欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
抚仙湖环湖旅游公路改扩建项目
发布时间:2017-05-05
项目名称 抚仙湖环湖旅游公路改扩建项目
提报年度 2017年
项目主办单位 澄江县
项目建设地点 澄江县环湖公路
建设性质 新建、改扩建
项目简述 现有环湖路承担过境、旅游服务、村民出行多重交通功能,难以为继,需进行改造提升,并着手构建复线,疏解既有环湖路的功能非常迫切。现状环湖路全长约89公里,进行路面优化、提质扩容、旅游设施配套,新建慢行绿道,复线暨观光环线全长约110余公里,其中沿用老路约40公里,新建和改建路段约73公里,以替代既有环湖路过境和村民出行功能。工程总投资约75亿元。建设规模:现状环湖路线优化全场89公里,复线暨观光环线全长约110公里,建设周期:2-5年。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规和澄江县十三五规划、三区二城定位、一城五镇多村规划。
项目在本地区的作用和地位 该项目的实施可进一步提升抚仙湖旅游品质,增加就业,促进地方经济、社会协调可持续发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 澄江县地处滇中,位于云南省省会昆明市东南面。县城距昆明长水机场65公里,距昆明火车南站33公里,属玉溪市人民政府管辖。境内为中亚热带、北亚热带、南温带和中温带四个气候类型的立体气候。年平均气温11.9~17.5℃,极端最高气温33.7℃,极端最低气温-3.9℃。2016年,全县实现生产总值80亿元,一般公共预算收入7.3亿元,一般公共预算支出14.3亿元。
项目建设内容 建设规模:现状环湖路线优化全场89公里。 复线暨观光环线全长约110公里。
项目建设地施工条件 现状环湖路区内的公路交通状况良好。复线暨观光涉及征地拆迁工作,复线部分以建环湖景观路段道路良好,其他区域农田居多,需要拆迁安置的户数较少,路遇山体需要开凿隧道,排水设施不得污染澄江天然湖泊。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:主要原材料砂石料、水泥、钢筋等可在当地购买,价格便宜;所需水、电、气及其它辅料的供应充足,价格按市、县相关标准执行,劳动力可就近获得。劳动力可就近获得。劳动力可就近获取;劳动力平均价格3000-5000元左右/月。
交通运输情况 项目位于澄江县抚仙湖沿湖区域,基础设施建设完善,交通便利。
工艺技术方案简述 采用的技术经济指标、参数、定额符合项目区实际情况;投资估算切合实际、符合有关规定。
项目前期准备工作及进展情况 项目正在进行可行性研究,与项目相关手续正在报批审核过程中 。
项目可享受的优惠政策 支持企业间接融资和直接融资。除享受国家西部大开发和云南创建南亚东南亚辐射中心的若干优惠政策外,在土地供应、配套条件、收费减免和财政支持等方面对投资者予以扶持。并可按照“一事一议、一企一策、特事特办”的原则,给予更优惠扶持。
项目对环境的影响的初步评估 项目严格执行国家环保政策及标准,按照环评要求建设,做到节能、降耗,达到国家环保要求,对环境几乎无污染。
投资估算及资金筹措 投资估算:本项目总投资额为75亿元 筹措方式:对外招商社会资本方
产品或服务的市场预测及分析 便捷的公路通行状况,路况良好。环湖景观道路满足自驾车旅行的观光需求,满足周边1.5小时经济圈达1200万人的旅行观光体验。其带来的经济效益巨大。
初步经济效益分析 围绕抚仙湖全域旅游,加快综合交通建设,全面提升旅游交通服务功能,打造抚仙湖封闭大景区,在实现环湖旅游发展的同时促进生态环境的保护。构建“三环六联多辐射”的综合交通体系,服务“一城五镇多村”的总体格局。三环:高速过境环线、半山观光环线、滨水旅游环线。利用高速环线,解决过境交通,快速联系环湖各旅游集散中心。利用现状环湖路,作为景区道路使用,主要服务于公交、村民出行,植入骑行、栈道等慢性系统。结合抚仙湖周边村庄、县乡村道分布情况,在环湖路外侧新建一条环湖公路,满足服务于沿线村民出行与自驾游的交通需求。六联:环湖区域与六处高速出入口的连接道路。多辐射:建立农村旅游公路网,带动乡村旅游经济。互联互通的乡村旅游公路,辐射域内村庄,带动乡村旅游产业发展,实现农民增收。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:澄江县
联系地址:澄江县交通运输局
联 系 人:钟云
联系电话:18087707969
传 真:0877-6911512
电子邮件:zsj6912211@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统