欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
贡山县牲畜定点屠宰厂建设项目
发布时间:2017-09-19
项目名称 贡山县牲畜定点屠宰厂建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 贡山独龙族怒族自治县农业局
项目建设地点 贡山县茨开镇污水处理厂以南,约200米处。
建设性质 新建
项目简述 新建贡山县屠宰机械化生猪定点屠宰厂1个。屠宰厂项目总用地面积为4亩,设计总建筑面积为1000平方米,其中建设职工食堂、住宿、办公用房等基础设施,屠宰车间和设备,无害化处理设施等设施。
项目实施依据 畜产品质量安全问题,是当前农业和农村经济发展中的重要问题,它直接关系到农业可持续发展,关系到农民增收和农产品市场竞争力的提高。为市场提供“放心畜产品”的需要,根据《中华人民共和国动物防疫法》和《生猪屠宰管理条例》等法律法规的要求,经县十五届人民政府第2次常务会议纪要关于会议研究生猪屠宰厂相关事宜,同意贡山县生猪定点屠宰场进行搬迁新建,开展对屠宰场新选场址进行科学选定论证,以招商引资的形式建设和运营。
项目在本地区的作用和地位 为加强生猪定点屠宰厂(场)病害牲畜无害化处理监督管理,防止病害生猪产品流入市场,保证上市生猪产品质量安全,保障人民身体健康,根据《生猪屠宰管理条例》和国家有关法律、行政法规,有效降低重大动物疫病发病率和死亡率,保障畜牧业生产安全和人民身体建康。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 贡山独龙族怒族自治县地处云南省西北部,国土总面积4506平方公里。地处滇缅、滇藏结合部,西与缅甸毗邻,北与西藏自治区察隅县接壤,东与迪庆州德钦、维西两县相连,国境线长172.008公里,滇藏界线长135公里,是云南省唯一的涉边涉藏县份。境内碧罗雪山、高黎贡山、担当力卡山三山耸立,怒江、独龙江镶嵌其间,呈“三山夹两江”的典型高山峡谷地貌。全县森林覆盖率达78.4%,国土面积70%属“三江并流”世界自然遗产核心区,55.6%属高黎贡山国家级自然保护区。境内矿产、水能、旅游、民族文化等资源富集,除怒江干流外,水能资源理论蕴藏量1368万千瓦,有著名的怒江峡谷和独龙江峡谷两大景区,独龙江有“西南最后的秘境”之称、丙中洛有“人神共居·和谐家园”之称,贡山县入选“中国最美风景县”,丙中洛镇秋那桶村跻身60个“中国最美村镇”之列。境内居住有独龙族、怒族、傈僳族、藏族、纳西族等20多个民族,其中主体民族独龙族、怒族为全国人口较少民族,总人口为3.84万人,少数民族人口占全县总人口的96.4%。基督教、天主教、藏传佛教、原始宗教“四教”并存。2016年全县地区生产总值完成11.04亿元,同比增长11.8%(不变价);规模以上固定资产投资完成8.94亿元,地方公共财政预算收入完成7947万元,社会消费品零售总额完成2.74亿元,地方公共财政支出11.148亿元,城镇常住居民人均可支配收入达19734元,农村常住居民人均可支配收入达5110元。
项目建设内容 建设规模:生猪定点屠宰厂建设项目主要以车间和办公场所,机械化生猪屠宰生产线、冷库、分割生产线、建成标准化的屠宰加工厂。建设屠宰前管理区、屠宰区、病畜隔离处理区、生活办公区,达到国家规定屠宰企业标准,并获得《屠宰许可证》,与《动物防疫条件合证》相关要求规定 ,一条生产流水线,生猪屠宰线平均日宰量80头,牛羊50头(只)。建设期限:需6个月;占地面积:4亩
项目建设地施工条件 项目建设地施工条件齐全。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 项目主要原料、辅料供应充足,劳动力充足。
交通运输情况 交通便利。
工艺技术方案简述 按照相关屠宰技术规范,以一条生产流水线。
项目前期准备工作及进展情况 项目前期现已开展土地选址。
项目可享受的优惠政策 项目所在地区给予的特殊的土地、税收、金融、市场准入等优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 严格按照环境保护为原则,污水排放达到国家标准,排到排污沟,建厂前办理环评报告。
投资估算及资金筹措 投资估算:1000万元。资金筹措:政府引导,企业自筹。
产品或服务的市场预测及分析 县城范围内生猪年屠宰量为13000头,算上乡镇屠宰量达到16000头左右,牛500头,羊1000只,今后以全县范围开展定点屠宰,以后四级公路和德贡公路正常通畅,客流量增加,市场需求量大,每年都会增长,发展前景广。
初步经济效益分析 每年生猪屠宰量为13000头,屠宰费为80元每头,合计104000.00元,成本去除400000.00元,纯利润为640000.00元;牛屠宰量500头,屠宰费为120元,合计60000.00元,羊屠宰量为1000只,屠宰费100元,合计100000.00元,纯利润为100000.00元。
合作方式 独资
联系方式 联系单位:
联系地址:贡山县农业局
联 系 人:张家龙
联系电话:13988696959
传 真:0886-3511554
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统