欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
元江县辣木种植及精深加工项目
发布时间:2017-05-04
项目名称 元江县辣木种植及精深加工项目
提报年度 2017年
项目主办单位 元江哈尼族彝族傣族自治县招商合作局
项目建设地点 江东大健康产业及热区特色资源加工片区
建设性质 新建
项目简述 项目计划种植辣木5000亩,建设年产2000万盒辣木金丝茶、5000万瓶辣木保健功能饮料原料的初加工、500吨辣木籽油生产线。逐步实现辣木产业园。项目占地面积50亩,投资总额8亿元,建设期限18个月。
项目实施依据 项目符合我县主体功能区规划及产业发展规划
项目在本地区的作用和地位 项目的实施能带动我县辣木产业的发展,实现农业产业转型升级,带动农民增收致富
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 全县总人口22.42万人,国土面积2858平方千米,其中:坝区面积91.5平方千米。距省会昆明215千米,距玉溪123千米。县城年平均气温23.8℃,终年无霜,年均降雨量700—2000毫米,年均日照时数2339.2小时。2016年预计实现生产总值71.8亿元,地方公共财政预算收入和支出分别为4.24亿元、17.62亿元,城镇居民人均可支配收入和农村居民人均可支配收入分别为31948元、11040元,2015年全省县域经济综合排名第20名。
项目建设内容 建设规模:年产2000万盒辣木金丝茶的生产和加工;年产5000万瓶辣木保健功能饮料原料的初加工;年产500吨辣木籽油的提取和加工。 建设期限:18个月 占地面积:50亩
项目建设地施工条件 项目地水、电、气、通讯、交通运输等基础设施已十分完善,入驻企业众多。该地区地势平坦开阔、交通便捷,项目地无高污染企业。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:我县现有辣木种植面积约3000亩左右 辅料:江东热区特色生物资源加工片区是元江县工业园区江东食品产业基地,并成功申报为全省特色食品加工基地。水电丰富 劳动力:劳动力资源丰富(来自本县、周边红河、墨江的劳动力较多),劳动力价格约为:15000-25000元/年
交通运输情况 项目地处县城边,交通运输便利
工艺技术方案简述 按先进工艺流程实施
项目前期准备工作及进展情况 已完成项目可行性研究报告
项目可享受的优惠政策 享受省市县招商引资优惠政策
项目对环境的影响的初步评估 项目属工业类建设项目,可能存在环境影响有:锅炉烟气污染、机械设备噪声污染,生产车间废气及粉尘污染,生产废水、固废污染。项目规划必须包含与其工业流程配套的污水处理系统和环保基础设施,建设前需委托有资质的环评单位做环境影响评价。
投资估算及资金筹措 投资估算:计划投资80000万元 筹措方式:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 辣木及相关产品具有一定的保健功能,市场需求量大。
初步经济效益分析 预计项目投资回收期为3-5年。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:元江哈尼族彝族傣族自治县招商合作局
联系地址:元江县招商合作局
联 系 人:马女士
联系电话:0877—6019108
传 真:0877—6019108
电子邮件:yjxzshzj@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统