欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
峨山县年产10万吨生物有机肥生产项目
发布时间:2017-05-11
项目名称 峨山县年产10万吨生物有机肥生产项目
提报年度 2017年
项目主办单位 峨山县招商合作局
项目建设地点 玉溪市峨山县化念镇
建设性质 新建
项目简述 项拟利用华西希望.德康集团30万头生猪养殖产业化项目及我县和周边县区养殖业废弃物、农作物秸秆为主要原料,采用高科技微生物技术,经过生物降解和生物发酵,并添加植物微生态制剂,变废为宝,生产生物有机肥和生物复混肥。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规;符合峨山县“生态县建设”要求;华西希望.德康集团30万头生猪养殖产业化项目已启动实施;项目工艺成熟,有现成的项目建议书和可研参考。
项目在本地区的作用和地位 充分利用现有的发弃物、农作物秸秆资源,变废为宝,不仅可以改善生态环境,还可以促进经济效益。生产线的建设,还可以增加当地的劳动力就业岗位。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 峨山2016年全县实现生产总值70.2亿元,人均生产总值37271元;公共财政预算收入44.23亿元。一、二、三产业分别完成增加值112231万元、266924万元、322455万元;规模以上固定资产投资 725608万元;社会消费品零售总额 157226万元;城镇居民人均可支配收入32160元,农村居民人均可支配收入 11226元。
项目建设内容 建设规模:建设年产10万吨生物有机肥生产基地。 建设期限:1-2年。 占地面积:180亩
项目建设地施工条件 项目建设用地已调整为建设用地,实施项目所需水、电、交通、通讯、加油站等基础配套设施完善,建设施工条件较为优越。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:峨山年出栏牲畜31.4万头,华西希望.德康集团30万头生猪养殖产业化项目建成后,年出栏牲畜可达70多万头,年产粪尿约100多万吨。农作物秸秆资源丰富,项目实施具有充足的原材料保障。 辅料:项目所需水、电、气及其它辅料的供应有保障;劳动力的供应充足,一般劳动力的平均价格约1500元/月左右;项目实施所需劳动力可依托本市、县职业学校及劳动服务中心进行“一对一”培养。
交通运输情况 园区交通主干道1、2、3号路已完工投入使用,园内辅助支线正在建设,拟于年内竣工;昆曼高速公路大通道和泛亚铁路穿园而过,罗里火车站正在建设之中,交通区位十分优越。
工艺技术方案简述 按行业工艺技术标准生产或制造
项目前期准备工作及进展情况 华西希望.德康集团30万头生猪养殖产业化项目已开工建设,年内可投产运作;园区已收储项目建设用地4500多亩,并办清了相关征地手续。
项目可享受的优惠政策 除国家、省、市给予的优惠政策外,按“一事一议”的原则商洽。
项目对环境的影响的初步评估 项目主要采用生物发酵技术,全封闭生产,无废水、废渣、废气、粉尘排出,牲畜禽粪尿在养殖场就地发酵,到生产区已无异味。项目严格执行国家环保政策及标准,按照环评要求建设,做到节能、降耗,达到国家环保要求。
投资估算及资金筹措 投资估算:1.5亿元 筹措方式:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 随着微生物领域科学技术的进步,各国农业科学家普遍认为,肥料要向高效、复合的方向发展,即应寻求一种新型生物肥,不仅将氮、磷、钾及微量元素配合使用,而且要将化肥、微生物肥和有机肥结合起来、发挥整体优势,以建立良性农田生态循环体系和作物营养综合体系,充分利用土壤潜力达到使作物增产增收最佳效果,市场前景广阔。
初步经济效益分析 预估项目建成后,年产生物有机肥10万吨,年实现销售收入2亿元,利润6000万元,投资利税率41%,投资回收期2—3年。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:峨山县招商合作局
联系地址:峨山县招商合作局
联 系 人:余跃宏
联系电话:13908890960
传 真:0877-4016329
电子邮件:894634820@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统