欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
江川龙泉园区装备制造产业园项目
发布时间:2017-05-11
项目名称 江川龙泉园区装备制造产业园项目
提报年度 2017年
项目主办单位 玉溪市江川区工业园区管理委员会
项目建设地点 玉溪市江川龙泉山工业园区
建设性质 新建
项目简述 江川龙泉园区装备制造产业园规划面积3000亩。项目通过招商引资引进30-50个投资规模大、发展基础好、市场前景广阔的电力装备、农业机械与工程机械、数控机床、新能源等装备制造项目,实现产值150亿元,打造江川龙泉园区装备制造业基地,加快园区装备制造业聚集发展步伐,促进产业结构调整和升级。项目总投资100亿元。建设期3-5年。
项目实施依据 《国务院高端装备制造业“十二五”发展规划》、《云南省装备制造业发展规划纲要》、《玉溪市加快推进装备制造产业发展的指导意见》。
项目在本地区的作用和地位 项目实施可实现保持江川经济持续发展,实现制造业产业结构升级,增加财政收入,解决农村剩余劳动力,增加农民收入。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 江川位于云南中部偏东,地跨东经102°35′—102°55′,北纬24°12′—24°32′之间,东南与华宁、通海两县交界,西南与红塔区接壤,西北与晋宁、澄江两县相邻,县城大街镇距省会昆明100公里,距玉溪市政府所在地州城30公里。东西最大横距31.9公里,南北最大纵距35.7公里,总面积850平方公里,全县辖4镇2乡1街道办事处, 全县2013年年末常住人口28.4万。气候特征:地处低纬高原,冬夏半年各受两种性质不同的大气环流交替影响,低纬高原季风气候特点显著,再加上抚仙湖、星云湖的调节,形成了“冬暖夏凉,四时皆春”的气候特点。年平均相对湿度为74.7%。平均气温:年平均气温为15.6℃,年最高极温33℃,最低极温-5℃,平均无霜期为254天。 风向和风速:年最多风向为南风,风频为10.4%,年静风频率为31.7%。年降水量874mm,年蒸发量为1976.2mm。 全年日照时数为2224.2小时。
项目建设内容 新建设180万平方米标准化厂房(含办公楼、仓库、厂区道路、卫生间、配电等),项目规划总用地面积3000亩,建设周期3——5年。
项目建设地施工条件 自然条件:园区地类主要是低丘缓坡山地,空间开阔,发展潜力巨大;区位条件:园区总规30.67KM2,启动区控规8.04 KM2,距江川城区3.5公里。距昆明100公里,距红塔区21公里,为玉溪市内区位最好的园区,位于滇中城市经济圈发展布局重要节点,是“三区一港”战略定位重要组成部分,“三湖”生态城市群中心节点。交通条件:公路网络完备,路道通达,交通便捷,现有玉江路、澄川路、江通路、江华路等高等级公路,S214省道,红江通高速、澄川高速、昆玉铁路、昆石铁路、昆磨高速、通建高速距离江川直线约30—50公里范围。基础设施条件:园区给水、排污、供电、通信等市政基础设施条件成熟。场地地质条件:园区所在地,位置优势明显,无不良地质现象存在,地质情况良好,适宜项目建设。施工条件:园区地势平坦,实现了“七通一平”条件良好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 主要原、辅材料可在国内市场方便采购。水、电、气供应有保障。 项目所需员工多数可就地招聘,本地一般劳动力平均价格2000元左右/月。
交通运输情况 玉溪地处滇中腹地,是昆明-曼谷,昆明-河内两大国际通道和经济带的重要枢纽部;园区距昆明长水机场120公里,距昆明市区88公里,园区周边公路、铁路路网密布,现主要有昆玉铁路、昆河铁路、玉蒙铁路,213国道、323国道、昆玉高速、玉元高速、元磨高速、玉江高速、通建高速。昆玉高铁半小时可达昆明。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 龙泉园区首期开发面积8平方公里,至2014年底园区已完成投资8.6亿元,收储土地6000多亩,建成仙水大道、龙泉大道两条主干道和4、5号两条次干道。目前,园区现有企业9户,已签约待入住企业6户,正在洽谈的有18户,多数为装备制造企业。
项目可享受的优惠政策 根据国家、省、市、区政府相关政策执行,采取“一企一策”。
项目对环境的影响的初步评估 项目均能按环保标准达标排放,涉及水污源可入治污管网。
投资估算及资金筹措 投资估算:总投资100亿元。 资金结构:根据引进项目的具体情况确定。 筹措方式:通过招商引资、自筹等多种方式筹集。
产品或服务的市场预测及分析 预计在“十三五”开局一系列政策刺激下,我国装备工业下行压力将减小。尽管国际经济形势仍然严峻,但随着我国三大区域发展战略、中长期制造强国建设战略及加快国际产能和装备制造合作等逐步深入实施和加快落实,新的增长点、增长极、增长带逐步形成,国内经济将保持中高速增长。   在此带动下,2017年全年我国装备工业将加快发展,工业增加值增速同比加速回升,全年有望保持在7%左右。出口方面,“十三五”时期我国将把装备工业作为新的出口主导产业培育发展,2017年我国装备产品出口增速有望加快回暖,出口交货值将实现同比增长,预计全年累计增幅在5%左右。
初步经济效益分析 引进30-50个装备制造项目,实现总产值150亿元,利税30亿元。
合作方式 独资或合作联营
联系方式 联系单位:玉溪市江川区工业园区管理委员会
联系地址:玉溪市江川工业园区管理委员会
联 系 人:韩良
联系电话:0877—8018697
传 真:0877—8019187
电子邮件:jczlmd@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统