欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
冷弯薄壁型钢集成房屋生产项目
发布时间:2017-09-27
项目名称 冷弯薄壁型钢集成房屋生产项目
提报年度 2017年
项目主办单位 怒江傈僳族自治州
项目建设地点 泸水市六库镇
建设性质 新建
项目简述 冷弯薄壁型钢结构房屋(以下简称“轻钢”)是现代轻型建筑的一种,在西方国家已有100余年的发展历史。随着科学技术的发展及建筑工业化的客观要求,轻型钢结构房屋的设计呈现出个性化趋势,生产过程呈现出标准化、智能化趋势,安装施工呈现出预制化、模块化及装配式趋势。产品的生命周期具有“4R”特征,是一种低能耗、绿色、环境友好型的建筑产品。公司实施该项目在生产轻钢龙骨的同时,配套销售建造该房屋所需的材料,实行设计、生产、销售、安装(建造)一体化服务。
项目实施依据 2016年全国住房城乡建设工作会议精神:装配式建筑是建造方式的重大变革,要在装配式建筑推动上取得突破性进展。在充分调研的基础上,制定出行动计划,在全国全面推广装配式建筑,推动装配式建筑跨越发展。项目高度契合合国家相关政策和未来发展趋势, 四川等省已出台支持鼓励政策。
项目在本地区的作用和地位 怒江境内多为高山陡坡,坡度多较大,以山地地型地貌为主,便于运输,位于青藏高原大地震带,其中怒江主断裂带和澜沧江主断裂带贯穿全境,且分布有众多的纵横小断裂带,是我国的地震高发区之一,在怒江发展轻钢建筑,在改善民族地区群众住房条件的同时,既有利于提高建筑的安全性,保证民族地区人民群众的生命财产安全,不需要大开挖,也有利于减少因建房而产生的次生灾害。轻钢建筑所用建材均为新型的复合材料,与传统的粘土砖、水泥、重钢相比,制造过程中的能耗较低;结构材料可以100%的回收利用,其绿色环保性高度契合了,建设生态怒江、环保怒江打造世界级旅游目的地规划;从其建造过程看,属于干作业,建筑垃圾极少,在寒冷地区冬季施工不受影响,非常适合怒江立体气候的特点。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 泸水,云南省县级市,怒江僳僳族自治州所辖,州政府所在地。位于东经99'34"一99'09"北纬25'33"一26'32"之间,北与福贡县接壤,东北与兰坪白族普米族自治县毗邻,东与大理白族自治州的云龙县相邻,南靠保山市的隆阳区,西南连腾冲市,总面积3203.04平方千米。西与缅甸接壤,国境线总长121.513公里,全县泸水辖3个镇、6个乡(其中2个民族乡):六库镇、鲁掌镇、片马镇、古登乡、称杆乡、上江乡、大兴地乡、老窝白族乡、洛本卓白族乡,有73个村公所和办事处,总人口171974人
项目建设内容 建设规模:拟建项目将形成的生产能力为:年生产冷弯薄壁型钢房屋15万平方米 建设期限:开工建设至投产运营需耗费的时间90天 占地面积:项目所需占用的土地面积5至10亩
项目建设地施工条件 建设施工地的土地平整,周边无农村、学校、住宅及厂矿分布,无噪声、污染状况,条件良好。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:镀锌钢带从钢厂采购 辅料:项目所需水、电、气及其它辅料的供应情况,取得的价格及运输距离; 劳动力:劳动力的供应情况及一般劳动力的平均价格月薪3600元;就业人员870人。
交通运输情况 交通便利
工艺技术方案简述 冷弯薄壁型钢结构,又称薄钢结构,属轻钢结构。 在室温下将较薄钢带通过辊轧或冲压弯折成各种截面的型钢。冷弯薄壁型钢截面特性:冷弯型钢构件用相对较少材料承受较大的荷载,不是单纯用增大截面面积,而是通过改变截面形状的方法获得,使资源得到充分高效利用,因此称之为:高效截面型钢。
项目前期准备工作及进展情况 完成可行性研究,产品已经开始在怒江推广正在落实场地,技术人员及设备等已基本落实。
项目可享受的优惠政策 全面落实西部大开发的区域性产业税收优惠政策,落实全州外来投资各项优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 无“三废”排放
投资估算及资金筹措 投资估算:投资预估算4200万 资金结构:总投资=固定资产投资+建设期利息+流动资金 筹措方式:银行贷款、企业自筹。
产品或服务的市场预测及分析 主要用于:住宅建筑、学校标准校舍、村落重建;办公室、度假村、大型超市、军营;该产品是引领未来建筑的新产品,在我省刚起步,但市场已开始接受,因此将有广阔的前景,项目投产后服务区域:怒江州、云龙县、保山市、德宏州等地,并逐步推向周边缅甸市场。从建筑发展趋势来看,建筑工业化是必然的结果,建筑工业化可以大大提高效率、降低成本,以美国为例,美国盖一层楼只需要3天半,而中国目前需要7天。伴随中国人口红利逐渐消失,建筑工业化将进一步加速。建筑工业化也不仅仅是机械化的生产模式,更重要的是其产业组织模式的工业化与现代化。建筑工业化的根本在于建筑结构体系的预制化、工业化,在于产业组织的集成化。建筑工业化的践行者主体是施工总承包企业,突破施工的局限性,工艺设计与构配件研发过程的发展,实现系统集成;突破企业的限制,基于多级分包与社会化的协作,实现组织集成;突破企业内部封闭的信息传递,实现信息共享的信息集成,将成为建筑工业化的基本模式与路径之一。
初步经济效益分析 预计每年销售12万平方米。直接产值5500万元,假配套产品年销售收入15600万元、年利润1250万、年税金750万元,及投资回收期3年、投资回包率47%、盈亏平衡销售额1200万元。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:怒江傈僳族自治州
联系地址:怒江州工信委
联 系 人:张云
联系电话:0886—3622312
传 真:
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统