欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
云南江川航空配套装备2万 (套装)制造产业链项目
发布时间:2017-05-11
项目名称 云南江川航空配套装备2万 (套装)制造产业链项目
提报年度 2017年
项目主办单位 江川区招商合作局
项目建设地点 玉溪市高新区龙泉园区
建设性质 新建
项目简述 江川区被省市列为通用机场及配套航空产业园建设,按照“政府统筹、企业参与、发挥优势、合作共赢”的思路,推进通用航空产业项目建设,将在江川区布局建设一类通用机场,我市积极引导国内外相关企业向玉溪汇聚,欲打造全省航空高端装备制造产业基地。是玉溪市十三五重点规划投资的建设项目之一,拟建省内重点机场,选址位于玉溪市高新区龙泉园区片区,距市中心城区10千米,距县城中心直线距离约5千米;项目规划用地6万亩,预计10年内完成投资建设。为配套通用机场建设跑道、停机坪、机库、飞机维修、航管等配套设施。需充实航空类系列装备制造延伸产业链,发动机、精装零部配件、空港设备2万套(装)等产品配套制造,建成后,逐步打造成为航空产业园,主要包括建设通用飞机组装、研发与制造基地等,机场扩建至国内支线规模,促进江川工业、农业、旅游业等多产业联动发展。项目制造数量,可依据市场需求量确定生产量。用地面积500亩,建设期5年。总投资约20亿元人民币,由投资方自筹。
项目实施依据 项目符合国家“一带一路”和“中国制造2025” 战略,纳入《玉溪市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》(2016—2020年)
项目在本地区的作用和地位 项目实施可实现保持江川经济持续发展,实现制造业产业结构升级,增加财政收入,解决农村剩余劳动力,增加农民收入。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 江川位于云南中部偏东,地跨东经102°35′—102°55′,北纬24°12′—24°32′之间,东南与华宁、通海两县交界,西南与红塔区接壤,西北与晋宁、澄江两县相邻,县城大街镇距省会昆明100公里,距玉溪市政府所在地州城30公里。东西最大横距31.9公里,南北最大纵距35.7公里,总面积850平方公里,全县辖4镇2乡1街道办事处, 全县2013年年末常住人口28.4万。气候特征:地处低纬高原,冬夏半年各受两种性质不同的大气环流交替影响,低纬高原季风气候特点显著,再加上抚仙湖、星云湖的调节,形成了“冬暖夏凉,四时皆春”的气候特点。年平均相对湿度为74.7%。平均气温:年平均气温为15.6℃,年最高极温33℃,最低极温-5℃,平均无霜期为254天。 风向和风速:年最多风向为南风,风频为10.4%,年静风频率为31.7%。年降水量874mm,年蒸发量为1976.2mm。 全年日照时数为2224.2小时。
项目建设内容 用地面积500亩(航空类系列装备制造延伸产业链,发动机、精装零部配件、空港设备2万套(装)等产品配套制造)建设期5年。
项目建设地施工条件 自然条件:园区地类主要是低丘缓坡山地,空间开阔,发展潜力巨大;区位条件:园区总规30.67KM2,启动区控规8.04 KM2,距江川城区3.5公里。距昆明100公里,距红塔区21公里,为玉溪市内区位最好的园区,位于滇中城市经济圈发展布局重要节点,是“三区一港”战略定位重要组成部分,“三湖”生态城市群中心节点。交通条件:公路网络完备,路道通达,交通便捷,现有玉江路、澄川路、江通路、江华路等高等级公路,S214省道,红江通高速、澄川高速、昆玉铁路、昆石铁路、昆磨高速、通建高速距离江川直线约30—50公里范围。基础设施条件:园区给水、排污、供电、通信等市政基础设施条件成熟。场地地质条件:园区所在地,位置优势明显,无不良地质现象存在,地质情况良好,适宜项目建设。施工条件:园区地势平坦,实现了“七通一平”条件良好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 主要原、辅材料可在国内市场方便采购。水、电、气供应有保障。 项目所需员工多数可就地招聘,本地一般劳动力平均价格2000元左右/月。
交通运输情况 玉溪市高新区龙泉园区,区位优势明显,北接昆明市,西南部接普洱市,东南部与红河州相邻,西北靠楚雄州。昆明至玉溪铁路、泛亚铁路(东线、中线)、昆明至曼谷国际高速公路横贯其间,是通往东南亚、南亚的交通枢纽。项目地距昆明长水机场约125千米
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 航空装备制造产业链项目,也列为省、市、区重点发展目标、规划,成立航空产业领导小组,安排可研报告的相关前置工作,上报省国土资源厅项目建设用地预审意见、省环境保护厅环境影响报告书的批复、省水利厅水土保持报告书、省发改委节能审查意见、省住建厅项目选址意见书等。
项目可享受的优惠政策 根据国家、省、市、区政府相关政策执行,采取“一企一策”。
项目对环境的影响的初步评估 项目建设执行环境保护“三同时”制度。加强废水的收集、处理及利用;防止项目噪声对周围声学敏感点的不利影响。对项目实施所产生的污水纳入园区污水处理系统处理。
投资估算及资金筹措 项目预算总投资约20亿元人民币,由投资方自筹。
产品或服务的市场预测及分析 建成后,逐步打造成为航空产业园,主要包括建设通用飞机组装、研发与制造基地等,机场扩建至国内支线规模,促进江川工业、农业、旅游业等多产业联动发展。
初步经济效益分析 项目投资前景广阔,依托装备销售、技术培训、会展广告、俱乐部收入等部分,预计稳定期净利润为5500万元/年,将有力促进当地服务业及旅游业快速发展。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:
联系地址:玉溪市江川区招商合作局
联 系 人:马江艳
联系电话:0877-6246536
传 真:6246536
电子邮件:jcxzshzj@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统