欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
华宁县陶文化产业园
发布时间:2017-05-11
项目名称 华宁县陶文化产业园
提报年度 2017年
项目主办单位 华宁县文化旅游投资开发有限责任公司
项目建设地点 云南省玉溪市华宁县宁州街道办城关社区原城关红砖厂旧址
建设性质 新建
项目简述 项目重点突出工艺美术陶生产特性,解决工艺美术陶企业生产基地建设问题。规划建设华宁工艺美术陶生产基地、陶艺实习基地、陶艺大师工作室、华宁陶研究中心等。
项目实施依据 《华宁县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《华宁县城总体规划修编2011-2030》、《华宁县“十三五”文化旅游产业发展规划》
项目在本地区的作用和地位 项目的建成和运营将起到起到完善城市功能、提升城市价值、弘扬滇中文化、陶文化的作用。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 项目建设点年平均气温18℃左右,年降雨量800㎜,气候湿润。建设地块平缓,利于施工。 经济条件较好,城镇居民人均可支配收入31533元,城镇人口9.69万人,城镇化率43.93%。
项目建设内容 项目规划总用地面积36867平方米,总建筑面积37258.91平方米,规划建设分为三个功能片区,即文化展示片区、商住混合片区和纯住宅片区,是一个集旅游、消费、休闲、避暑、住宅为一体的复合型项目,项目建设内容包括陶艺工坊、特色餐饮及商业街、集中商业街、社会停车场等。 建设期限:4年。
项目建设地施工条件 建设地点平整,水电供应充足,交通方便。通讯配套完备,劳动力资源充足。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:项目建设所需要水泥可由华宁玉珠水泥有限公司供应,该公司水泥品质优良,运输距离约1.5公里;所需要建筑钢材可由中国五百强企业昆钢集团提供,该企业距离项目点约148公里,交通方便。建设用砖、公分石、沙均可由当地提供。 辅料:项目所需水、电、气及其它辅料的供应保障,可由当地提供。 劳动力:劳动力资源充足,一般劳动力的平均价格80-100元/天。
交通运输情况 项目建设点距离玉溪约53公里,昆明约148公里。境内主要有江华一级公路、华盘二级公路、澄华路三条道路对外道路联系网,现修建弥楚高速公路(玉溪段)设有互通口正在建设中,交通方便。
工艺技术方案简述 在华宁陶的工艺层面,华宁陶是一种高温釉陶,它最突出的特点和成就,便是五彩斑斓、五光十色的颜色釉。釉色或纯净典雅,较少人工雕饰,或异彩纷呈,奇幻绚烂,是靠釉水色彩的变化和釉质的光泽,透明度的各异来装饰陶瓷器的。普遍采用了窑变和开片两种装饰手段,统一中的变幻,完整中的残破这种审美风格使色釉陶瓷达到了极高的艺术价值,在国内陶器工艺制品行业内有其独特的风格和地位。
项目前期准备工作及进展情况 文化旅游产业项目的投融资工作由华宁县文化旅游投资公司牵头;华宁县和阿里巴巴集团进行合作接洽。 土地收蓄工作完成,规划设计正在推进。
项目可享受的优惠政策 除国家、省区给予的优惠政策外,土地、税收、金融、市场准入等优惠政策按中共玉溪市委 玉溪市人民政府关于印发《玉溪市加快民营经济发展的实施意见》等3个实施意见和《玉溪市重点产业招商引资若干优惠政策规定》的通知精神(玉发【2017】4号文件)和我县的“一企一策”执行。
项目对环境的影响的初步评估 项目建设以文化展示片区、商住混合片区和纯住宅片区,是一个集旅游、消费、休闲、避暑、住宅为一体的复合型项目。对环境影响小,生活污水和垃圾严格按城市建设要求处理。项目建设依法规划、按城市要求建设。
投资估算及资金筹措 预计总投资31400万元。筹措方式:企业自筹、银行贷款,对外招商及PPP多渠道融资。
产品或服务的市场预测及分析 “四通一达”,顺丰等物流企业已在华宁县设置站点,交通便利,项目的建成和运营将起到完善城市功能、提升城市价值、弘扬滇中文化、陶文化的作用。项目收益可观具有开发潜力。
初步经济效益分析 目前全县已有各类制陶企业和作坊51户,完成陶产值4.3亿元。回报方式:财政补助、园区开发收益等。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:华宁县文化旅游投资开发有限责任公司
联系地址:华宁县文化旅游投资开发有限责任公司
联 系 人:戴嵩
联系电话:18087707166
传 真:0877-5058382
电子邮件:hnwtgs001@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统