欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
华宁县特色小镇及城市综合体建设
发布时间:2017-05-11
项目名称 华宁县特色小镇及城市综合体建设
提报年度 2017年
项目主办单位 华宁县住房和城乡建设局
项目建设地点 玉溪市华宁县城、华溪镇、青龙镇
建设性质 新建
项目简述 按照新型城镇化总体要求,国家有关部委提出到2020年全国要培育1000个特色小镇,这为我县统筹城乡发展,做特乡镇,做美乡村提供了历史机遇。为此结合云南省美丽乡镇、美丽乡村行动计划和玉溪市“百村示范千村整治”项目,国家传统村落保护等,结合我县实际,在全县范围内打造一批基础条件优,特色鲜明的特色小镇和美丽乡村。项目总投资约6亿。项目主要包括县城金银山区块旅游小镇、城市综合体项目、右所乡愁文化区的综合开发;通过华溪镇基础设施建设,结合产业特色,打造华溪高原特色农业旅游小镇,把华溪镇建设成滇中高速环线经济带的重要节点;结合国家传统村落,将我县2个传统村落(冲麦村、来保康村)进行开发,完成传统民居修缮改造,旅游民俗,基础设施建设。
项目实施依据 《国家新型城镇化规划》、《华宁县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《华宁县城总体规划修编2011-2030》
项目在本地区的作用和地位 项目对我县落实旅游活县战略,提升产业发展,做好新型城镇化建设意义重大,同时可以争取到各级补助资金,并能提供建设示范经验。此外可以直接带动社会资本华宁投资,对我县经济发展、人居环境得到提升都有积极作用。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 华宁县位于云南中南部,处滇中湖盆区南缘、抚仙湖东岸、南盘江西滨,与弥勒、建水、通海、江川、澄江、宜良6县交界,交通便,土地面积1313平方公里。属中亚热带半湿润高原季风气候。华宁县2016年全县总人口21.22万人,财政收入4.4亿元,农村居民人均可支配收入11694元;县内生产总值79.27亿元。
项目建设内容 项目主要包括:1、县城金银山区块旅游小镇、城市综合体项目、右所乡愁文化区的综合开发,基础设施配套、商业地产开发、旅游设施完善,民居建筑修缮改造,街区整治,总投资约3.5亿元。2、华溪高原特色农业旅游小镇:镇区基础设施完善,特色庄园建设,游道建设,旅游接待中心建设,特色农产品交易中心建设等,总投资约2亿元。3、冲麦村、来保康村国家级传统村落保护开发,完成传统民居修缮改造,街区整治和风貌控制,旅游民俗建设,基础设施建设,总投资约5000万元。
项目建设地施工条件 施工地水电供应充足,通讯配套完备,有江华、华盘、盘弥公路通过,交通十分便利。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:水泥,品质优,拥有珠山水泥厂,运输距离较近。 辅料:项目所需水、电、气及其它辅料的供应丰富。 劳动力:劳动力供应充足,一般劳动力的平均价格为100元每天。
交通运输情况 项目位于县城、华溪镇,周围交通便利,东西向江华、华盘、盘弥公路横贯本县,南北向澄华、华建公路纵贯本县。特别是江华、华盘、盘弥公路,是云南出境通道干线213国道(昆曼公路)和326国道(昆河公路)的连接线,是滇中经济区和滇南经济区的连接纽带,是云南出两广、出海最近的通道。华盘公路穿境而过,现正在改造为二级公路。
工艺技术方案简述 按照房地产行业建设标准管理
项目前期准备工作及进展情况 部分项目已完成可研,部分项目正在编制。
项目可享受的优惠政策 除国家、省区给予的优惠政策外,土地、税收、金融、市场准入等优惠政策按中共玉溪市委 玉溪市人民政府关于印发《玉溪市加快民营经济发展的实施意见》等3个实施意见和《玉溪市重点产业招商引资若干优惠政策规定》的通知精神(玉发【2017】4号文件)和我县的“一企一策”执行。
项目对环境的影响的初步评估 项目在施工建设过程中产生的噪音、粉尘及建筑垃圾,将严格按照城建和环保要求进行处理,符合国家环保标准。
投资估算及资金筹措 投资估算:6亿元; 资金筹措:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 项目位置位于华宁县城、青龙镇、华溪镇未来项目完成后,将提升我县旅游产业实力、促进华宁经济的发展。
初步经济效益分析 项目建设产业关联度高,带动力强,不仅能够增加投资,而且能够带动消费、增加就业,可以有效消化钢铁、建材、等上下游产能和产品,经济效益显著。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:华宁县住房和城乡建设局
联系地址:华宁县住房和城乡建设局
联 系 人:赵云桥
联系电话:13577772026 0877-5011532
传 真:
电子邮件:yxhnzjj@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统