欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
新平县绿色有机肥料生产项目
发布时间:2017-05-05
项目名称 新平县绿色有机肥料生产项目
提报年度 2017年
项目主办单位 新平彝族傣族自治县招商合作局
项目建设地点 玉溪市新平工业园区漠沙片区
建设性质 新建
项目简述 项目立足新平工业园区开发建设,以新平县丰富的生物资源为依托,运用生物工程技术,充分利用当地丰富的农作物秸秆、畜禽粪便等为原料加工成活性生物有机肥。项目拟建设5条2万吨/a生物有机肥生产线,设计年生产能力10万吨,项目规划占地300亩,概算投资2亿元,建设期限约1年。
项目实施依据 《财政部 国家税务总局关于有机肥产品免征增值税的通知》(财税〔2008〕56号)、国家税务总局《关于明确有机肥产品执行标准的公告》国家税务总局公告2015年第86号,生物有机肥按《生物有机肥》(NY884—2012)标准执行、《云南省人民政府关于加快推进生物产业发展的意见》云政发〔2008〕27号。
项目在本地区的作用和地位 项目的实施可以将新平县广大农村的农作物秸秆、畜禽粪便变废为宝充分利用,有利于增加农民收入,同时为发展生态农业奠定了基础,对人类健康具有重大而深远的意义。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 新平县位于云南省中部偏西南,总面积4223平方公里,其中山区面积4139.6平方公里,年平均气温18.1℃,年均日照时间2612小时,无霜期312天,年均降雨量900毫米左右;新平县现有耕地面积60万亩,果园面积30万亩左右。项目拟建地漠沙镇为低海拔的热坝地区,位于红河沿岸,距离新平县城60公里左右。新平县2016年生产总值124.7亿元,地方财政收入14.7亿元,社会消费品零售总额21.5亿元,城镇居民人均可支配收入31997元,农村居民人均可支配收入11226元。
项目建设内容 建设规模:项目拟建设5条生产线,配套建设生产车间、原料库房、成品库房、综合办公楼、职工宿舍、停车场等设施。 建设期限:1年 占地面积:300亩
项目建设地施工条件 项目拟建地地势平坦,基础稳固,区域地震动加速值为0.15g,地震基本烈度为7度;项目拟建地水、电、路、通讯等基础设施完备,区位优势明显,具有较好的施工条件。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:项目拟建区为农业大乡,附近有大量的农作物秸秆和畜禽粪便,价格低廉,运距短,运输便利。 辅料:项目所需水、电等辅料充足,经营用水3.8元/立方米,电价执行云南省统一价格,一般商业及其它用电平均价格0.645元/千瓦小时。 劳动力:新平县现有人口28.9万人,其中劳动力人口22万人,一般劳动力月平均工资1800元左右。
交通运输情况 项目拟建地距离玉溪火车站140公里,距离昆明长水国际机场267公里,有高等级公路与外界连接,新平县境内有昆磨高速公路和泛亚铁路中线穿境而过,即将开工建设的永金高速公路穿境而过,连接四川攀枝花和红河金水河口岸通往越南,交通便利,区位优势明显。
工艺技术方案简述 绿色有机肥生产工艺是将具有特定功效的多种有益微生物和按规定配比的畜禽粪便和秸秆粉,增添适量复合菌剂,经充分搅拌后造粒成型。
项目前期准备工作及进展情况 已完成可研报告、规划设计和投资估算等方案。
项目可享受的优惠政策 项目除享受国家和上级的优惠政策外,按照新平县委、政府出台的相关政策给予最大优惠和支持。
项目对环境的影响的初步评估 项目在建设中,环保设施按“三同时”原则配套建设,确保项目对周边环境的不良影响控制在国家环保要求范围之内
投资估算及资金筹措 投资估算:2亿元 资金结构:固定资产投资1.5亿元,流动资金0.5亿元 筹措方式:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 多年来,由于化学肥料的大量使用,导致了土壤微生物生态系统被破坏,土壤板结、地下水源受到污染,食物口感差,微量元素含量低,人类健康日趋下降。因此,人们渴望着生态食品重新回到餐桌上,在这样的背景下,生物有机肥应运而生。目前我国对绿色有机肥的年需求量为500万吨,而全国每年产量只有200万吨,需求空间很大。新平县水果种植面积已达30多万亩,加上周边县的水果面积不断扩大,绿色有机肥的需求量很大,市场前景广阔
初步经济效益分析 项目达产后预计可实现年销售收入1.5亿元,利润0.35亿元,投资回收期约6年。
合作方式 独资
联系方式 联系单位:新平彝族傣族自治县招商合作局
联系地址:新平县招商合作局
联 系 人:喻光明
联系电话:0877-7612565
传 真:0877-7718088
电子邮件:xpxzshzj@sina.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统