欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
峨山县中药材产业化种植及深加工建设项目
发布时间:2017-05-11
项目名称 峨山县中药材产业化种植及深加工建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 峨山县招商合作局
项目建设地点 玉溪市峨山县甸中镇
建设性质 新建
项目简述 引进中药材种植加工骨干企业,采取土地流转和公司+基地+农户方式,在全县范围内规模种植白术、杜仲、厚朴、金银花、淫羊藿等中药材3万亩;新建中药饮片生产加工厂一个。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规;符合峨山县“生态县建设”要求;也符合目前生物大健康类的产业导向。
项目在本地区的作用和地位 中草药的种植与深加工,不但具有广阔的市场前景,也盘活了山区闲置土地,带动当地劳动就业,增加经济收入。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 峨山县县境内生长各类植物1500多种、各类药材上百种,生活着100多种野生动物。依托云南省生物资源,峨山县及周边县市的水果资源,峨山山区乡镇可流转土地达2万多亩,可用于中草药的种植。峨山2016年全县实现生产总值70.2亿元,人均生产总值37271元;公共财政预算收入44.23亿元。一、二、三产业分别完成增加值112231万元、266924万元、322455万元;规模以上固定资产投资 725608万元;社会消费品零售总额 157226万元;城镇居民人均可支配收入32160元,农村居民人均可支配收入 11226元。
项目建设内容 建设规模:建成中药种植基地29960亩,中药饮片加工厂40亩 建设期限:3年。 占地面积:30000亩
项目建设地施工条件 峨山山区乡镇具有大量的流转土地,可以用于种植中草药,而且可以充分利用林地资源,进行林下种植。厂房建设可以依托园区内大量收储土地。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 峨山县县境内生长各类植物1500多种、各类药材上百种,生活着100多种野生动物。依托云南省生物资源,峨山县及周边县市的水果资源,峨山山区乡镇可流转土地达2万多亩,可用于中草药的种植。项目所需水、电、气及其它辅料的供应有保障;劳动力的供应充足,一般劳动力的平均价格约1500元/月左右;项目实施所需劳动力可依托本市、县职业学校及劳动服务中心进行“一对一”培养。
交通运输情况 易峨公路从项目地穿过,是玉溪、晋宁、易门和峨山县的货物集散地,距离峨山县城40公里,玉溪市70公里,省城昆明140公里,物流成本低。
工艺技术方案简述 按行业工艺技术标准生产或制造
项目前期准备工作及进展情况 对我县山区乡镇闲置的可流转土地进行调研,对种植气候、海拔、土壤进行了评估。
项目可享受的优惠政策 除国家、省、市给予的优惠政策外,按“一事一议”的原则商洽。
项目对环境的影响的初步评估 生产加工项目严格执行国家环保政策及标准,按照环评要求建设,做到节能、降耗,达到国家环保要求。
投资估算及资金筹措 生产加工项目严格执行国家环保政策及标准,按照环评要求建设,做到节能、降耗,达到国家环保要求。
产品或服务的市场预测及分析 随着“回归大自然”的呼吁日益高涨,人们渴望采取温和的保健、治疗方式,在这方面只有中药能满足人们的需求。近几年来,中药的开发利用更是日新月异,我国各种中药产品层出不穷,其中有不少产品取得了巨大成功,中草药医疗、保健、美容方面需求的扩大,导致中药材需求的急速增长,中药市场发展潜力不容小觑。
初步经济效益分析 根据项目实施规模和种植品种评估。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:峨山县招商合作局
联系地址:峨山县招商合作局
联 系 人:余跃宏
联系电话:13908890960
传 真:0877-4016329
电子邮件:894634820@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统