欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
红河县撒玛坝梯田景区旅游综合体建设项目
发布时间:2017-05-10
项目名称 红河县撒玛坝梯田景区旅游综合体建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 红河哈尼族彝族自治州
项目建设地点 红河州红河县宝华镇撒玛坝梯田景区旁
建设性质 新建
项目简述 撒玛坝梯田位于红河县中南部,宝华镇东部,离乡政府驻地 2 公里,距县城迤萨 37 公里。撒玛坝梯田共有 1.4 万余亩,有 4300 多层梯田,海拔在 600 米 —1880 米,四周森林近四千余亩,是红河哈尼梯田的明珠和代表,它以气势磅礴著称于世,以神资仙态醉倒来宾。借助各种传媒的宣传报道,撒玛坝梯田的知名度与日俱增,前往观光的游客日益增多。随着旅游业的迅速发展,加之宝华独具特色的避暑休闲气候资源,该地已成为成功人士避暑休闲的首选之地。但目前景区周边没有商业购物街、住宿、餐饮、娱乐、休闲等游客需求的高端度假酒店,为满足游客需求,打造一个宜居宜游、环境优美的旅游民族风情商业街建设已迫在眉睫。
项目实施依据
项目在本地区的作用和地位
建设地点的自然条件和社会经济情况简述
项目建设内容 1.建设规模:建设包含“食、住、游、娱、购”等主要环节,体现哈尼族特色,集居住、商业贸易、旅游观光、文化交流等功能于一体的哈尼民俗风情商业街和采用传统土司府建筑风格,融土司博物馆与酒店于一体,为游客提供中高端住宿、土司文化展示及精品展销等服务的精品酒店。    2.建设期限:2-3年。               3.占地面积:120亩。
项目建设地施工条件 1.项目优势与机会:随着旅游项目的建成,我县旅游活动将大为丰富,外来人员的感受将更为良好,旅游环线的吸引力将进一步增强。该项目的开发建设有利于实现旅游产品特色化、旅游服务国际化和生态环境优质化,促进旅游业与一、二、三产业融合发展,实现红河旅游发展由资源大县向经济强县跨越,真正把旅游业建设成为我县的战略性支柱产业。2.项目产业配套情况:当前,旅游业作为“朝阳产业”和“绿色环保产业”越来越引起人们的普遍重视,竞争日趋激烈,特别是生态休闲度假旅游已成为旅游者的首选项目,红河县核心旅游环线的旅游资源优势必定带来空前的人流、物流、信息流、科技流、商品流和巨大的资金流。3.项目前期准备情况:完成可行性研究,项目所需土地手续完备,设立项目技术和产品专利认证机构,配套相应的原料基地,项目相关手续已完成报批审核。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况
交通运输情况
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况
项目可享受的优惠政策 按照《红河县招商引资优惠政策的规定》给予享受。
项目对环境的影响的初步评估
投资估算及资金筹措 投资估算:5亿元                       筹措方式:对外招商
产品或服务的市场预测及分析 当前,旅游业作为“朝阳产业”和“绿色环保产业”越来越引起人们的普遍重视,竞争日趋激烈,特别是生态休闲度假旅游已成为旅游者的首选项目,红河县核心旅游环线的旅游资源优势必定带来空前的人流、物流、信息流、科技流、商品流和巨大的资金流。
初步经济效益分析 随着旅游项目的建成,我县旅游活动将大为丰富,外来人员的感受将更为良好,旅游环线的吸引力将进一步增强。该项目的开发建设有利于实现旅游产品特色化、旅游服务国际化和生态环境优质化,促进旅游业与一、二、三产业融合发展,实现红河旅游发展由资源大县向经济强县跨越,真正把旅游业建设成为我县的战略性支柱产业。项目建成后,投资回收期约为6—8年。
合作方式 未选择
联系方式 联系单位:红河哈尼族彝族自治州
联系地址:红河县招商局
联 系 人:方 勇
联系电话:13987379788
传 真:0873-4624371
电子邮件:hhxzhshj@163.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统