欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
陆良县5千亩药材种植深加工基地建设项目
发布时间:2017-06-30
项目名称 陆良县5千亩药材种植深加工基地建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 陆良县龙海乡人民政府
项目建设地点 陆良县龙海乡雨古村委会
建设性质 新建
项目简述 陆良县龙海乡地处滇中高原东部,属北亚热带高原季风气候类型,冬干夏湿气候区、土壤类属主要以红壤、棕壤为主,适宜中药材的生长,具有较高经济和药用价值,具有得天独厚的中药材基地建设优势。龙海乡雨古村委会土地资源丰富,劳动力充足,昼夜温差大,地块土层相对较厚,气候独特,环境较适宜种植药材。种植云南参、当归、木香、大黄、板蓝根等药材生长旺盛,产品生物活性强,发挥主要药效的物质含量高。截止2016年末,雨古村委会种植云南参3800亩,平均每亩可产云南参540千克,每千克云南参平均价为12.00元,亩产值达6480.00元,实现总产值2500万元。
项目实施依据 项目符合国家现行产业政策,符合各级国民经济和社会发展规划,符合陆良县土地利用规划。
项目在本地区的作用和地位 项目的实施可充分发挥区域化学工业基础和优势,促进产业集群发展,对促进区域产业转型升级、增加地方财税、促进劳动就业具有重要意义。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 雨古村距乡政府7公里,距县城34公里。总户数95户,总人口843人,占地面积1.5平方公里,耕地面积137 亩,林地570亩,人均耕地0.7亩,海拔2480米,年降雨量1100—1300毫米,农户主要从事农业种植。
项目建设内容 1.种植基地占地5000亩,加工占地600平方米; 2.建设期限:3年; 3.建设规模:种植云南参5000亩,建清洗、包装厂房600平方米,修缮田间道路6000米。
项目建设地施工条件 土层深厚、排水良好、疏松肥沃的砂质壤土。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 1、主要原材料的资源及可利用状况:土地肥,水量足; 2、辅料、燃料的资源及可利用状况:使用经无害化处理的农家肥为主,限量使用化肥,进行配方施肥,不应使用硝态氮肥: 3、劳动力资源及可利用状况:龙海乡有不同层次的剩余劳动力3800人。可满足云南参种植要求;
交通运输情况 雨古村距乡政府7公里,距县城34公里。距昆明154公里、曲靖94公里,交通便利。
工艺技术方案简述 云南参采用现代工艺种植技术,不使用农药,有机肥,是一种营养丰富的保健品。分别从选地、整地、栽种时间、选种、栽种密度、施肥原则、除草、排灌水、对病虫害的防治措施等对臭参进行高效的综合管理,提高产值。
项目前期准备工作及进展情况 正在进行项目可行性研究。
项目可享受的优惠政策 严格执行国家、省、市、县出台的系列促进外来投资优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 本项目工程施工期间对环境基本无影响。
投资估算及资金筹措 (1)项目总投资:750万元。 (2)资金结构:工程费:280万元,材料及物资费:470万元。 (3)资金筹措方式:群众自筹、争取项目补助。
产品或服务的市场预测及分析 云南参具有很高的药用价值和保健价值,市场上云南参偏少,供不应求,满足不了广大人民的需求,云南参的种植具有很大的市场前景。
初步经济效益分析 项目达到设计生产规模后,年产值3600吨,销售收入3600万元,总成本398万元,利润2652万元,投资利润率72%。年实现产值3150万元。
合作方式 独资或合作联营
联系方式 联系单位:陆良县龙海乡人民政府
联系地址:陆良县龙海乡人民政府
联 系 人:梁朝伟
联系电话:13577436001
传 真:0874-6938125
电子邮件:lhdzb001@126.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统