欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
泸水县登埂温泉矿泉水开发项目
发布时间:2017-07-10
项目名称 泸水县登埂温泉矿泉水开发项目
提报年度 2017年
项目主办单位 怒江傈僳族自治州
项目建设地点 怒江州泸水市鲁掌镇登埂村
建设性质 新建
项目简述 澡塘会是历史悠久的传统民俗活动,据史料记载至今已有几百年的历史。每到春节前后,怒江两岸、大理、保山等地群众就会聚集到这里泡澡赶会,前沿后续时间周期长达两个月。 经知名专家专家实地考察,采样进行泉质特征化验分析,登埂温泉具备可泡浴、可饮用、可吸入的功能,具有良好的养生保健功效。依托登埂温泉水,建设年产10万吨温泉矿泉水厂。
项目实施依据 根据《省委省政府加快八大重点产业发展意见》、《州委州政府关于加快四大重点产业发展意见》等。
项目在本地区的作用和地位 项目建设对于带动我州旅游开发、生态食品和大健康产业发展具有积极推动作用,温泉矿泉水开发是建设温泉旅游小镇的重要突破口,对充分发挥怒江温泉资源优势,延长产业链,提高附加值,实现财税增长具有十分重要的意义。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 怒江州地处滇缅、滇印、滇藏结合部,国境线长449.47公里,占中缅边境线的20%、云南省边境线的11%。怒江州是藏东南、川西南、滇西北地区通往东南亚、南亚的必经之路,是中国进入缅甸、印度的最佳捷径。怒江州也是我国重要的生态功能区,有国家级高黎贡山北端自然保护区和国家级生态自然保护区,全州总面积14703平方公里,保护区面积占全州国土面积58%。境内有傈僳族、怒族、独龙族、普米族等22个民族,全州总人口53万人,少数民族人口占总人口93.6%。2015年,全州生产总值达到113.45亿元,增长9.6%,社会消费品零售总额达到29.27亿元,增长10%,城乡常住居民人均可支配收入增长10.1%和11.5%。 项目所在地登埂温泉属泸水县鲁掌镇,地处鲁掌镇南边,距鲁掌镇政府所在地27公里,到鲁掌镇道路为柏油路,交通方便,东邻小沙坝,南邻六库镇,西邻自然保护区和三河村委会,北邻鲁掌村委会。全村国土面积75.93平方公里,海拔837米,年平均气温18.3℃,年降水量1278.1毫米。
项目建设内容 建设规模:年产10万吨天然温泉饮用矿泉水 建设期限:2017-2018年,2年 占地面积:60亩
项目建设地施工条件 项目建设地水电路等基础设施完善,交通便利、土地平整、地质灾害危险小,项目建设施工条件优越。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:本项目所用天然饮用矿泉水水源主要取于登埂温泉,经云南省地质矿产局第一水文地质工程地质大队实验室采样进行泉质特征化验分析,登埂温泉具备可泡浴、可饮用、可吸入的功能,具有良好的养生保健功效。其水质较缓和,色味较淡,对人体刺激较小,属于温和类型温泉,偏硅酸型矿泉一般均可以泡浴、吸入或饮用。饮用偏硅酸型泉水,对荨麻疹、心血管病、慢性消化道病等具有良好疗效。氟元素是人体必需微量元素,主要分布在人体的骨骼和牙齿中。高温浴氟型热矿水,能杀菌消毒,对关节炎、高血压、风湿病、偏瘫有一定的疗效,而且还有滋阴养颜、安神解乏的作用。 劳动力:项目建设地距离州府较近,劳动力资源丰富,价格低廉;
交通运输情况 项目区内紧靠六丙公路、建设中保泸高速公路终点、金六二级路已通车多年、在建设中六丙二级公路、连接福贡县、贡山县,距离距离州府六库10公里。
工艺技术方案简述 采用国内最先进的全套矿泉水生产技术、设备以及制瓶、制盖设备。采用一步法制瓶,制盖采用机电一体化自动化生产线,洗瓶、灌瓶、封盖采用三合一自动生产线(或根据企业生产工艺确定)。
项目前期准备工作及进展情况 矿泉水资源已作了初步勘探,水质已经云南省地质矿产局第一水文地质工程地质大队实验室采样进行泉质特征化验分析,可作为温泉矿泉水饮用开发。
项目可享受的优惠政策 全面落实西部大开发的区域性产业税收优惠政策,落实全州外来投资各项优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 项目对周围环境影响较小,只有轻微的灰尘污染,稍加处理就可以满足环境保护的要求,同时项目周围没有污染物和污染源,对项目不会产生不良影响。
投资估算及资金筹措 投资估算:4000万元 资金结构:土地、厂房、设备3050万元,流动资金950万元。 筹措方式:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 本项目为年产天然温泉矿泉水系列产品10万吨/年,具体为40公升桶装3万吨,500ml/瓶3万吨,1000 ml/瓶2万吨,1500 ml/瓶2万吨。登埂天然温泉矿泉水偏硅酸型泉水,对荨麻疹、心血管病、慢性消化道病等具有良好疗效。氟元素是人体必需微量元素,主要分布在人体的骨骼和牙齿中。高温浴氟型热矿水,能杀菌消毒,对关节炎、高血压、风湿病、偏瘫有一定的疗效,而且还有滋阴养颜、安神解乏的作用,具有广阔的市场前景。
初步经济效益分析 项目建成后年产值近6600万元,年利税总额近1300万元。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:怒江傈僳族自治州
联系地址:怒江州工业信息化委员会
联 系 人:张云
联系电话:0886-3622312
传 真:0886-3621024
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统