欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
易门县小街乡红色文化旅游综合开发项目
发布时间:2017-05-05
项目名称 易门县小街乡红色文化旅游综合开发项目
提报年度 2017年
项目主办单位 易门县招商合作局
项目建设地点 小街乡集镇核心区孙兰英革命烈士纪念馆、云南省党员干部党性教育基地、文昌宫;小街小米箐革命遗址,甲浦村王旦东故居、毓进小学旧址、核桃箐革命老区、苏占臣故居,罗尹出气洞革命遗址片区;小街、甲浦、罗尹、狮子
建设性质 新建
项目简述 小街乡是易门县革命活动开展较早、斗争影响较大的革命老区,是南疆丹娘孙兰英革命烈士战斗过的地方,也是云南花灯新灯创始人王旦东的故乡。2009年8月,被省委、省政府命名为省级“爱国主义教育基地”。2015年10月,被玉溪市委组织部命名为“玉溪市党员干部党性教育现场教学基地”。项目开发结合辖区内现有孙兰英革命烈士纪念馆、云南省党员干部党性教育基地、小街小米箐革命遗址、甲浦村王旦东故居、毓进小学旧址、核桃箐革命老区、苏占臣故居、罗尹出气洞革命遗址等资源,开发以勾勒红色“记忆”、重温革命历史为主线的红色文化旅游圣地。
项目实施依据 该项目符合国家、省、市相关政策,《易门县旅游产业发展规划》, 《小街乡旅游发展规划》
项目在本地区的作用和地位 项目依托“七彩云南”旅游开发的背景,对实施我县“生态立县”的发展战略,科学、有效的开发利用好当地的历史文化、环境资源,发展旅游文化经济,具有较好的社会经济效益。项目的实施将成为玉溪文化旅游的新亮点,是集自然风光、政治修养、党性教育为一体的以历史文化为资源的教育旅游宝地,为云南、易门旅游业做出贡献。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 小街乡地处易门县西北部,地处东经102 °05′--102°17ˊ,北纬24°44ˊ--24°54ˊ之间,,东接六街街道,西接双柏县大庄镇,南接铜厂乡,北接禄丰县土官镇,总面积154.7平方公里;最高海拔2608米,位于易门最高峰—老黑山山顶;最低海拔1320 米,位于普厂村委会下普厂;属亚热带立体型气候,主产烤烟、玉米、小麦,属于典型的山区农业乡。乡政府所在地小街村,海拔1815米,距离县城47公里,全程约需45分钟车程;距离昆明94.5km,全程约需90分钟车程。全乡辖6个村委会,83个村民小组,126个自然村,总人口12396人,总耕地面积14759亩。小街乡以“生态立乡、产业富乡、文化兴乡、开放活乡”发展战略,持之以恒打基础、调结构、建支柱,全力以赴建生态、惠民生、强党建。2016年,实现农村经济总收入2.28亿元,增长11.5%;农民人均纯收入10949元,增长9.2%。
项目建设内容 建设规模:项目总投资预计1.5亿元,修复孙兰英游击指挥部、小米箐革命遗址、王旦东故居、毓进小学旧址、苏占臣故居,革命受刑地—文昌宫、罗尹出气洞革命遗址,建设孙兰英革命烈士纪念馆展示厅,云南省党员干部党性教育基地室内学习厅、红色年代主题民宿、红色记忆美食小街、红色文化民宿风情街、绿色有机农业园、自驾营地、野外拓展训练营,帐篷汽车露营区、喀斯特溶洞奇观、生态山地自行车之旅、红岩水库野营基地、老黑山自然生态观光。 建设期限:3年 占地面积:拟建设用地1500亩,自然景观占地不计
项目建设地施工条件 项目区地势平缓,交通便利,已通电、通水、通路,易于开发,有丰富便捷的建筑材料,地质、人文等均能满足建设要求。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:工程建设所需水泥、砂石等建筑材料均可在易门六街采购,运距26千米。 劳动力:易门农村劳动力丰富,普通劳动力100元每天,能满足服务需求。
交通运输情况 易门县距昆明市86公里;处于滇中城市经济圈的核心区,在昆明1小时极核圈范围内,武易高速即将通车、弥楚高速、晋易高速正在建设;南下经易峨高二级路可达滇南,向西经安楚公路可直达楚雄、大理,北上经武定可直通四川攀枝花,是连接滇南和滇西的运输线,又是滇中城市圈的外环线。正在推动禄丰—易门—玉溪铁路、滇中城市群城际轻轨及易门通用机场(三类机场)建设进程,建成高效畅达的立体交通走廊,实现铁路、公路和航空无缝衔接、零距离换乘。
工艺技术方案简述 严格按照建设工程招标、投标的有关规定,择优选择建筑施工企业按照国家相关规定、规范组织建设。
项目前期准备工作及进展情况 孙兰英游击指挥部、小米箐革命遗址、王旦东故居、毓进小学旧址、苏占臣故居,革命受刑地—文昌宫、罗尹出气洞革命遗址,建设孙兰英革命烈士纪念馆展示厅,云南省党员干部党性教育基地室内学习厅等这些革命遗址修复建设已经争取国家、省、地方财政资金着手实施,集镇改造提档升级、集镇集中供水、集镇污水处理等基础设施项目已经完成,项目建设条件成熟。
项目可享受的优惠政策 该项目可享受国家、省优惠政策、玉发[2017]4号《玉溪市加快民营经济发展的实施意见》《玉溪市加快县域经济发展的实施意见》《玉溪市加快园区经济发展的实施意见》和《玉溪市重点产业招商引资若干优惠政策规定》、易发[2015]7号《招商引资扶持政策》、易发[2015]14号《易门县推动跨越发展企业人才开发实施办法》和一事一议优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 本项目属于生态环境保护开发利用项目,不存在开发污染问题,项目基础设施建设阶段产生的三废通过工程手段即可消除。项目运行后主要是生活垃圾及污水,配套污水处理系统和垃圾转运站,对周围环境污染较小。
投资估算及资金筹措 投资估算:项目总投资1.5亿元,固定资产投资1.2亿元,流动资金3000万元。 筹措方式:政府拨款、企业自筹、对外招商及其它融资方式
产品或服务的市场预测及分析 中国的红色旅游事业在党和国家领导人高度的重视与支持下,历经几年统筹有序的发展,全国红色旅游的事业出现了前所未有的繁荣发展局面。因红色旅游资源所蕴含的中国革命精神,是中华民族精神的重要组成部分,也是中华历史文化传统的生动体现,是世界现代化进程中宝贵的精神财富,具有世界文化遗产意义,为红色旅游走向国际化提供了条件。同时,随着人们生活水平的提高,以及现代交通业的发展,区域之间通行便利,为跨地域参观红色、旅游红色、学习红色奠定了良好的基础。因此红色旅游有足够的发展空间,特别是国际化与跨地域的发展空间。
初步经济效益分析 该项目依托悠久的历史文化、定位准确、规划合理、优势突出,是全乡经济社会发展的重要组成部分,旅游市场的发展将进一步带动以餐饮、交通、住宿、娱乐为主的第三产业的快速发展,投资回报高、前景广阔。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:易门县招商合作局
联系地址:易门县招商合作局
联 系 人:周继军
联系电话:0877-4868919
传 真:0877-4868919
电子邮件:ymzsj999@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统