欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
易门县六街三冲片区现代农业观光体验旅游项目
发布时间:2017-05-05
项目名称 易门县六街三冲片区现代农业观光体验旅游项目
提报年度 2017年
项目主办单位 易门县招商合作局
项目建设地点 玉溪市易门县六街街道二街社区芦柴冲、迤栖冲,茶树社区花冲(项目中称为“三冲”)
建设性质 新建
项目简述 六街街道二街社区芦柴冲、迤栖冲,茶树社区花冲,以下简称“三冲”。“三冲”片区位于六街街道东北部,距离六街街道办事处9公里,“三冲”片区现有耕地面积933亩,林地18906亩,水田300亩,茶园416亩,茶园附近林区面积2.5万亩,有裤裆坝、大兴坝、大公坝、民生坝、合作坝、圆心坝6个坝塘,水源丰富,村庄、田地、水坝相互融合,自然风光秀丽,民风淳朴。项目以发展生态农业为基础,以特色种植、生态养殖、农事体验、露营炊饮为主业,全力将“三冲”片区打造成以农业体验、农业观光功能为主,兼有度假、文化娱乐、户外运动等多功能的综合性游览体验基地。
项目实施依据 该项目符合国家、省、市相关政策,《玉溪市“十三五”旅游产业发展规划》,《易门县旅游产业发展规划》
项目在本地区的作用和地位 项目依托“七彩云南”旅游开发的背景,对实施我县“生态立县”的发展战略,科学、有效的开发利用好当地的民族文化、环境资源,发展旅游文化经济,具有较好的社会经济效益。项目的实施将成为玉溪生态旅游的新亮点,是亲近自然休、养、娱的理想之地,为云南、易门旅游业做出贡献。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 项目建设地距离六街街道办事处9公里,现有耕地面积933亩,林地18906亩,水田300亩,茶园416亩,茶园附近林区面积2.5万亩,有裤裆坝、大兴坝、大公坝、民生坝、合作坝、圆心坝六个坝塘,水源丰富,村庄、田地相互融合,自然风光秀丽,民风淳朴。2016年,全县实现现价生产总值85.4亿元、可比价增长16.2%,财政总收入10.5亿元,增长7.5%。规模以上固定资产投资76.4亿元,增长25.8%,城镇居民人均可支配收入31886元,增长9.3%,农村居民人均可支配收入11472元,增长9.9%;工业总产值153.7亿元,增长25.7%。规模以上工业增加值30.6亿元,增长26.2%。
项目建设内容 建设规模:项目总投资预计1.5亿元,民族特色农宿体验区100个院落占地60000平方米,生态农产品试验试种观光基地50亩,茶园文化区450亩,亲水娱乐区40000平方米,特色餐饮金融等综合服务中心占地5亩建筑面积6000平方米,野外宿营、野生菌捡拾体验区18906亩,翠柏生态公园等 建设期限:2年 占地面积:19839亩
项目建设地施工条件 项目区已通电、通水、通路,易于开发,有丰富便捷的建筑材料,地质、人文等均能满足建设要求。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:工程建设所需水泥、砂石等建筑材料均可在易门六街采购,运距10千米。 劳动力:易门农村劳动力丰富,普通劳动力100元每天,能满足服务需求。
交通运输情况 易门县距昆明市86公里;处于滇中城市经济圈的核心区,在昆明1小时极核圈范围内,武易高速即将通车、弥楚高速、晋易高速正在建设;南下经易峨高二级路可达滇南,向西经安楚公路可直达楚雄、大理,北上经武定可直通四川攀枝花,是连接滇南和滇西的运输线,又是滇中城市圈的外环线。正在推动禄丰—易门—玉溪铁路、滇中城市群城际轻轨及易门通用机场(三类机场)建设进程,建成高效畅达的立体交通走廊,实现铁路、公路和航空无缝衔接、零距离换乘。项目地位于六街街道,距昆明75公里,距玉溪124公里,距易门县城30公里,距安楚高速公路42公里,距武易高速公路15公里。
工艺技术方案简述 严格按照建设工程招标、投标的有关规定,择优选择建筑施工企业按照国家相关规定、规范组织建设。
项目前期准备工作及进展情况 项目已列入六街街道办旅游发展规划,项目建设地现有耕地面积933亩,林地18906亩,水田300亩,茶园416亩,茶园附近林区面积2.5万亩,有裤裆坝、大兴坝、大公坝、民生坝、合作坝、圆心坝六个坝塘,水源丰富,村庄、田地相互融合,自然风光秀丽,民风淳朴,易于开发。
项目可享受的优惠政策 该项目可享受国家、省优惠政策、玉发[2017]4号《玉溪市加快民营经济发展的实施意见》《玉溪市加快县域经济发展的实施意见》《玉溪市加快园区经济发展的实施意见》和《玉溪市重点产业招商引资若干优惠政策规定》、易发[2015]7号《招商引资扶持政策》、易发[2015]14号《易门县推动跨越发展企业人才开发实施办法》和一事一议优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 本项目属于生态环境保护开发利用项目,不存在开发污染问题,项目基础设施建设阶段产生的三废通过工程手段即可消除。项目运行后主要是生活垃圾及污水,配套污水处理系统和垃圾转运站,对周围环境污染较小。
投资估算及资金筹措 投资估算:项目总投资1.5亿元,固定资产投资1.2亿元,流动资金3000万元。 筹措方式:企业自筹、银行贷款
产品或服务的市场预测及分析 农业生态旅游是一种新型农业生产经营形式 ,也是一种新型旅游活动项目 ,是在发展农业生产的基础上有机地附加了生态旅游观光功能的交叉性产业 ,是当今旅游新需求的必然产物。本项目选址适宜,定位准确,符合市场主流需求,蕴藏极大的商旅特性与城市交通和谐贯穿,各不同功能空间依存、价值互补,发展空间及前景良好。
初步经济效益分析 该项目充分利用项目地自然、人文、资源优势,以昆明、楚雄等巨大的游客资源为服务主体,以活动范围广阔、活动内容丰富、活动形式自由为特色,着力打造农业体验为主的农业生态旅游基地。项目完全建成预计年接待游客10万人次,旅游收入2亿元,利润5000万元,估计静态投资回收期3年左右,带动特色农业种植、养殖收入1600万元,新增就业400余人。该项目定位准确、规划合理、优势突出、投资回报高、前景广阔。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:易门县招商合作局
联系地址:易门县招商合作局
联 系 人:周继军
联系电话:0877-4868919
传 真:0877-4868919
电子邮件:ymzsj999@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统