欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
年处理100万吨蛇纹石综合加工生产项目
发布时间:2017-05-04
项目名称 年处理100万吨蛇纹石综合加工生产项目
提报年度 2017年
项目主办单位 元江哈尼族彝族傣族自治县工业园区管委会
项目建设地点 云南省玉溪市元江县工业园区安定循环经济片区
建设性质 新建
项目简述 利用元江辖区内已探明储量约4.8亿吨丰富的蛇纹石矿石资源,综合回收蛇纹石中的镁、镍、铁、二氧化硅等元素,生产气相白炭黑、氧化镁、三氧化二铁等产品。
项目实施依据 项目符合园区规划
项目在本地区的作用和地位 项目的实施能实现蛇纹石的充分利用,带动当地经济发展
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 项目点位于因远镇,年平均气温 16℃  ,年平均降雨量1000毫米。主要农作物为:烤烟、茶叶、油菜、水稻、小麦、玉米等作物;主要矿产资源有金银、镍、铁、石棉、蛇纹石等,其中,镍矿储量位居全国第二。
项目建设内容 建设规模:年处理100万吨蛇纹石综合加工生产线 建设期限:24个月 占地面积:200亩
项目建设地施工条件 项目地处元江工业园区安定循环经济片区,周边无环境敏感因子和重要生态资源保护区,不影响项目正常生产。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:辖区内已探明蛇纹石储量约4.8亿吨,资源丰富 辅料:项目区水、电充足,道路方便 劳动力:劳动力资源丰富,劳动力价格约为15000—25000元/年。
交通运输情况 园区地处昆曼国际大通道、楚河经济干线交汇处,“泛亚”铁路穿境而过,是云南省通往南亚、东南亚国际大通道的重要枢纽。距省会昆明220公里,距玉溪132公里,距景洪320公里,距磨憨口岸473公里,距河口口岸268公里,交通十分便利。
工艺技术方案简述 主要包含粉碎工艺、精炼、冷却等工艺。
项目前期准备工作及进展情况 已落实项目建设所需的部分场地。
项目可享受的优惠政策 可享受省、市、县相关招商引资优惠政策,进入园区的项目还可享受园区优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目为工业生产性项目,生产过程中会产生大量的粉尘、废气、高温废水,企业在进行工艺设备选型时应考虑高除尘效率、密封性好的设备,同时需根据工艺需要配套除硫脱硝设备和冷却水回流池,防止高温废水污染。
投资估算及资金筹措 投资估算:6亿 筹措方式:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 气相白炭黑、活性氧化镁、硫酸镍、硫酸镁及铁金矿粉、复合肥等,都是我国工农业生产不可缺的重要原料和物资,具有较好的市场开拓条件,市场前景十分可观。
初步经济效益分析 市场潜力大,投资盈利能力较强,经济效益显著。
合作方式 独资
联系方式 联系单位:元江哈尼族彝族傣族自治县工业园区管委会
联系地址:元江县工业园区管理委员会
联 系 人:李女士
联系电话:0877—6552581
传 真:0877—6552606
电子邮件:YJGYYQ@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统