欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
澄江竹海箐生态旅游项目(2017)
发布时间:2017-05-10
项目名称 澄江竹海箐生态旅游项目(2017)
提报年度 2017年
项目主办单位 澄江县
项目建设地点 九村镇东山村委会澄阳公路旁
建设性质 改扩建
项目简述 项目选址于澄江县九村镇东山村委会上庄红石岩,规划用地面积约1000亩,建设周期2期,分5年实施。立足良好的区位环境和生态环境,通过完善游览设施,形成集休闲娱乐、康体养生、特色餐饮为一体的生态旅游示范项目,补充和完善区域旅游类型,对推动澄江县乡村旅游业的发展,提升乡村旅游的服务质量和品质发挥积极作用。总投资2亿元,前期已完成投资0.97亿元,滚动投资10亿元。总规划建筑面积4万平方米。建设内容包括公寓、商铺、酒店、公用卫生间、物业管理中心、游客服务中心。建设年限:2年。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规和澄江县十三五规划、三区二城定位、一城五镇多村规划。
项目在本地区的作用和地位 资源类型众多,自然,人文组合良好。地缘关系优越,可进入性强。生态、民俗、自然风光及地域文化旅游资源蕴藏丰厚,旅游开发潜力巨大。澄江县距离昆明52公里,是云南省距离省会昆明最近的县之一,区位优势,县内旅游文化资源丰富,生态环境良好,拥有两大世界级自然资源(世界自然遗产—帽天山澄江动物化石群和美丽神奇的抚仙湖),发展潜力巨大,具备加快发展的条件和实力。该项目的实施可进一步提升抚仙湖旅游品质,增加就业,促进地方经济、社会协调可持续发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 澄江县地处滇中,位于云南省省会昆明市东南面。县城距昆明长水机场65公里,距昆明火车南站33公里,属玉溪市人民政府管辖。境内为中亚热带、北亚热带、南温带和中温带四个气候类型的立体气候。年平均气温11.9~17.5℃,极端最高气温33.7℃,极端最低气温-3.9℃。2016年,全县实现生产总值80亿元,一般公共预算收入7.3亿元,一般公共预算支出14.3亿元。
项目建设内容 建设规模:总规划建筑面积4万平方米。建设内容包括公寓、商铺、酒店、公用卫生间、物业管理中心、游客服务中心。建设年限:2年
项目建设地施工条件 坝区内土地基础条件良好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:主要原材料砂石料、水泥、钢筋等可在当地购买,价格便宜;所需水、电、气及其它辅料的供应充足,价格按市、县相关标准执行。劳动力可就近获取;劳动力平均价格3000-5000元左右/月。
交通运输情况 项目位于澄江县澄阳公路旁,基础设施建设完善,交通便利。
工艺技术方案简述 项目的实施,将项目区内旅游景点集中规划,形成澄江县旅游观光标志性地理坐标,项目各项基础数据来源可靠、时效性强;采用的技术经济指标、参数、定额符合项目区实际情况。
项目前期准备工作及进展情况 已完成项目建议书的编制或可行性研究报告,与项目相关手续正在报批审核中。
项目可享受的优惠政策 支持企业间接融资和直接融资。除享受国家西部大开发和云南创建南亚东南亚辐射中心的若干优惠政策外,在土地供应、配套条件、收费减免和财政支持等方面对投资者予以扶持。并可按照“一事一议、一企一策、特事特办”的原则,给予更优惠扶持。
项目对环境的影响的初步评估 项目严格执行国家环保政策及标准,按照环评要求建设,做到节能、降耗,达到国家环保要求,对环境几乎无污染。
投资估算及资金筹措 投资估算:总投资2亿元,前期已完成投资0.97亿元,滚动投资10亿元。 筹措方式:银行贷款、企业自筹。
产品或服务的市场预测及分析 澄江年旅游人数已达700万人次以上,预计十三五末年旅游人数可达1500万人才以上。项目的建成不仅能够营造优美的环境,为广大居民提供良好的生活空间,而且对区域生态环境、空气质量的总体提高有着显著影响,发挥着巨大的生态效益,并且位于昆明1小时经济圈内,吸引700万昆明城区人口到项目游玩,并且分流部分其他区域旅游人口,促进澄江旅游人数快速增加。
初步经济效益分析 日环境容量为784人,年环境容量为28.22万人,节假日高峰期超过环境容量。项目投产后,预计年获利3000万元,7-8年收回全部投资。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:
联系地址:澄江县九村镇人民政府
联 系 人:澄江县九村镇人民政府
联系电话:0877—6717117
传 真:0877-6910499(澄江县招商合作局)
电子邮件:zsj6912211@126.com(澄江县招商合作局)
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统