欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
兰坪县年产800吨豆豉系列产品生产线建设项目
发布时间:2017-07-05
项目名称 兰坪县年产800吨豆豉系列产品生产线建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 怒江傈僳族自治州工业信息化委员会
项目建设地点 怒江州兰坪县中排乡
建设性质 新建
项目简述 项目总投资2000万元,项目通过加工车间、仓库及配套设施建设,以豆制品生产销售为主,项目建设选择在怒江州兰坪县中排乡,地理位置优越,大豆、辣椒等农特产品资源优势明显。
项目实施依据 项目属于国家发改委《产业结构调整指导目录(2014年本)》中鼓励类项目,符合云南省委省政府、怒江州委州政府关于加快产业发展的有关政策规定和投资方向,符合兰坪县委、县政府“绿色锌都,创业兰坪”的总体要求。
项目在本地区的作用和地位 项目建成后可实现销售收入2880万元、税收150.3万元、净利润123.5万元。可直接辐射带动中排乡24000多名群众进行大豆、辣椒等农作物种植,还可间接辐射营盘、石登、兔峨、维登等乡镇的大豆、辣椒等产品发展。对解决兰坪县澜沧江沿线乡镇剩余劳力就业,二、三产业向前发展有着积极意义。同时也为地方财政增加税源,促进地方社会经济的健康稳定发展,为构筑和谐社会作出贡献。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 项目区海拔1900米,年平均气温16℃,年降水量800毫米,全年无霜280天,地面溪流、小河较多,水资源丰富,土壤肥沃,适合种植玉米、大豆、小麦等农作物。2014年中排乡地方财政收入为1036.2万元,农民人均收入3402元。
项目建设内容 建设规模:项目主要建设加工车间500平方米、半成品储藏仓库168平方米、原料仓库112平方米、包装车间112平方米、包装材料仓库112平方米、化验室64平方米、成品仓库112平方米、配套用房80平方米及厂房装修工程800平方米及供排水工程1套、供电工程(含50kvA变压器)1套、水池60立方米、挡墙70米、场地平整2000平方米、道路及场地硬化1500平方米、绿化70平方米等附属工程建设,项目购进与安装生产设备209台(辆、套、个)。项目建成后,达设计能力年产800吨豆豉系列产品,其中:1公斤精品礼盒装豆豉300吨、2公斤礼盒装豆豉300吨、油豆豉200吨。 建设期限:1年 占地面积:项目所需占用的土地面积为5亩。
项目建设地施工条件 建设施工地块为长方形,总占地5亩,周边无污染严重的厂矿企业,区域基础设施条件较好,水、电、路、通讯条件优越。通信、水电、环境卫生条件良好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:中排现有大豆总种植面积约2万亩,种植面积约有1500亩,干辣总产量20万公斤,项目进行豆豉系列产品加工所需花椒、草果、生姜、米酒及食用盐等原料资源较少,可直接从乡上购进,原材料供应有保障。 辅料:根据项目设计生产能力估算,厂内生产、生活、绿化、清洁年用水、生产耗电和生活、照明用电,根据厂区生产设备与用电设备、电器功率估算,年总用电量约约10万度,料均从中排乡购进,运距较短。 劳动力:中排乡现有人24462人,劳动力14137人(男7316人、女6821人),项目直接带动当地劳动力就业80人,普通员工人均年工资3.6万元,技术人员人均年工资4万元,管理人员人均年工资3.6万元。
交通运输情况 中排全乡12个村委会公路未全部挖通,现有40条,公路里程为201千米(乡村公路),现有的乡村公路等级多为四级下限的低等级公路。项目区内无铁路车站、码头、机场,多为乡村公路。
工艺技术方案简述 项目区豆豉生产加工主要以大豆收购—分选—晒干—脱壳—过筛过滤豆豉内的碎杂物—清洗—蒸煮—发酵—配料加工-冷却—质检—装瓶—包装—储运等工艺生产出可食用的豆豉系列产品。
项目前期准备工作及进展情况 项目已完成可行性研究,其他相关前期工作也已基本完成,项目建设前期工作扎实。
项目可享受的优惠政策 除国家、省区给予的优惠政策外,主要强调项目所在地区给予的特殊的土地、税收、金融、市场准入等优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目建设对环境的影响主要涉及:施工噪声,施工与生活污水,固体废弃物,生活废水等,排放量均不大。 本项目的噪音主要为机械噪声,在生产中对设备产生的噪声进行隔膜和加垫处理,把噪音控制在60分贝以下;生产过程中产生的废水排入沉淀池,经沉淀处理后达标排放;生产过程中产生的少量废料通过清扫集中后可作一般生活垃圾处理。煤渣、生活垃圾应及时清扫,远离生产车间集中堆放,定期统一处理。
投资估算及资金筹措 投资估算:20000万元 资金结构:20000万元=18000万元(固定资产投资)+0(建设期利息)+2000万元(流动资金) 筹措方式:全部由项目建设单位自筹
产品或服务的市场预测及分析 企业以针对目标人群对豆豉口味的需求,推出了水豆豉、干豆豉、油豆豉等一系列豆豉产品,产品采用土法制作,较好的保存了产品原味及营养价值,通过兰坪县供销合作社这一平台与一大批优秀的产品代理商加盟商签订长期产品销售协议,营销网络覆盖怒江全境并延伸至全国,形成合作、共赢、创新、持续发展的健康格局,产品销售市场有保障。
初步经济效益分析 项目建成后,达设计能力年产800吨豆豉系列产品,预计可实现销售收入2880万元。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:怒江傈僳族自治州工业信息化委员会
联系地址:怒江州工业信息化委员会
联 系 人:张云
联系电话:0886-3622312
传 真:0886-3621024
电子邮件:237389276@qq.com
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统