欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
峨山现代物流集散中心建设项目(2017)
发布时间:2017-05-11
项目名称 峨山现代物流集散中心建设项目(2017)
提报年度 2017年
项目主办单位 峨山彝族自治县
项目建设地点 玉溪市峨山县化念镇
建设性质 新建
项目简述 规划结合泛亚铁路(罗里站点)中线南北向穿越园区,玉元高速、国道213、省道213、省道306从园区中部穿过,新临高速公路从化念镇与扬武镇行政交界处东西向穿过,综合考虑园区内工业用地布局和原材料来源,重点在罗里火车站周边区域,化念立交桥和大开门立交桥出口区域,建设设施一流,集产品中转、运输、仓储、装卸搬运、物流信息处理等功能于一体的物流集散中心,依托海胶集团、景洪、老挝、缅甸橡胶资源,仙福集团、昆钢玉河寨矿的铁矿资源,思茅片区的林木资源,建设橡胶、矿产品、林产品为主的物流园区。
项目实施依据 《玉溪大化产业园区总体规划(2013-2030)》、园区控制性规划
项目在本地区的作用和地位 项目充分利用大化产业园区地理位置优势,建设现代物流集散中心,有助于促进农民增收,增加地方税收,解决劳动力,推动地方经济发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 项目地区位优越,交通便利,昆磨高速公路和国道213 线穿境而过,距省会昆明167公里,距玉溪中心城区61公里,均为国家高速公路。2016年全县实现生产总值70.2亿元,人均生产总值37271元;公共财政预算收入44.23亿元。一、二、三产业分别完成增加值112231万元、266924万元、322455万元;规模以上固定资产投资 725608万元;社会消费品零售总额 157226万元;城镇居民人均可支配收入32160元,农村居民人均可支配收入 11226元。
项目建设内容 建设规模:占地面积1500亩 建设期限:2-3年。
项目建设地施工条件 项目建设用地已调整为建设用地,实施项目所需水、电、交通、通讯、加油站等基础配套设施完善,建设施工条件较为优越。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 项目建设所需原料、辅料市场供应充足,运输距离适中。当地劳动力资源丰富,农村富余劳动力有3.2万余人,现行劳动用工最低工资标准为1500元/月。
交通运输情况 项目地区位优越,交通便利,昆磨高速公路和国道213 线穿境而过,距省会昆明167公里,距玉溪中心城区61公里,均为国家高速公路。
工艺技术方案简述 按行业标准执行
项目前期准备工作及进展情况 《玉溪市大化产业园区总体规划(2013-2030)》和园区控制性规划已通过评审;项目所在地已完成土地收储工作;水、电、路基础设施建设完备。
项目可享受的优惠政策 按“一事一议”的原则商洽,可向上申报项目争取扶持资金,享受国家的税收优惠政策及园区相关投资促进优惠政策
项目对环境的影响的初步评估 项目建设经营坚持“清洁生产、达标排放、总量控制”等原则进行,把对环境的影响控制在国家法律法规允许的范围内。
投资估算及资金筹措 投资估算:8亿元 筹措方式:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 现代物流业发展前景广阔,经济效益良好,项目实施将促进大化产业园区社会经济的发展。
初步经济效益分析 项目达产后,预估年收益7000万元,投资回收期为11年。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:峨山彝族自治县
联系地址:峨山县招商合作局
联 系 人:余跃宏
联系电话:13908890960
传 真:0877-4016329
电子邮件:894634820@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统