欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
新平县农产品冷链物流项目
发布时间:2017-05-05
项目名称 新平县农产品冷链物流项目
提报年度 2017年
项目主办单位 新平彝族傣族自治县招商合作局
项目建设地点 玉溪市新平县戛洒镇
建设性质 新建
项目简述 项目依托新平县戛洒镇优越的交通区位优势和丰富的农特产品优势,拟建设以仓储、配送为主年处理加工销售10万吨农产品的冷链物流项目,打造集仓储、冷冻、交易、加工、配送、信息交流、电子商务、金融结算、生活服务为一体的功能齐全,设施配套的现代化物流中心。项目规划占地约100亩,概算投资2亿元,建设期限约1年。
项目实施依据 国务院关于印发物流业发展中长期规划(2014—2020年)的通知、国家发展改革委等九部委印发的《关于促进我国现代物流业发展的意见》、《关于加快云南省现代物流业发展的意见》。
项目在本地区的作用和地位 项目具有很强的带动性,可带动新平县及周边地区农特产品的种植和流通,项目的实施有利于农业产业结构优化和增加农民收入,能解决部份劳动力就业,促进县域经济快速发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 新平县地处哀牢山腹地,总面积4223平方公里,其中山区面积4139.6平方公里,农特产品资源十分丰富,拟建项目地位于戛洒镇西北面,新三公路西侧,距离集镇3公里。项目区交通便利,区位优势明显,正在建设的大开门至戛洒高速公路和即将开工建设的永金高速公路在戛洒镇交汇,物流成本优势凸显。新平县2016年生产总值124.7亿元,地方财政收入14.7亿元,社会消费品零售总额21.5亿元,城镇居民人均可支配收入31997元,农村居民人均可支配收入11226元。
项目建设内容 建设规模:项目拟建设交易中心大楼、交易市场、冷库、仓库、堆料场、停车场等设施。 建设期限:1年 占地面积:100亩。
项目建设地施工条件 项目拟建地地势平缓,地质构造稳固,无不良地质灾害记录;区域地震动加速值为0.15g,地震基本烈度为7度;附近有河流,可满足项目用水需求,生产废水经处理达标后可直接排入河流,供排水条件优越;项目建设所需水、砂、石料可在戛洒江取用,项目建设施工条件优越。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:新平县现有竹子40万亩,核桃50万亩,柑橘6.4万亩,葡萄、香蕉等热带亚热带水果5万亩,蔬菜15万亩,甘蔗11万亩,其它水果7万亩;周边邻县双柏、镇源、墨江、元江等县的农特产品,多数都到戛洒集镇交易;附近水塘镇生猪交易市场年交易量达30万头。 辅料:项目所需水、电等充足。经营用水3.8元/立方米,电价执行云南省统一价格,一般商业及其它用电平均价格0.645元/千瓦小时。 劳动力:新平县现有人口28.9万人,年末劳动力人口22万人,一般劳动力月平均工资1800元左右。
交通运输情况 项目区有二级公路与昆曼高速公路和泛亚铁路中线(在建)连接,正在建设的大开门至戛洒高速公路和即将开工建设的永金高速公路新平段在戛洒交汇。项目区距离玉溪火车站140公里,昆明长水国际机场260公里,项目地有众多的个体运输户,物流条件便利。
工艺技术方案简述 拟建项目集仓储、冷冻、交易、加工、配送、信息交流、电子商务、金融结算、生活服务为一体,建成功能齐全,设施配套的现代化物流中心。
项目前期准备工作及进展情况 有项目建议书,项目用地已落实。
项目可享受的优惠政策 除享受国家和上级的优惠政策外,按照新平县委、政府出台的相关政策给予最大优惠和支持。
项目对环境的影响的初步评估 项目的“三废”排放要采取严格的环保处置措施,做到达标排放,尽量避免和减少对周边及下游地区环景的不良影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:2亿元 资金结构:固定资产投资1.5亿元,流动资金0.5亿元。 筹措方式:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 现代物流业是指原材料、产成品从起点至终点及相关信息有效流动的全过程。它将运输、仓储、装卸、加工、整理、配送、信息等方面有机结合、形成完整的供应链,为用户提供多功能、一体化的综合性服务。随着市场经济的发展,物流业已由过去的末端行业,上升为引导生产、促进消费的先导行业。目前各地物流市场需求旺盛,项目发展前景广阔。
初步经济效益分析 该项目投产后预计可实现年营业额2亿元以上,年利润0.4亿元,投资回收期约5年
合作方式 独资
联系方式 联系单位:新平彝族傣族自治县招商合作局
联系地址:新平县招商合作局
联 系 人:喻光明
联系电话:0877-7612565
传 真:0877-7718088
电子邮件:xpxzshzj@sina.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统