欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
滇中源澄茶园生态旅游综合开发项目(2017)
发布时间:2017-05-05
项目名称 滇中源澄茶园生态旅游综合开发项目(2017)
提报年度 2017年
项目主办单位 易门县招商合作局
项目建设地点 玉溪市易门县六街街道二街社区居委会小旧村源澄洞周边
建设性质 新建
项目简述 源澄洞为当地有文献记载的最早水利工程,位于易门县二街社区西12公里处,经不断修缮,灌溉面积不断扩大,是至今仍在沿用的水利工程,修建该工程的清朝工人在附近种植茶叶,至今已有352年历史,茶文化底蕴深厚。茶园可开发利用土地总面积3484亩,其中茶园416亩,耕地316亩,林地2752亩。茶园地势平缓,多为低丘缓坡,周边有水库坝塘5个,环境清幽、空气清新、景色怡人,项目拟开发建设集餐饮住宿、茶叶生产、生态体验、亲水娱乐、休闲养生的理想之所。建设期限为3年。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规,已纳入易门县土地利用总体规划。
项目在本地区的作用和地位 项目依托“七彩云南”旅游开发的背景,对实施我县“旅游兴县” 的发展战略,科学、有效地开发利用当地的民族文化、环境资源,发展旅游文化经济,具有较好的社会经济效益。项目的实施将成为云南生态旅游的新亮点,是亲近自然休、养、娱的理想之地,为云南、易门旅游业做出贡献。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 易门地处滇中腹地,位于昆明、玉溪、楚雄三州市交界,县城距昆明86公里、玉溪106公里、楚雄137公里,安(丰营)易(门)和易(门)峨(山)高(仓)两条二级公路与G56、G8511高速相接,武易高速即将通车、弥楚高速、晋易高速正在建设。县域内林地面积169万亩,森林覆盖率73.2%,环境清幽,空气清新,景色怡人,交通便利,是昆明、楚雄休闲人群的后花园。2016年,全县实现现价生产总值85.4亿元、可比价增长16.2%,财政总收入10.5亿元,增长7.5%。规模以上固定资产投资76.4亿元、增长25.8%,城镇居民人均可支配收入31886元,增长9.3%,农村居民人均可支配收入11472元,增长9.9%;工业总产值153.7亿元,增长25.7%。规模以上工业增加值30.6亿元、增长26.2%。
项目建设内容 建设规模:茶园文化区、生态居住区、亲水娱乐区、田园旅游区、野外宿营区、野生菌美食区等六个功能区;修建田园内部循环步游、骑游道,观景亭,配套停车场等基础设施,系列生态特色产品的研发中心。 建设期限:3年 占地面积:3484亩
项目建设地施工条件 项目区地势平缓,多为低丘缓坡,已通电、通水、通路,易于开发,有丰富便捷的建筑材料,地质、人文等均能满足建设要求。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:工程建设所需砂石料和水泥全部可以在易门购买,运距小于10千米;木材、钢材等材料在昆明等地即可买到,运距86千米。 辅料:易门水电资源丰富,能满足企业生产经营需求; 劳动力:易门农村劳动力丰富,普通劳动力100元每天,能满足企业生产需求。
交通运输情况 易门县距昆明市86公里;处于滇中城市经济圈的核心区,在昆明1小时极核圈范围内,武易高速即将通车、弥楚高速、晋易高速正在建设;南下经易峨高二级路可达滇南,向西经安楚公路可直达楚雄、大理,北上经武定可直通四川攀枝花,是连接滇南和滇西的运输线,又是滇中城市圈的外环线。正在推动禄丰—易门—玉溪铁路、滇中城市群城际轻轨及易门通用机场(三类机场)建设进程,建成高效畅达的立体交通走廊,实现铁路、公路和航空无缝衔接、零距离换乘。
工艺技术方案简述 严格按照建设工程招标、投标的有关规定,择优选择建筑施工企业按国家相关规定、规范组织建设。
项目前期准备工作及进展情况 已完成可行性研究,到茶山交通便利,水、电已通。
项目可享受的优惠政策 该项目可享受国家、省优惠政策、玉发[2017]4号《玉溪市加快民营经济发展的实施意见》《玉溪市加快县域经济发展的实施意见》《玉溪市加快园区经济发展的实施意见》和《玉溪市重点产业招商引资若干优惠政策规定》、易发[2015]7号《招商引资扶持政策》、易发[2015]14号《易门县推动跨越发展企业人才开发实施办法》和一事一议优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 该项目在建设、运营过程中严格按相关技术规程操作,“三废”按照易门县相关规定处理,建成后将全面改善区域环境。
投资估算及资金筹措 投资估算:6.5亿元 筹措方式:企业自筹、银行贷款
产品或服务的市场预测及分析 本项目选址适宜,定位准确,符合市场主流需求,蕴藏极大的商旅特性,与城市交通和谐贯穿,各不同功能空间依存、价值互补,发展空间及前景良好。
初步经济效益分析 随着人民生活水平和文化素养的提高,人们开始重视旅游娱乐和休闲养生的文化内涵,茶作为一种历史悠久的饮料,体现了博大精深的中国传统文化,为生态旅游和商贸、地产注入了新的活力。该项目依托悠久的历史文化、定位准确、规划合理、优势突出,投资回报高、前景广阔。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:易门县招商合作局
联系地址:易门县招商合作局
联 系 人:周继军
联系电话:0877-4868919
传 真:0877-4868919
电子邮件:ymzsj999@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统