欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
S35永金高速新平至元江段建设项目
发布时间:2017-05-05
项目名称 S35永金高速新平至元江段建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 新平县交通局
项目建设地点 新平县老厂乡老船口、水塘、戛洒、腰街、漠沙、元江县东峨、红光
建设性质 新建
项目简述 S35永金高速新平(老船口)至元江(红光)段,主线高速公路路线长95.4公里,路基宽25.5米,腰街连接线4.682公里,路基宽10米(二级公路),漠沙连接线7.53公里,路基宽10米(二级公路),路面类型为沥青混凝路面。前期工作拟在2017年底全部完成,2018年初开工,2021年底竣工。项目概算投资133亿元,建设工期为4年,
项目实施依据 项目符合国家发改委《国家公路网规划(2013-2030年)》、《云南省公路网规划(2005-2020)》
项目在本地区的作用和地位 项目的实施对新平县经济社会发展将产生巨大的推动作用,有利于新平县与外界的联系,改善当地群众的出行条件,对当地资源开发、货物流通、人员流动带来极大便利,为新平县成为滇中地区红河流域的重要交通枢纽节点奠定了坚实基础,为新平县经济社会的持续、快速发展具有重大的现实意义和深远的历史意义
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 新平县位于云南省中部偏西南,总面积4223平方公里,其中山区面积4139.6平方公里,年平均气温18.1℃,年均日照时间2612小时,无霜期312天,年均降雨量900毫米左右。项目拟建区位于新平县和元江县的低海拨地区,地势相对平缓,地质结构稳固,水源、砂石料充足,拟建公路沿途通县乡公路和乡村公路,物资运送方便。新平县2016年生产总值124.7亿元,地方财政收入14.7亿元,社会消费品零售总额21.5亿元,城镇居民人均可支配收入31997元,农村居民人均可支配收入11226元。
项目建设内容 建设规模:项目路线全长95.4公里,路基宽25.5米,腰街连接线4.682公里,路基宽10米(二级公路),漠沙连接线7.53公里,路基宽10米(二级公路),路面类型为沥青混凝路面。项目概算投资133亿元;建设期限4年;占地面积以项目建设实计所占用面积为准。
项目建设地施工条件 项目建设地为山区半山区及平坝地形,地质较稳定,项目地周边有便捷通道,可以进驻大型机械作业,堆放原料方便,具有较好的施工条件。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:项目建设地沿线有较充足的沙石料和水源,能较大程度地满足项目建设需要。 辅料:项目建设地沿线水源丰富,项目建设用水可就地取用;电价执行云南省统一价格,一般商业及其它用电平均价格0.645元/千瓦小时。 劳动力:新平县现有人口28.9万人,其中劳动力人口22万人,一般劳动力月平均工资1800元左右。
交通运输情况 项目地沿途已通县乡公路和乡村公路,当地个体运输户众多,交通运输业发达,物资运送方便。
工艺技术方案简述 项目严格按照规划布局和工程设计方案实施。
项目前期准备工作及进展情况 已完成地质勘探、可研报告、规划设计和投资估算等方案。
项目可享受的优惠政策 除享受国家和上级的优惠政策外,按照新平县委、政府出台的相关政策给予最大优惠和支持。
项目对环境的影响的初步评估 本项目按行业规范进行施工,项目的实施不会对环境产生明显的不利影响和破坏,在施工过程产生的废水、废气、噪声、固废等,只要做好完善的施工污染防治措施,并进行严格科学的施工组织和管理,不会对周边环境产生明显的影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:133亿元 资金结构:固定资产投133亿元 筹措方式:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 永金高速公路新平至元江段,是云南省公路网规划(2005-2020)“8519”路网中的“横线”金水河(口岸)-金平-元阳-红河-元江-双柏公路中的重要路段,是红河流域的重要通道,项目建成后将与云南省骨架路网两条放射线相连接,向北经双柏、楚雄、元谋到四川攀枝花市,向南经元江、红河、元阳、金平到越南莱州,是滇中南方向的一条快捷出滇通道,是云南省南北通边达疆的主要干线,是滇西北通向滇东南和滇南方向的一段黄金通道,比绕行昆明可缩短500公里以上路程,是国家公路干线网络的重要组成部份,因此,投资建设该路段的经济价值和社会效益十分巨大,项目十分可行。将成为云南省通向东南亚、南亚的重要路段,有较高的投资价值。
初步经济效益分析 项目建成后,收费标准和收费年限执行国家要求,收益稳定,具有可观的经济前景。
合作方式 独资
联系方式 联系单位:新平县交通局
联系地址:新平县招商合作局
联 系 人:喻光明
联系电话:0877-7612565
传 真:0877-7718088
电子邮件:xpxzshzj@sina.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统