欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
澄江新城区城市综合体开发项目
发布时间:2017-05-05
项目名称 澄江新城区城市综合体开发项目
提报年度 2017年
项目主办单位 澄江县
项目建设地点 县城西南边,澄波路以北、凤翔路以西
建设性质 新建
项目简述 项目规划用地121亩。引进国内外知名企业进驻中央商务区,建设集商业、办公、居住、酒店、展览、餐饮、会议、文娱等为一体的城市综合体。建设内容包括大型百货商场、大型超市、国际品牌折扣店、商品名牌店、各种专卖店、黄金珠宝、医药保健、日用陶瓷、工艺品、服装、鞋帽、家用电器、各种特产、家具大卖场、装饰材料大卖场、溜冰场、国际美食城、电玩城、电影城、和餐饮住宿等。项目总投资5亿元,建筑面积40万平方千米,项目建设期限: 4年。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规和澄江县十三五规划、三区二城定位、一城五镇多村规划。
项目在本地区的作用和地位 该项目的实施可进一步提升抚仙湖旅游品质,增加就业,促进地方经济、社会协调可持续发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 澄江县地处滇中,位于云南省省会昆明市东南面。县城距昆明长水机场65公里,距昆明火车南站33公里,属玉溪市人民政府管辖。境内为中亚热带、北亚热带、南温带和中温带四个气候类型的立体气候。年平均气温11.9~17.5℃,极端最高气温33.7℃,极端最低气温-3.9℃。2016年,全县实现生产总值80亿元,一般公共预算收入7.3亿元,一般公共预算支出14.3亿元。
项目建设内容 以农业为主线,形成农业产业全线可观展化,打造具备高原农业、南亚农业特色的,辐射带动周边农业生产、农业休闲观光和农业信息服务等产业发展。本项目建成占地9515亩生态农业公园,其中建设用地1628亩、农用地6801亩、林地1086亩。建设周期2-5年。
项目建设地施工条件 地质概况:项目拟建场地属于缓坡丘陵地貌,地基土主要以粘土为主,根据区域地质资料,场地内无活动断裂发育,属稳定场地。 土地性质综述:本项目地形整体条件较完备。 环境污染状况:该案地空气、水质、土地没有污染。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 地质概况:项目拟建场地属于缓坡丘陵地貌,地基土主要以粘土为主,根据区域地质资料,场地内无活动断裂发育,属稳定场地。 土地性质综述:本项目地形整体条件较完备。 环境污染状况:该案地空气、水质、土地没有污染。
交通运输情况 项目位于澄江县抚仙湖西北岸龙街街道临湖区域,基础设施建设完善,交通便利。
工艺技术方案简述 采用的技术经济指标、参数、定额符合项目区实际情况;投资估算切合实际、符合有关规定。
项目前期准备工作及进展情况 项目已完成可行性研究报告和总体性规划,正在进行立项和PPP包装入库。
项目可享受的优惠政策 项目可享受国家补贴,PPP模式年投资回报率6%左右。项目运营期间不缴纳所得税(营业收入行业属于农业,政府补贴收入作为专项补贴处理,均不征税)。支持企业间接融资和直接融资。除享受国家西部大开发和云南创建南亚东南亚辐射中心的若干优惠政策外,在土地供应、配套条件、收费减免和财政支持等方面对投资者予以扶持。并可按照“一事一议、一企一策、特事特办”的原则,给予更优惠扶持。
项目对环境的影响的初步评估 项目严格执行国家环保政策及标准,按照环评要求建设,做到节能、降耗,达到国家环保要求。该项目为改扩建项目,对环境几乎无污染。
投资估算及资金筹措 投资估算:总投资22亿元,前期投资12亿元,滚动投资10亿元。 筹措方式:融资、贷款、PPP。
产品或服务的市场预测及分析 澄江年旅游人数已达700万人次以上,预计十三五末年旅游人数可达1500万人才以上。项目的建成不仅能够营造优美的环境,为广大居民提供良好的生活空间,而且对区域生态环境、空气质量的总体提高有着显著影响,发挥着巨大的生态效益,并且位于昆明1小时经济圈内,吸引700万昆明城区人口到项目游玩,并且分流部分其他区域旅游人口,促进澄江旅游人数快速增加。
初步经济效益分析 项目主要作用是改善农业生产条件,调整农业结构,项目从第三年开始陆续投入生产,第五年达到100%的负荷,该项目正常年销售收入合计为1亿元。项目实施后具有显著地经济效益、社会效益和生态效益。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:澄江县
联系地址:澄江县农业局
联 系 人:李文进
联系电话:0877-6911139
传 真:0877-6910499(澄江县招商合作局)
电子邮件:zsj6912211@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统