欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
抚仙湖海镜龙观新村文化产业创意基地
发布时间:2017-05-11
项目名称 抚仙湖海镜龙观新村文化产业创意基地
提报年度 2017年
项目主办单位 华宁县招商合作局
项目建设地点 玉溪市华宁县青龙镇海镜社区新村
建设性质 新建
项目简述 项目总投资16亿元,以海镜龙观新村63亩完整滇中民居村落及周边150亩土地为开发对象,通过与WECOUTURE品牌合作,打造“大美海镜”抚仙湖文化旅游社区,形成上海时装周秀场明星媒体“抚仙湖”高级定制、“仙湖印象”、“大师工坊”、高端精品民宿酒店等系列特色文化创意产品。
项目实施依据 《玉溪市文化产业发展规划》 《华宁县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》 《华宁县“十三五”文化旅游产业发展规划》
项目在本地区的作用和地位 项目建成将给失地农民带来更多的就业机会,同时带动本地农民从事餐饮、民宿等产业,帮助农民创业增收致富,促进旅游服务业规模的迅速扩大。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 华宁气候属中亚热带半湿润高原季风气候,具有垂直变化大,季节变化小,夏无酷暑,冬无严寒,干湿季分明,地区差异明显的特点。年平均气温16℃,年平均相对湿度77%,全年无霜期260天左右。华宁不仅有富饶的土地资源,还有丰富的温泉资源和矿产资源。2016年,预计实现县内生产总值79.6亿元,较2012年增长62.7%,年均增长12.9%;地方公共财政预算收入3.97亿元,较2012年增长58.9%,年均增长12.3%;地方公共财政预算支出15.46亿元,较2012年增长59.6%,年均增长12.4%;农村居民人均可支配收入11830元,较2012年增长55.5%,年均增长11.7%;城镇居民人均可支配收入31800元,较2012年增长52.6%,年均增长11.1%。三次产业结构比由2012年的26.8:28.2:45调整为22.8:31:46.2,二、三产业比重明显提高,经济结构更加合理。
项目建设内容 建设规模:通过与WECOUTURE品牌合作,打造“大美海镜”抚仙湖文化旅游社区,形成上海时装周秀场明星媒体“抚仙湖”高级定制、“仙湖印象”、“大师工坊”、高端精品民宿酒店等系列特色文化创意产品。 建设期限:5年 占地面积:213亩
项目建设地施工条件 建设施工地水电供应充足,通讯配套完备,有环湖路连接,交通十分便利。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:本地主要种植烤烟、豌豆等农作物产品 辅 料:水电均已接通,交通便利,便于运输。 劳动力:劳动力充足
交通运输情况 项目区内无铁路车站、码头、机场等,距玉溪市37公里,距昆明市70公里,经环湖公路-昆石高速可直达澄江、玉溪市、昆明市;在建的“昆明-建水高速公路”(呈贡-澄江-江川-华宁-建水)也将为景区提供更加便利的交通条件。
工艺技术方案简述 “大师工坊”项目集艺术创作、展示、交流、生活于一体,打造艺术家客厅,邀请知名的艺术家,开办大师公益课堂,搭建更好的艺术交流平台。
项目前期准备工作及进展情况 项目用地已收储,正在开展前期策划、招商商洽工作
项目可享受的优惠政策 除国家、省区给予的优惠政策外,土地、税收、金融、市场准入等优惠政策按中共玉溪市委 玉溪市人民政府关于印发《玉溪市加快民营经济发展的实施意见》等3个实施意见和《玉溪市重点产业招商引资若干优惠政策规定》的通知精神(玉发【2017】4号文件)和我县的“一企一策”执行。
项目对环境的影响的初步评估 项目属文化娱乐业,所涉及旅游服务均对环境影响较小,项目建设依法规划、依法建设,开发与保护并重。
投资估算及资金筹措 投资估算:16亿元 资金结构:固定资产投资10亿元+建设期利息2亿元,流动资金4亿元 筹措方式:银行贷款、企业自筹、对外招商及其它融资方式
产品或服务的市场预测及分析 滇中城市群的崛起为滇中地区休闲旅游经济的发展提供了完善的城市配套和度假高消费人群,从而为海镜龙观新村旅游发展提供了充足的客源。随着人民富裕程度和文化生活水平的提高,文化体验、购物等旅游消费需求不断增加,所推出的上海时装周秀场明星媒体“抚仙湖”高级定制、“仙湖印象”、“大师工坊”、高端精品民宿酒店等项目产品,将深受旅游者喜爱,预计龙观新村基地系列特色文化创意产品销量大幅攀升。
初步经济效益分析 按现行消费标准计算,项目建成后年经营收入将达3亿元,投资回报率30%以上,加上间接效益,居民和财政收入将相当可观。
合作方式 合资、合作或参股等其它
联系方式 联系单位:
联系地址:华宁县文化旅游广电和体育局
联 系 人:吴红
联系电话:13150506100
传 真:0877-5018919
电子邮件:316205535@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统