欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
蒙自经开区铜深加工产业园
发布时间:2017-05-11
项目名称 蒙自经开区铜深加工产业园
提报年度 2017年
项目主办单位 红河哈尼族彝族自治州
项目建设地点 蒙自经开区冶金材料加工区
建设性质 新建
项目简述 通过打造铜深加工产业园,以多功能标准化厂房为载体,充分发挥蒙自经开区土地、资金、技术、信息、人才、管理、环境等集合优势,为铜深加工提供产业平台,实现要素的整合聚集,广泛吸纳有实力的铜深加工企业入园发展,大力培育铜深加工产业,积极引进先进技术和工艺水平,吸引和培育铜深加工产业领域领军企业,逐步形成具有园区特色的优势产业集群,不断提升全区工业经济整体竞争力,加快提升铜深加工行业生产工艺、产业发展层次和集聚水平。
项目实施依据
项目在本地区的作用和地位
建设地点的自然条件和社会经济情况简述
项目建设内容 建设规模:总投资3.5亿元。  建设期限:二年。           占地面积:总用地面积74833.731 ㎡(112.25 亩),总建筑面积为68204.99 ㎡。一期用地面积44209.69 ㎡(66.31 亩);二期用地面积21529.17 ㎡(32.29 亩);三期用地面积9094.871 ㎡(13.64 亩)。
项目建设地施工条件 :蒙自经济技术开发区现有冶金产业及产能项目:年产200万吨钢铁、年产30万吨电解铝、年产60万吨型材、80万吨棒材、60万吨高速线材、年产10万吨电解铜、年产40万吨电铅、年产10万吨电锌、10万吨精锡等初级产品,为发展冶金材料深加工产业提供了充足的资源保障。目前蒙自经开区已引进惠科集团铜杆项目;云南惠铜新材料科技有限公司投资109000万元建设锂电铜箔项目(电解铜箔的研发、生产、销售及其他金属铜的深加工产品的研发、生产、销售等,一期项目主要生产锂电铜箔新材料,产品主要用于新能源汽车的电池)。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况
交通运输情况
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况
项目可享受的优惠政策 除国家、省、州给予的优惠政策外,按照一企一策、一事一议的招商引资政策执行。如:《云南省委省政府关于着力推进重点产业发展的若干意见》、《西部大开发政策》、《红河州招商引资政策》、《蒙自经开区招商引资政策》。
项目对环境的影响的初步评估
投资估算及资金筹措 投资估算:总投资3.5亿元,分三期建成。 资金结构:总投资=固定资产投资+流动资金 筹措方式:银行贷款、企业自筹及其它融资方式
产品或服务的市场预测及分析 2016年释放产能的新建项目包括新建铜板带产能约计120万吨、管棒型产能45万吨、铜线杆和线产能150万吨,全国铜加工产能将新增315万吨,但高端产品生产能力不足,部分产品尚需国外进口,如集成电路引线框架用铜合金带,国外正在产业化生产和应用的第二代材料铜-镍-硅合金,而我国目前只能生产第一代引线框架材(铜-铁-磷系合金);国外发达国家正在迅速发展的可提高散热率3倍以上的外翅片铜管,广泛用于加热装备、化工、舰船、电力等部门,而我国这类管材的开发则刚开始,市场潜力无限。
初步经济效益分析 近10年来,对铜产品的年均消费增长率为16%。2016年,我国铜材需求超过900万吨,占全球铜消费量的40%,成为推动全球铜材需求的主力军。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:红河哈尼族彝族自治州
联系地址:蒙自经济技术开发区管理委员会
联 系 人:孙倩
联系电话:0873-3666081
传 真:0873-3666081
电子邮件:2066364061@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统