欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
江川龙泉园区3万平方标准化厂房建设项目
发布时间:2017-05-11
项目名称 江川龙泉园区3万平方标准化厂房建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 玉溪市江川区工业园区管理委员会
项目建设地点 玉溪市江川龙泉山工业园区
建设性质 新建
项目简述 针对龙泉园区装备制造产业及新能源新材料产业,拟规划土地面积1000亩,由玉溪市江川工业园区管理委员会投资或引进投资机构合作开发,计划投资10亿元建设3万平方标准化厂房,实施轻资产招商新模式,企业可实现“拎包入住”,项目建设完成后,引进10-20家从事装备制造和新材料产业企业入驻,预计年总产值20亿元,创造就业岗位1000个,实现税收2亿元。
项目实施依据 依据国家高新区玉溪市江川龙泉山工业园区规划布局及产业发展目标方向。
项目在本地区的作用和地位 项目的实施有利于拉动龙泉园区和江川的经济增长,以产业发展带动城市建设,以城市促进产业发展,有效推进江川区城市化进程和江川区经济结构的调整、优化和升级。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 江川位于云南中部偏东,地跨东经102°35′—102°55′,北纬24°12′—24°32′之间,东南与华宁、通海两县交界,西南与红塔区接壤,西北与晋宁、澄江两县相邻,县城大街镇距省会昆明100公里,距玉溪市政府所在地州城30公里。东西最大横距31.9公里,南北最大纵距35.7公里,总面积850平方公里,全县辖4镇2乡1街道办事处, 全县2013年年末常住人口28.4万。气候特征:地处低纬高原,冬夏半年各受两种性质不同的大气环流交替影响,低纬高原季风气候特点显著,再加上抚仙湖、星云湖的调节,形成了“冬暖夏凉,四时皆春”的气候特点。年平均相对湿度为74.7%。平均气温:年平均气温为15.6℃,年最高极温33℃,最低极温-5℃,平均无霜期为254天。 风向和风速:年最多风向为南风,风频为10.4%,年静风频率为31.7%。年降水量874mm,年蒸发量为1976.2mm。 全年日照时数为2224.2小时。
项目建设内容 标准化厂房建设内容包括标准化车间、综合楼、职工宿舍、食堂、公厕、道路工程、给排水工程、电力电讯工程等。
项目建设地施工条件 自然条件:园区地类主要是低丘缓坡山地,空间开阔,发展潜力巨大;区位条件:园区总规30.67KM2,启动区控规8.04 KM2,距江川城区3.5公里。距昆明100公里,距红塔区21公里,为玉溪市内区位最好的园区,位于滇中城市经济圈发展布局重要节点,是“三区一港”战略定位重要组成部分,“三湖”生态城市群中心节点。交通条件:公路网络完备,路道通达,交通便捷,现有玉江路、澄川路、江通路、江华路等高等级公路,S214省道,红江通高速、澄川高速、昆玉铁路、昆石铁路、昆磨高速、通建高速距离江川直线约30—50公里范围。基础设施条件:园区给水、排污、供电、通信等市政基础设施条件成熟。场地地质条件:园区所在地,位置优势明显,无不良地质现象存在,地质情况良好,适宜项目建设。施工条件:园区地势平坦,实现了“七通一平”条件良好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 项目所需建筑材料有充足的市场供应、保障,本地一般劳动力平均价格2500元左右/月。
交通运输情况 玉溪地处滇中腹地,是昆明-曼谷,昆明-河内两大国际通道和经济带的重要枢纽部;园区距昆明长水机场120公里,距昆明市区100公里,园区周边公路、铁路路网密布,现主要有昆玉铁路、昆河铁路、玉蒙铁路,213国道、323国道、昆玉高速、玉元高速、元磨高速、玉江高速、通建高速。昆玉高铁半小时可达昆明。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 项目建设地位于江川龙泉工业园区,园区“五通一平”基础设施建设已经完成,标准厂房建设项目规划土地面积1000亩,已完成1000亩的土地征转用手续,并取得用地指标,具备良好的施工条件。
项目可享受的优惠政策 根据国家、省、市、区政府相关政策执行,采取“一企一策”。
项目对环境的影响的初步评估 龙泉园区标准化厂房项目建设将按照规划一步到位,项目分期的建设的原则来进行,严格按照国家安全、环保节能等方面的要求进行建设,对环境基本不造成影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:10亿元 筹措方式:采取招商引资、自筹等多种方式筹集资金
产品或服务的市场预测及分析 项目实施主要为中小工业企业集聚发展和外来工业投资项目提高生产经营场所的发展平台,有利于优化资源配置,缓解用地紧张矛盾,有利于优化生产力布局,促进中小企业发展,有利于培育产业集群,建设制造业基地,有利于改善生态环境,实现经济社会和谐发展;项目主要围绕园区整体开发,采取标准化厂房的招租为主,对市场前景良好、环保污染少的项目优先引入,择优选择生产商,同时又可以对整个项目进行协调管理,形成小区域内的经济互补,减少投资的盲目性和失误。
初步经济效益分析 通过龙泉园区标准化厂房项目的建设,园区可提供60万平米的标准厂房供10-20家装备制造及新能源新材料企业使用,标准厂房按照800元/平米的造价来进行建设,企业可根据自身情况选择租赁或购买厂房,预计可实现年总产值50亿元,创造就业岗位2000个,实现财税收入5亿元
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:玉溪市江川区工业园区管理委员会
联系地址:玉溪市江川工业园区管理委员会
联 系 人:韩良
联系电话:0877—8018697
传 真:0877—8018697
电子邮件:jczlmd@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统