欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
江川区雄关乡白石岩旅游村建设
发布时间:2017-05-11
项目名称 江川区雄关乡白石岩旅游村建设
提报年度 2017年
项目主办单位 玉溪市江川区雄关乡人民政府
项目建设地点 玉溪市江川县雄关乡白石岩村
建设性质 新建
项目简述 该项目拟建设以当地丰富自然资源为依托的休闲健身娱乐度假为一体的旅游项目。建设规模:以整个白石岩辖区所有自然资源为依托整体规划设计,打造休闲度假旅游为一体的昆明一小时经济圈旅游项目。 建设期限:5-10年 占地面积:14179亩
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规,已纳入当地中长期发展规划,有项目建议书。雄关乡位于江川、华宁、通海三县交界处,项目实施的白石岩村,环境优美植被茂盛气候宜人,有得天独厚的自然资源,属于典型的人少地多的山区村,具备发展乡村旅游的良好自然条件。2016年白石岩村共有人口456人,人均纯收入9087元
项目在本地区的作用和地位 用保护与发展并重的发展新模式,在人与自然和诣的前提下,发展当地经济,增加当地农民收入,实现可持续发展
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 江川位于云南中部偏东,地跨东经102°35′—102°55′,北纬24°12′—24°32′之间,东南与华宁、通海两县交界,西南与红塔区接壤,西北与晋宁、澄江两县相邻,县城大街镇距省会昆明100公里,距玉溪市政府所在地州城30公里。东西最大横距31.9公里,南北最大纵距35.7公里,总面积850平方公里,全县辖4镇2乡1街道办事处, 全县2013年年末常住人口28.4万。气候特征:地处低纬高原,冬夏半年各受两种性质不同的大气环流交替影响,低纬高原季风气候特点显著,再加上抚仙湖、星云湖的调节,形成了“冬暖夏凉,四时皆春”的气候特点。年平均相对湿度为74.7%。平均气温:年平均气温为15.6℃,年最高极温33℃,最低极温-5℃,平均无霜期为254天。 风向和风速:年最多风向为南风,风频为10.4%,年静风频率为31.7%。年降水量874mm,年蒸发量为1976.2mm。 全年日照时数为2224.2小时。
项目建设内容 以整个白石岩辖区所有自然资源为依托整体规划设计,打造休闲度假旅游为一体的昆明一小时经济圈旅游项目。
项目建设地施工条件 项目建设地交通便利,未与民房、学校、企业等相连,气象、水纹条件较好,近年来当地没有大的自然灾害发生。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:以当地自然资源为依托,规划设计建造相应的旅游设施,不消耗原材料。 辅料:项目所需水、电、气等,当地能协调解决; 劳动力:劳动力的供应充足,100元/天
交通运输情况 项目区内交通便利,有新老江华线、甸雄线穿境而过、规划建设中的晋江高速,距县城15公里、玉溪36公里、昆明110公里。
工艺技术方案简述 该项目通过打造生态绿色休闲田园文化吸引附进城市居民到乡下体验农家生活,为其提供天然无公害有机食品、住宿、健身、娱乐等活动,营造吃、玩、休闲、度假为一体的休闲旅游目的地。
项目前期准备工作及进展情况 正在做可行性研究,拥有无公害有机农产品认证,有相应的无公害有机食品生产能力,乡村组有相应发展规划。
项目可享受的优惠政策 按国家、省、市的相关政策执行
项目对环境的影响的初步评估 该项目不产生环境污染,实施后还能促进环境的保护,符合国家环保的法律法规要求。
投资估算及资金筹措 投资估算:5亿元 资金结构:固定资产投资4亿元、流动资金1亿元 筹措方式:企业自筹、银行贷款
产品或服务的市场预测及分析 随着经济的发展和收入的提高,人们的生活方式发生了很大改变,城市居民向往亲近自然的生活,该项目的实施为他们提供了远离城市宣嚣生活的新体验,有着广阔的市场。
初步经济效益分析 项目投产后10年收回投资。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:玉溪市江川区雄关乡人民政府
联系地址:江川区雄关乡政府
联 系 人:曹春艳
联系电话:0877-8085201
传 真:0877-8085201
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统