欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
江川区农业机械设备制造3万套装及配套产业园开发项目
发布时间:2017-05-11
项目名称 江川区农业机械设备制造3万套装及配套产业园开发项目
提报年度 2017年
项目主办单位 玉溪市江川区招商合作局
项目建设地点 玉溪国家高新技术产业开发区江川龙泉园区
建设性质 新建
项目简述 该项目紧紧结合目前国家正着力农业现代化、城镇化及新农村建设的推进工作,顺应国家产业政策,围绕三农、服务三农。抓住农机购机补贴政策,吸引发动机、传动、电控、液压等核心3万台配套收割机、拖拉机到烘干机农业机械配套设备等,提升产业配套能力,延伸现代农业机械产业链。借助云南的区位优势,把产品和服务进一步推向东南亚、南亚等地,打造研发基地中心的幅射功能,市场前景广阔。占地面积100亩,建设期3年。
项目实施依据 项目符合国家产业相关政策,已纳入园区中长期发展规划。
项目在本地区的作用和地位 项目实施可实现保持江川经济持续发展,实现制造业产业结构升级,增加财政收入,解决农村剩余劳动力,增加农民收入。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 江川位于云南中部偏东,地跨东经102°35′—102°55′,北纬24°12′—24°32′之间,东南与华宁、通海两县交界,西南与红塔区接壤,西北与晋宁、澄江两县相邻,县城大街镇距省会昆明100公里,距玉溪市政府所在地州城30公里。东西最大横距31.9公里,南北最大纵距35.7公里,总面积850平方公里,全县辖4镇2乡1街道办事处, 全县2013年年末常住人口28.4万。气候特征:地处低纬高原,冬夏半年各受两种性质不同的大气环流交替影响,低纬高原季风气候特点显著,再加上抚仙湖、星云湖的调节,形成了“冬暖夏凉,四时皆春”的气候特点。年平均相对湿度为74.7%。平均气温:年平均气温为15.6℃,年最高极温33℃,最低极温-5℃,平均无霜期为254天。 风向和风速:年最多风向为南风,风频为10.4%,年静风频率为31.7%。年降水量874mm,年蒸发量为1976.2mm。 全年日照时数为2224.2小时。
项目建设内容 抓住农机购机补贴政策,吸引发动机、传动、电控、液压等核心3万台配套收割机、拖拉机到烘干机农业机械配套设备等,提升产业配套能力,延伸现代农业机械产业链;占地面积100亩,建设期3年。
项目建设地施工条件 自然条件:园区地类主要是低丘缓坡山地,空间开阔,发展潜力巨大;区位条件:园区总规30.67KM2,启动区控规8.04 KM2,距江川城区3.5公里。距昆明100公里,距红塔区21公里,为玉溪市内区位最好的园区,位于滇中城市经济圈发展布局重要节点,是“三区一港”战略定位重要组成部分,“三湖”生态城市群中心节点。交通条件:公路网络完备,路道通达,交通便捷,现有玉江路、澄川路、江通路、江华路等高等级公路,S214省道,红江通高速、澄川高速、昆玉铁路、昆石铁路、昆磨高速、通建高速距离江川直线约30—50公里范围。基础设施条件:园区给水、排污、供电、通信等市政基础设施条件成熟。场地地质条件:园区所在地,位置优势明显,无不良地质现象存在,地质情况良好,适宜项目建设。施工条件:园区地势平坦,实现了“七通一平”条件良好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 项目用原料沙石充盈、区域内有3个水泥厂、钢材市场1个,标准混泥搅伴站3个。水有限公司三水厂通过加压供给园区工业及生活用水10000立方米/日。电路便捷,供应充足,原辅料丰富。电力:目前该区域有110KV变电所一座;江川区目前平均每年需要安排的大、中专学生在1000人以上;农村富余劳动力为50000人以上,劳动力资源充裕,完全满足产业发展的需求。
交通运输情况 江川区是通往滇南和东南亚的交通枢纽,交通位置良好,江川区东南与华宁、通海相邻,西南与红塔区接壤,西北和晋宁、澄江交界。南北最大纵距33.7公里,东西最大横距31.9公里,距昆明120km,距玉溪市区23km。玉江高速,到昆明1.5h,澄江32km。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 江川龙泉山工业园区为玉溪国家高新技术开发区重点开发园区,园区规划面积30平方公里。新型装备制造业列为龙泉园区的重点发展产业,目前已作规划,正作基础设施的建设。
项目可享受的优惠政策 根据国家、省、市、区政府相关政策执行,采取“一企一策”。
项目对环境的影响的初步评估 项目建设中会产生少量污水、废料、粉尘、噪音,对周边环境影响不大,可以通过采取环保措施,达到环保要求。项目投产后对周围环境污染不大,符合清洁生产要求,对环境不造成污染。
投资估算及资金筹措 项目投资:6亿元;筹措方式:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 抓住农机购机补贴政策延伸现代农业机械产业链。借助云南的区位优势,把产品和服务进一步推向东南亚、南亚等地,打造研发基地中心的幅射功能,市场前景广阔。
初步经济效益分析 随着农机行业的快速发展,农机行业整体保持了13%以上的增长速度。 而且,按照国外经验以及业内相关数据分析,未来五年的补贴力度会进一步加大。农机工业“十二五”规划中提出,农机工业生产总值将由2010年的2800亿元增长至2015年的4000亿元,年均增幅为10%。 项目建成后,正常经营年份年销售收入4.5亿元,年利润总额8000万元。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:玉溪市江川区招商合作局
联系地址:玉溪市江川区招商合作局
联 系 人:马江艳
联系电话:0877—6246536
传 真:0877—6246536
电子邮件:jcxzshzj@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统