欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
元江县万亩花果园开发项目
发布时间:2017-05-04
项目名称 元江县万亩花果园开发项目
提报年度 2017年
项目主办单位 元江哈尼族彝族傣族自治县招商合作局
项目建设地点 该项目位于县城以南,涵盖澧江街道红侨社区、那整社区、龙潭社区
建设性质 新建
项目简述 项目依托元江现有的水果园,融入民族文化逐步打造一个集水果采摘光观、民俗旅游的水果特色小镇。
项目实施依据 项目符合我县旅游产业规划
项目在本地区的作用和地位 项目的实施能有效提升我县旅游产业整体综合实力,对于农业产业转型升级具有积极作用。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 元江县总人口22.42万人,全县国土面积2858平方千米,其中:坝区面积91.5平方千米。距省会昆明215千米,距玉溪123千米。县城年平均气温23.8℃,终年无霜,年均降雨量700—2000毫米,年均日照时数2339.2小时。2016年预计实现生产总值71.8亿元,地方公共财政预算收入和支出分别为4.24亿元、17.62亿元,城镇居民人均可支配收入和农村居民人均可支配收入分别为31948元、11040元,2015年全省县域经济综合排名第20名。
项目建设内容 建设规模:项目拟建设一个集水果展销、特色水果宴(如菠萝饭、生吃芒、火龙果饼、糯粑、酸角核、芒果宴、鲜花宴))、民俗文化、奇特农产品、农具展览馆、民宿、水果特色民居、精品果园、高原特色产品展销区的万亩花果园。同时引进一家互联网企业,让水果搭上互联网的快车,通过认领、预售等方式,推动水果产业的发展,提升地方的经济收入;合作实行分红。 建设期限:5年
项目建设地施工条件 果园内已有多条便道并已实施硬化工程,项目区内有规划建设用地。项目地周边无污染企业。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:项目地目前已栽植芒果、火龙果、青枣、香蕉等热带水果1万余亩,且多数已进入挂果期。 辅料:项目地能满足建设用水电要求。 劳动力:劳动力丰富,劳动力成本价格15000-25000元/年。
交通运输情况 项目位于元江县城边,材料运输方便,园内已有多条便道并已实施硬化工程。
工艺技术方案简述 严格按照按工程质量标准进行项目施工
项目前期准备工作及进展情况 项目地目前已栽植芒果、火龙果、青枣、香蕉等热带水果1万余亩,且多数已进入挂果期。项目地有规划建设用地。
项目可享受的优惠政策 市、县招商引资优惠政策
项目对环境的影响的初步评估 该项目为生态类项目,项目的实施对周边环境影响极小
投资估算及资金筹措 投资估算:20亿元 筹措方式:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 项目建成后将依托元江.金芒果文化旅游节、荔枝节、柴奢扎、国家级非物质文化遗产等一系列的品牌效应吸引国内外游客来光观旅游。
初步经济效益分析 项目的实施能极大的提升元江旅游品质,项目主要盈利点为住宿、光观、农产品采摘,门票、商铺等,预计项目投资回报期为5-8年。
合作方式 独资
联系方式 联系单位:元江哈尼族彝族傣族自治县招商合作局
联系地址:元江县招商合作局
联 系 人:马女士
联系电话:0877-6019108
传 真:0877-6019108
电子邮件:yjxzshzj@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统