欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
仙湖古镇建设项目(2017)
发布时间:2017-05-10
项目名称 仙湖古镇建设项目(2017)
提报年度 2017年
项目主办单位 澄江县
项目建设地点 澄江海口镇集镇区域、海口村委会滨湖区域
建设性质 新建、改扩建
项目简述 项目位于澄江海口镇集镇区域及海口村委会滨湖区域,以文化旅游产业发展为主线,充分利用世界级自然及文化资源,包装和提升海口镇集镇区域以及海口村委会滨湖区域,使该区域成为以旅游产业为先导的世界级集生态保护、旅游观光、温泉度假、康体运动于一体的滨湖旅居度假古镇。规划面积9.75平方公里,投资建设期10年。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规和澄江县十三五规划、三区二城定位、一城五镇多村规划。
项目在本地区的作用和地位 结合仙湖湾景区的建设,进一步加大抚仙湖面山产业结构调整,围绕绿色观光产业发展,在坡度陡的地方种植核桃、黄金梨等经济作物,打造山湖相容的绿色经济带;五是康体休闲运动区,依托现有的帆船基地和面山良好的地理、资源优势,打造以房车、自行车、帆船、露营等为主的康体休闲运动集散中心。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 澄江县地处滇中,位于云南省省会昆明市东南面。县城距昆明长水机场65公里,距昆明火车南站33公里,属玉溪市人民政府管辖。境内为中亚热带、北亚热带、南温带和中温带四个气候类型的立体气候。年平均气温11.9~17.5℃,极端最高气温33.7℃,极端最低气温-3.9℃。2016年,全县实现生产总值80亿元,一般公共预算收入7.3亿元,一般公共预算支出14.3亿元。
项目建设内容 该项目共分为五大区块,一是生态搬迁区,集中建设集居住、休闲、度假、旅游等功能于一体的旅游古镇;二是温泉度假区,结合抚仙湖周边唯一温泉的独特资源优势,以温泉度假为核心,打造国际知名高原湖滨温泉度假区;三是古镇文化特色区,以海晏桥、海口河为核心,通过特色街区建设,重现 “二十四铺”历史文化景点,打造非物质文化遗产集聚地和古滇非物质文化遗产集聚中心;四是一三产融合区,结合仙湖湾景区的建设,进一步加大抚仙湖面山产业结构调整,围绕绿色观光产业发展,在坡度陡的地方种植核桃、黄金梨等经济作物,打造山湖相容的绿色经济带;五是康体休闲运动区,依托现有的帆船基地和面山良好的地理、资源优势,打造以房车、自行车、帆船、露营等为主的康体休闲运动集散中心。
项目建设地施工条件 地质概况:项目拟改建场地属于缓坡丘陵地貌,地基土主要以粘土为主,根据区域地质资料,场地内无活动断裂发育,属稳定场地。 土地性质综述:本项目地形整体条件较完备,已满足了上水道、下水道、路通、电通、通讯通、燃气通,是较理想的建筑用地。 环境污染状况:该案地空气、水质、土地没有污染。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 建设所需的钢筋、水泥、砖等建筑材料可从当地购买,价格相对便宜;项目所在地空气清新、绿化状况良好、水源充足,电力供应良好。水、电价格按玉溪市相应标准执行。劳动力可就近获取;3000-5000元左右/月。
交通运输情况 项目位于澄江县海口真区域,基础设施建设完善,交通便利,区域内通行顺畅。
工艺技术方案简述 低密度、低容积率、高绿化率;全区无障碍设计,以多层为主,辅之以少量低层;有相应的配套服务设施,提供文化交流、教育,休闲功能。
项目前期准备工作及进展情况 项目正在进行可行性研究,与项目相关手续正在报批审核过程中。
项目可享受的优惠政策 1.支持企业间接融资和直接融资。 2.除享受国家西部大开发和云南创建南亚东南亚辐射中心的若干优惠政策外,在土地供应、配套条件、收费减免和财政支持等方面对投资者予以扶持。并可按照“一事一议、一企一策、特事特办”的原则,给予更优惠扶持。
项目对环境的影响的初步评估 项目严格执行国家环保政策及标准,按照环评要求建设,做到节能、降耗,达到国家环保要求。该项目为改扩建项目,对环境几乎无污染。
投资估算及资金筹措 投资估算:项目实施资金需求为46.58亿元,前期资金需求为34.92亿元。 筹措方式:企业自筹、对外招商、合资。 项目回收期:预计项目投资回收期为17年(含建设期后8年)。
产品或服务的市场预测及分析 澄江年旅游人数已达700万人次以上,预计项目一期建成后的第一年纯收入将达到8017万元。
初步经济效益分析 本项目针对重点专项旅游市场,展开差异化市场运营策略,将从商业、门票、服务、地产的四个方面盈利。 以联合战略、差异战略、主题战略,使实现“仙湖古镇”由省域旅游品牌向全国旅游品牌提升,使澄江成为滇中最重要的旅游目的地之一。 预计项目一期建成后的第一年纯收入将达到8017万元。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:
联系地址:澄江县海口镇人民政府
联 系 人:许泽玺
联系电话:0877—6680001
传 真:0877-6912211
电子邮件:zsj6912211@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统