欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
澄江农村生活污水治理示范县工程
发布时间:2017-05-10
项目名称 澄江农村生活污水治理示范县工程
提报年度 2017年
项目主办单位 澄江县
项目建设地点 澄江县
建设性质 新建
项目简述 农村水资源保护和开发,生活污水治理项目必须遵循积极保护的理念,将生活污水治理与城乡结构调整、产业结构调整、环境综合治理、排污管网改善结合起来,通过适度利用实现更好的保护,探索出一条治理与利用“双赢”的路子。该项目拟在权限范围内进行澄江县市政污水处理设施完善工程(包括管网完善、污水提升泵站建设、县城污水处理厂扩建、县城污水处理中心建设)。项目总投资10亿元。项目建设周期: 2-5年
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规和澄江县十三五规划、三区二城定位、一城五镇多村规划,抚仙湖保护条例。
项目在本地区的作用和地位 澄江县距离昆明52公里,是云南省距离省会昆明最近的县之一,区位优势,县内旅游文化资源丰富,生态环境良好,拥有两大世界级自然资源(世界自然遗产—帽天山澄江动物化石群和美丽神奇的抚仙湖),发展潜力巨大,具备加快发展的条件和实力。作为旅游大县,市政规划,道路网,水电管网布局较为科学合理,具有一定的先进性,便于施工。该项目的实施可进一步提升抚仙湖旅游品质,增加就业,促进地方经济、社会协调可持续发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 澄江县地处滇中,位于云南省省会昆明市东南面。县城距昆明长水机场65公里,距昆明火车南站33公里,属玉溪市人民政府管辖。境内为中亚热带、北亚热带、南温带和中温带四个气候类型的立体气候。年平均气温11.9~17.5℃,极端最高气温33.7℃,极端最低气温-3.9℃。2016年,全县实现生产总值80亿元,一般公共预算收入7.3亿元,一般公共预算支出14.3亿元。
项目建设内容 污水治理为集中处理和分散处理相结合的模式。住户产生的污水集中统一建设污水处理设施,采用自然处理和生物处理。分散处理即将污水按照分区进行收集,单独处理,采用中小型污水处理设备。单独住户采用三格化粪池处理。
项目建设地施工条件 施工场地较为开阔,具备三通一平开发条件,交通便利,位置明显,进出方便;地形条件和环境地质条件良好,有利于规划和建设施工。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 项目所需硬件设备可从国内采购;项目运营所需人才当地可以有效解决。项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况:建筑所需的砂石料、水泥、钢筋、红砖等原材料可在当地购买,价格相对便宜。项目位于县城区,所需水、电、气及其它辅料供应充足。水、电价格按玉溪市相应标准执行。劳动力可就近获取;劳动力平均价格3000-5000元左右/月
交通运输情况 项目位于澄江县县城,基础设施建设完善,交通便利。
工艺技术方案简述 采用的技术经济指标、参数、定额符合项目区实际情况;投资估算切合实际、符合有关规定。
项目前期准备工作及进展情况 项目正在进行可行性研究,与项目相关手续正在报批审核过程中 。
项目可享受的优惠政策 支持企业间接融资和直接融资。除享受国家西部大开发和云南创建南亚东南亚辐射中心的若干优惠政策外,在土地供应、配套条件、收费减免和财政支持等方面对投资者予以扶持。并可按照“一事一议、一企一策、特事特办”的原则,给予更优惠扶持。
项目对环境的影响的初步评估 项目严格执行国家环保政策及标准,按照环评要求建设,做到节能、降耗,达到国家环保要求,对环境几乎无污染。
投资估算及资金筹措 投资估算:本项目总投资10亿元 筹措方式:银行贷款、企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 澄江是云南有名的旅游生态县,境内气候温和,物产富饶,人均收入较高,在省内知名度较高。对农村生活污水的治理符合生态建设发展的需求,有广阔的市场潜力和发展空间。
初步经济效益分析 项目营运后有利于澄江县实现产业升级,促使澄江步入发展快车道。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:
联系地址:澄江县住建局
联 系 人:蹇云
联系电话:0877—6911716
传 真:0877—6911716
电子邮件:zsj6912211@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统