欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
元江县中小微企业创业园建设项目
发布时间:2017-05-04
项目名称 元江县中小微企业创业园建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 元江哈尼族彝族傣族自治县工业园区管委会
项目建设地点 云南省玉溪市元江县工业园区江东大健康产业及热区特色资源加工片区
建设性质 新建
项目简述 依托自身优势,积极主动承接产业转移,加快产业载体建设和新兴产业培育,引导资源优化配置,引导产业要素向园区集聚,拟建创业园综合服务楼、标准厂房、孵化区、创业培训、生活服务区及配套工程等。
项目实施依据 项目符合县主体功能区规划及产业发展规划
项目在本地区的作用和地位 立足元江实际,以承接产业转移、培育产业为主,加快经济转型升级、积极培育新兴产业,在资源利用集约、增强内生发展动力、增加地方财政收入、解决就业和探索区域创新发展道路方面具有重要示范作用。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 元江位于玉溪市的西南部,最高点海拔(阿波列山)为2580米,最低海拔(小河垤)为327米。年均气温24.2℃,日照时数2291.7小时。自然风光优美,立体气候突出。全县拥有野生动物资源100余种,农作物资源163种,经济作物资源228种,林木资源2000余种,药材资源170余种,花卉资源224种。水资源丰富。享有“天然温室”、“哀牢明珠”之美誉。县工业园区规划面积25.93 平方公里,拟建项目位于工业园区江东片区,交通便利。2016年,全县完成现价生产总值(GDP)72.11亿元,按2015年可比价格计算,增长12.5%。实现现价工业总产值38.24亿元,增长9.85%,其中:规模以上工业总产值27.05亿元,增长11.3%。完成500万元以上固定资产投资73亿元,同比增长50.4%;累计完成辖区内财政总收入6.3亿元,地方财政收入5.2亿万元,旅游业总收入达11.47亿元。
项目建设内容 建设规模:拟建创业园综合服务楼、标准厂房、孵化区、创业培训、生活服务区及配套工程等。 建设期限:24个月 占地面积:400亩
项目建设地施工条件 项目建设地水、电、路基础设施齐备,具有较好的建设条件。精深加工的项目地选址在江东大健康产业及热区特色资源加工片区,元江县工业园区已成功申报为云南省食品产业基地。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:项目所需材料可从县城直接购买,材料取得方便。 辅料:县城周边多砂石厂,建筑材料取得方便;水泥可从元江县永发水泥厂购买,材料运输方便。 劳动力:劳动力资源丰富,劳动力价格约为15000-25000元/年
交通运输情况 园区地处昆曼国际大通道、楚河经济干线交汇处,“泛亚”铁路穿境而过,是云南省通往南亚、东南亚国际大通道的重要枢纽。距省会昆明220公里,距玉溪132公里,距景洪320公里,距磨憨口岸473公里,距河口口岸268公里,交通十分便利。
工艺技术方案简述 严格按工程质量标准进行项目施工
项目前期准备工作及进展情况 完成工业园区总体规划修编,准备启动中小微企业创业园控制性详细规划。
项目可享受的优惠政策 可享受省、市、县相关招商引资优惠政策,进入园区的项目还可享受园区优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目建设期“三废”主要来自工程建设期形成的部分碎石和泥土、部分建筑材料的废弃物、建筑机械噪声等;项目竣工后除生产生活产生少量生活垃圾和废水外,对环境不会造成污染。加强对建筑、施工期、营运期的环境管理,做好环境绿化、美化工作,“三废”排放达到国家相应的标准,达到环保要求。建设前需委托有资质的环评单位做环境影响评价。
投资估算及资金筹措 投资估算:5亿元 筹措方式:投资商自筹
产品或服务的市场预测及分析 中小微企业创业孵化园是扶持创业的重要载体,将极大增强吸引本地民营企业和外地企业落户聚集的磁力。孵化园是生产企业的“工厂”,是哺育企业的“摇篮”,是培养企业的“温室”,中小微创业孵化园建设是形势发展的需要,也是我县经济社会发展的必由之路,为加快实现“产业富县”具有积极的推动作用。
初步经济效益分析 项目所建标准厂房及综合楼等,可对外出租或出售,由此产生一定经济效益。同时可带动饮食、商贸的繁荣。市场前景广阔,投资盈利能力较强,经济效益显著。
合作方式 独资
联系方式 联系单位:元江哈尼族彝族傣族自治县工业园区管委会
联系地址:元江县工业园区管理委员会
联 系 人:王女士
联系电话:0877—6552629
传 真:0877—6552606
电子邮件:YJGYYQ@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统