欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
玉溪市新平县扬武彝族烟盒舞特色小镇建设项目
发布时间:2017-05-05
项目名称 玉溪市新平县扬武彝族烟盒舞特色小镇建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 玉溪市新平县扬武镇人民政府
项目建设地点 玉溪市新平县扬武镇
建设性质 新建
项目简述 扬武烟盒舞已被列入第一批国家非物质文化遗产名录。本项目立足于烟盒舞文化特色优势,将扬武镇打造成集彝族文化、烟盒舞文化、特色饮食文化、革命老区文化“四大文化”为一体的具有彝族文化特色的旅游文化小镇。通过实施改善人居环境工程、保护改造特色民居工程、传承发展彝族民族传统文化工程、特色优势产业工程、民族团结和谐工程等项目,以配套基础设施建设为载体,体现集镇建筑特色,提升品位,扩大容量,不断提升集镇形象,塑造新平东大门的良好形象。项目用地682亩,概算投资10亿元,建设期限3年。
项目实施依据 《新平县城市总体规划修编(2010-2030)》、《新平县杨武集镇总体规划修编(2010-2030)》、《新平县旅游发展总体规划》。
项目在本地区的作用和地位 项目的实施能够提升杨武集镇品位,能带动旅游业的发展,从而拉动当地其他产业发展,带动当地人民致富,促进全县经济社会的协调、健康、持续发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 新平县位于云南省中部偏西南,总面积4223平方公里,年平均气温18.1℃,年均日照时间2612小时,无霜期312天,年均降雨量900毫米左右。扬武镇位于新平县东南部,磨盘山东麓,龟枢河西岸,东临石屏县、南接元江县、北邻峨山县、西连新平县城,最高海拔鲁奎山2389米,最低海拔玉租河510米,具有“一山分四季、十里不同天”的典型立体气候特征。全镇土地面积487平方千米。是玉溪、红河、普洱三地州(市)四县五乡(镇)物资集散地和八方商贾云集之地,是省、市、县三级文明窗口,被评为“全国重点镇”“全国文明村镇”。新平县2016年生产总值124.7亿元,地方财政收入14.7亿元,社会消费品零售总额21.5亿元,城镇居民人均可支配收入31997元,农村居民人均可支配收入11226元。
项目建设内容 本项目拟用地面积682亩,建设内容有:改善人居环境工程包括新建扬武镇污水处理厂及配套管、改建扬武镇供水设施工程、新建扬武镇生活垃圾无害化处理设施、新建农贸市场、新建平安建设城市监控报警系统、市政道路基础设施等;保护改造特色民居工程包括彝族特色民居提升改造、传统民居修缮保护、青石板路恢复等;传承发展彝族民族传统文化工程包含扬武彝族历史文化传承保护工程、滇中红色文化展览馆暨爱国主义与革命传统教育基地项目建设;特色优势产业工程包含烟盒舞旅游文化景区基础配套设施、来咯咗彝族风情体验街、扬武盖拉温泉休闲庄园、扬武农特产品交易中心、扬武鲁阿奈彝族文化饮食城、扬武彝族特色食品加工等;民族团结和谐工程包含扬武镇烟盒舞文化广场提升工程等。
项目建设地施工条件 项目区水、电、路、通讯等设施完善,建设施工用水、砂石料等充足,施工条件优越。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:项目建设所需砂石料、施工用水可就近就地取用,钢筋、水泥等可在当地市场采购。 辅料:项目所需水、电等辅料充足,经营用水3.8元/立方米,电价执行云南省统一价格,一般商业及其它用电平均价格0.645元/千瓦小时。 劳动力:新平县现有人口28.9万人,其中劳动力人口22万人,一般劳动力月平均工资1800元左右。
交通运输情况 项目区距离新平县城38千米,距离玉溪火车站65千米,距省城昆明150千米,昆曼国际大通道G8511、国道323横穿集镇,正在建设泛亚铁路玉溪中段通过项目区,交通便利,区位优势明显。
工艺技术方案简述 项目建设严格按规划布局和施工方案实施。
项目前期准备工作及进展情况 项目已完成科研,正在做土地收储、规划设计等前期工作。
项目可享受的优惠政策 除享受国家和上级的优惠政策外,按照新平县委、政府出台的相关政策给予最大优惠和支持。
项目对环境的影响的初步评估 本项目的设施不会对环境产生明显的不利影响和破坏,在施工过程产生的废水、废气、噪声、固废等,只要做好完善的施工污染防治措施,并进行严格科学的施工组织和管理,不会对周边环境产生明显的影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:10亿元 资金结构:固定资产投资10亿元 筹措方式:企业自筹,政府配套基础设施。
产品或服务的市场预测及分析 项目区的交通区位优势明显,民族文化资源丰富,项目建成后可以吸引大量从昆明到普洱、版纳旅游游客,是滇南旅游黄金线的补充完善,再与戛洒花腰傣特色旅游资源互补,从而达到资源共享,联动发展的效果。2016年到新平旅游的游客到290多万人次,旅游收入达15亿元以上,随着哀牢山旅游景区的大规模开发,游客数量在不断增长,因此,该项目发展前景好,项目可行性强。
初步经济效益分析 本项目集中了民族文化资源开发、旅游配套设施建设、市政公共设施建设等内容,回报率为3.3%,回收周期14年。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:玉溪市新平县扬武镇人民政府
联系地址:新平县招商合作局
联 系 人:喻光明
联系电话:0877-7612565
传 真:0877-7718088
电子邮件:xpxzshzj@sina.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统