欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
江川区雄关现代农业物流园区项目
发布时间:2017-05-11
项目名称 江川区雄关现代农业物流园区项目
提报年度 2017年
项目主办单位 玉溪市江川区雄关乡人民政府
项目建设地点 玉溪市江川区雄关乡雄关社区江华公路旁
建设性质 新建
项目简述 项目规划占地面积1490亩,建设期限2017年—2020年建设内容包括蔬菜产品交易区、附属设施、办公住宿用房、冷冻和速冻加工生产线等,建成之后将形成一个集交易、加工、仓储、物流为一体的农业产业基地。可视物流项目规模入驻3—10家企业。
项目实施依据 按照玉溪市江川区围绕建设辐射周边地区的现代物流中心目标,该项目为在“十三五”时期重点建设的物流产业发展示范区。
项目在本地区的作用和地位 形成一个集交易、加工、仓储、物流为一体的农业产业基地,促进雄关乡经济发展,带动产业入驻
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 江川位于云南中部偏东,地跨东经102°35′—102°55′,北纬24°12′—24°32′之间,东南与华宁、通海两县交界,西南与红塔区接壤,西北与晋宁、澄江两县相邻,县城大街镇距省会昆明100公里,距玉溪市政府所在地州城30公里。东西最大横距31.9公里,南北最大纵距35.7公里,总面积850平方公里,全县辖4镇2乡1街道办事处, 全县2013年年末常住人口28.4万。气候特征:地处低纬高原,冬夏半年各受两种性质不同的大气环流交替影响,低纬高原季风气候特点显著,再加上抚仙湖、星云湖的调节,形成了“冬暖夏凉,四时皆春”的气候特点。年平均相对湿度为74.7%。平均气温:年平均气温为15.6℃,年最高极温33℃,最低极温-5℃,平均无霜期为254天。 风向和风速:年最多风向为南风,风频为10.4%,年静风频率为31.7%。年降水量874mm,年蒸发量为1976.2mm。 全年日照时数为2224.2小时。
项目建设内容 以整个雄关辖区所有自然资源为依托整体规划设计,打造滇中一小时经济圈项目。
项目建设地施工条件 项目建设地交通便利,未与民房、学校、企业等相连,气象、水纹条件较好,近年来当地没有大的自然灾害发生。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:以玉溪市江川区、澄江县、华宁县、通海县等四县区蔬菜基地为主要产品来源,年产规模达209582万吨蔬菜,同时依靠良好的交通区位优势辐射滇中广阔区域。 辅料:玉溪 “三湖”调水工程和江川区天然气管道工程过境雄关,特别是园区临近杞麓湖和雄关乡主要饮用水源地大箐水库,加之正在规划建设的加油站,园区及周边基本实现通水、通路、通电、通气,已能满足园区发展的各项需要。 劳动力:以项目点所在乡、村农村剩余劳动力为主,不足人员可在全区范围内招聘。一般劳动力平均价格为月工资1800元。
交通运输情况 江华二级公路、雄关路居公路(筹建)、江通高速公路(在建)、弥玉高速公路(在建)和城际铁路(筹建)穿项目区周边而过, 江川区民用运输机场、一类通用机场也已启动实施。
工艺技术方案简述 该项目充分利用当地区位及公路网建设的优势,快捷向周边集散货物,提供现代物流服务。
项目前期准备工作及进展情况 项目已开展可行性研究报告编制,国土部门已进行土地踏勘,建设用地调规也申报国土部门,符合产业发展目标和方向。
项目可享受的优惠政策 按国家、省、市的相关政策执行
项目对环境的影响的初步评估 在产品加工过程中将会产生一定废水、固体废弃物,废水可净化后循环利用,废弃物(主要为废弃蔬菜叶梗)可委托外包加工成饲料,总体对环境影响较小。
投资估算及资金筹措 投资估算:5亿元以上 筹措方式:企业自筹、对外招商
产品或服务的市场预测及分析 随着经济的发展昆明、玉溪等城市发展空间日趋紧张,大量项目必须外迁,以降低成本,这给周边小集镇的发展带来了机遇。
初步经济效益分析 建成一个集交易、加工、仓储、物流为一体的农业产业基地。可视物流项目规模入驻1—10家企业。年年交易量300万吨、年销售收入50000万元、年利润1500万元、年税金500万元及投资回收期5年、投资回报率20﹪。可带动产业链的延伸,农业资源的深度发展,解决社会的就业。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:玉溪市江川区雄关乡人民政府
联系地址:玉溪市江川区雄关乡人民政府
联 系 人:曹春艳
联系电话:15987078689
传 真:(0877)8085201
电子邮件:jcxxgxrmzf@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统