。永抚仙湖一类水质,好抚仙湖径流区植被恢复项目列为保护治理主要工程,项目由澄江县人民政府或其授权的行业主管部门设置特许经营权,授权项目公司进行抚仙湖经流区植被恢复治理工程的建设、运营、维护。该项目的实施可进一步保护抚仙湖,增加就业,促进地方经济、社会协调可持续发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 澄江县地处滇中,位于云南省省会昆明市东南面。县城距昆明长水机场65公里,距昆明火车南站33公里,属玉溪市人民政府管辖。境内为中亚热带、北亚热带、南温带和中温带四个气候类型的立体气候。年平均气温11.9~17.5℃,极端最高气温33.7℃,极端最低气温-3.9℃。2016年,全县实现生产总值80亿元,一般公共预算收入7.3亿元,一般公共预算支出14.3亿元。
项目建设内容 建设规模:植被恢复治理总面积10.35万亩。包括耕地恢复植被和石漠化区回复治理及配套水利基础设施,其中耕地植被恢复面积4.05万亩、石漠化恢复治理6.3万亩、配套水利基础设施,改建沿湖泵站20座,铺设管道17万米,新建主水池200个、新建分水池400个、新增设水龙头19万个。实行BOT运作,项目建设周期1年,回收期23年。
项目建设地施工条件 地质概况:项目拟建场地属于缓坡丘陵地貌,地基土主要以粘土为主,根据区域地质资料,场地内无活动断裂发育,属稳定场地。 土地性质综述:本项目地形整体条件较完备。 环境污染状况:该案地空气、水质、土地没有污染。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 建设所需的钢筋、水泥、砖等建筑材料可从当地购买,价格相对便宜;项目所在地空气清新、绿化状况良好、水源充足,电力供应良好。水、电价格按玉溪市相应标准执行。劳动力可就近获取;劳动力平均价格3000-5000元左右/月。
交通运输情况 项目位于澄江县抚仙湖面山,基础设施建设完善,交通便利。
工艺技术方案简述 低密度、低容积率、高绿化率;全区无障碍设计,以多层为主,辅之以少量低层;有相应的配套服务设施。
项目前期准备工作及进展情况 项目已列为2017年云南省PPP推介项目,项目具备开工条件。
项目可享受的优惠政策 项目可享受国家补贴,PPP模式年投资回报率6%左右。项目运营期间不缴纳所得税(营业收入行业属于农业,政府补贴收入作为专项补贴处理,均不征税)。支持企业间接融资和直接融资。除享受国家西部大开发和云南创建南亚东南亚辐射中心的若干优惠政策外,在土地供应、配套条件、收费减免和财政支持等方面对投资者予以扶持。并可按照“一事一议、一企一策、特事特办”的原则,给予更优惠扶持。
项目对环境的影响的初步评估 项目严格执行国家环保政策及标准,按照环评要求建设,做到节能、降耗,达到国家环保要求。该项目为改扩建项目,对环境几乎无污染。
投资估算及资金筹措 投资估算:总投资17亿元,前期投资12亿元,滚动投资5亿元。 筹措方式:融资、贷款、BOT。
产品或服务的市场预测及分析 通过改造,可进一步提升森林水土保持、水源涵养生态功能、促进区域经济发展、农民增收,对植被进行生态保护的前提下,进行适度利用开发符合生态建设发展的需求,有广阔的市场潜力和发展空间。项目实施后,抚仙湖径流区森林覆盖率从33.17%预计提高到40%,植被覆盖率从40.5%预计提高到47.5%,每年减少入湖泥沙约2万吨。项目可享受国家补贴9.28亿元,PPP模式年投资回报率6%左右。
初步经济效益分析 项目可享受国家补贴9.28亿元,PPP模式年投资回报率6%左右。当使用者付费不足以满足社会资本或项目公司成本回收和合理回报,由政府以财政补贴、股本投入和其它优惠政策的形式,给予社会资本或项目公司经济补助,项目实行BOT运作,项目建设周期1年,回收期23年。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:
联系地址:澄江县林业局
联 系 人:鲍绍辉
联系电话:13987768729
传 真:0877-6912211(澄江县招商合作局)
电子邮件:zsj6912211@126.com(澄江县招商合作局)
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统