欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
澄江生态文化旅游商品产业园项目
发布时间:2017-05-05
项目名称 澄江生态文化旅游商品产业园项目
提报年度 2017年
项目主办单位 澄江县
项目建设地点 澄江县工业园区蛟龙潭片区
建设性质 新建
项目简述 充分利用当地丰富的古生物文化、水文化、渔文化、古滇国文化资源,突出生命摇篮、山水澄江主题,重点发展旅游商品及相关上下游产品生产,建设旅游工艺品创意设计、加工、展示、销售中心,该项目也可按旅游商品加工标准厂房进行开发建设,建成后的标准厂房可租、可出售和转让。项目总投资10亿元,项目占地面积:500亩,建设期限:5年。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规和澄江县十三五规划、三区二城定位、一城五镇多村规划。
项目在本地区的作用和地位 澄江县距离昆明52公里,是云南省距离省会昆明最近的县之一,区位优势,县内旅游文化资源丰富,生态环境良好,拥有两大世界级自然资源(世界自然遗产—帽天山澄江动物化石群和美丽神奇的抚仙湖),发展潜力巨大,具备加快发展的条件和实力。该项目的实施可进一步提升抚仙湖旅游品质,增加就业,促进地方经济、社会协调可持续发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 澄江县地处滇中,位于云南省省会昆明市东南面。县城距昆明长水机场65公里,距昆明火车南站33公里,属玉溪市人民政府管辖。境内为中亚热带、北亚热带、南温带和中温带四个气候类型的立体气候。年平均气温11.9~17.5℃,极端最高气温33.7℃,极端最低气温-3.9℃。2016年,全县实现生产总值80亿元,一般公共预算收入7.3亿元,一般公共预算支出14.3亿元。
项目建设内容 建设规模:规划总占地面积500亩。建筑面积约40万平方米。工艺品创意标准厂房36万平方米,销售中心、工艺品展示中心及其配套合计4万平方米。
项目建设地施工条件 园区内已经实现三通一平,土地手续完备。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:主要原材料砂石料、水泥、钢筋等可在当地购买,价格便宜;所需水、电、气及其它辅料的供应充足,价格按市、县相关标准执行。劳动力可就近获取;劳动力平均价格3000-5000元左右/月。
交通运输情况 项目位于澄江县工业园区蛟龙潭片区,基础设施建设完善,交通便利。
工艺技术方案简述 采用的技术经济指标、参数、定额符合项目区实际情况;投资估算切合实际、符合有关规定。
项目前期准备工作及进展情况 采用的技术经济指标、参数、定额符合项目区实际情况;投资估算切合实际、符合有关规定。
项目可享受的优惠政策 支持企业间接融资和直接融资。除享受国家西部大开发和云南创建南亚东南亚辐射中心的若干优惠政策外,在土地供应、配套条件、收费减免和财政支持等方面对投资者予以扶持。并可按照“一事一议、一企一策、特事特办”的原则,给予更优惠扶持。
项目对环境的影响的初步评估 项目严格执行国家环保政策及标准,按照环评要求建设,做到节能、降耗,达到国家环保要求,对环境几乎无污染。
投资估算及资金筹措 投资估算:10亿元 筹措方式:银行贷款、企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 澄江年旅游人数已达700万人次以上,预计十三五末年旅游人数可达1500万人才以上。目前澄江文创产品、旅游纪念品市场处于起步阶段,市场空间巨大,预计项目建成后,澄江县年销售规模在1亿元人民币以上,其他区域旅游市场销售产品可达3亿元。
初步经济效益分析 澄江县年接待游客超过700万人次,市场前景广阔,项目具有较好的盈利空间和很强的投资吸引力。 盈利模式:项目通过旅游产品服务、物业租赁实现盈利。 效益分析:本项目建成后可带动旅游商品年收入达4亿元,项目投资回收期为4年。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:
联系地址:澄江县工业园区管委会
联 系 人:马永平
联系电话:0877—6817056
传 真:0877-6912211(澄江县招商合作局)
电子邮件:zsj6912211@126.com(澄江县招商合作局)
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统