欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
江川区星云湖十里长堤生态旅游区项目
发布时间:2017-05-11
项目名称 江川区星云湖十里长堤生态旅游区项目
提报年度 2017年
项目主办单位 玉溪市江川区环保局
项目建设地点 玉溪市江川区星云湖南岸
建设性质 新建
项目简述 一镇(星云渔文化小镇)•三园(十里长堤湿地公园、星云彩田艺术园、星云渔耕体验园)•七星(彩田农业艺术园、星云水湾、星云十二院、云夜市、星云渔耕综合体、湿地花海长廊、星空营地)。建设规模:7.6km2(平方公里)建设期5年,总投资10.8亿元。
项目实施依据 《云南省人民政府关于同意玉溪市抚仙湖—星云湖生态建设与旅游发展综合改革试验区总体规划的批复》(云政复〔2010〕17号)、《抚仙湖生态建设与旅游发展综合改革试验区总体规划》、《抚仙湖-星云湖生态建设与旅游改革试验区旅游开发控制规划》。
项目在本地区的作用和地位 项目实施可实现江川优质湖泊资源充分利用,促进江川旅游产业升级,提升星云湖品牌效应,吸引更多省内外游客,拉动当地旅游经济发展,带动周边群众致富,提供劳动力就业岗位等。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 江川位于云南中部偏东,地跨东经102°35′—102°55′,北纬24°12′—24°32′之间,东南与华宁、通海两县交界,西南与红塔区接壤,西北与晋宁、澄江两县相邻,县城大街镇距省会昆明100公里,距玉溪市政府所在地州城30公里。东西最大横距31.9公里,南北最大纵距35.7公里,总面积850平方公里,全县辖4镇2乡1街道办事处, 全县2013年年末常住人口28.4万。气候特征:地处低纬高原,冬夏半年各受两种性质不同的大气环流交替影响,低纬高原季风气候特点显著,再加上抚仙湖、星云湖的调节,形成了“冬暖夏凉,四时皆春”的气候特点。年平均相对湿度为74.7%。平均气温:年平均气温为15.6℃,年最高极温33℃,最低极温-5℃,平均无霜期为254天。 风向和风速:年最多风向为南风,风频为10.4%,年静风频率为31.7%。年降水量874mm,年蒸发量为1976.2mm。 全年日照时数为2224.2小时。
项目建设内容 以优越的两湖资源为依托,以秀丽的湖岸湿地田园风光为基底,以渔耕文化体验为核心,以古滇青铜文化和江川民俗文化为亮点,打造一个生态与文化交融,集亲水休闲、文化体验、美食养生、渔耕体验功能于一体的高原渔耕休闲度假区。
项目建设地施工条件 建设施工地水电供应充足,无污染企业,通讯配套完备,距离城区约1.5公里,交通十分便利。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 该项目规划总面积7.6平方公里。项目内容为集亲水休闲、文化体验、美食养生、渔耕体验功能为一体的高原渔耕休闲度假区。规划期限为2016年至2020年共5年,总投资10.8亿元。建设施工条件良好。木材、沙石、钢材、水泥等材料可由附近市场组织提供;大街街道有110KV变电站两座,该区域有10KV输电线到达;江川区目前平均每年需要安排的大、中专学生在1000人以上;农村富余劳动力为50000人以上,劳动力资源丰富,完全满足产业发展的需求。
交通运输情况 项目位于江川城区北部星云湖南岸,处于昆明一个半小时交通圈内,距离玉溪21公里,距离澄江50公里,距离昆明100公里,交通运输便利。
工艺技术方案简述 对项目进行合理规划设计,突出高原湖泊特色,打造高原渔耕休闲旅游。
项目前期准备工作及进展情况 项目已完成《江川星云湖十里长堤旅游区总体规划》汇报稿编制,等待征询意见完成修改后组织专家评审。
项目可享受的优惠政策 按照江川区招商引资相关优惠政策给予优惠
项目对环境的影响的初步评估 通过发展绿色生态旅游,丰富生物多样性,维持生态系统的平衡,改善星云湖的生态环境,形成“湖城一体化”发展效应。建设过程中做到环境保护与项目建设同时设计、同时施工、同时投入使用,项目的建设和生产过程对周边环境不会产生不良影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:总投资108000万元 资金来源:政府补助5400万元,对外招商107946万元。
产品或服务的市场预测及分析 通过渔村、陆家咀周边渔耕产业的提升,创新发展模式,让村庄真正参与旅游,获得收益。农民将成为引导旅游者体验渔业活动和农耕活动的“导游”,渔耕体验活动将有效提升农业产业价值。
初步经济效益分析 经济效益:该项目建设后,每年的游客量将达百余万人,年总收入预计达2000万元,5年期可回收投资。 社会效益:为当地农民提供大量的就业机会,带动农副产品加工、运输、零售业等相关产业的发展。
合作方式 合资、合作或参股等其它
联系方式 联系单位:玉溪市江川区环保局
联系地址:玉溪市江川区旅游发展局
联 系 人:刘世培
联系电话:13988416659
传 真:
电子邮件:jcxlyj02@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统