欢迎进入 投资云南@云南招商网

州市招商

文山

项目查询

关键字:
所属行业:
投资金额:
- 万元
 
您现在的位置是: 首页--项目信息--详细
年产30000吨多晶硅
发布时间:2017-09-27
项目名称 年产30000吨多晶硅
提报年度 2017年
项目主办单位 怒江傈僳族自治州
项目建设地点 泸水市工业园区
建设性质 新建、改扩建
项目简述 随着太阳能产业的飞速发展,全球对多晶硅的需求增长迅猛,市场供不应求。为做大做强硅产业,推进工业跨越发展,建设泸水硅工业园区,打造一流的硅产业园。目前,已有多家硅生产企业入驻园区,工业硅产能已达15万吨。加之,泸水电力资源丰富,交通便利,为生产太阳能级多晶硅及下游硅产品提供了坚实保障。年产30000吨太阳能级多晶硅生产项目,力争引进有实力的企业进驻泸水。
项目实施依据 怒江州国民经济与社会发展“十三五”总体规划和《中共云南省委省人民政府关于加快工业转型升级的意见》。
项目在本地区的作用和地位 以解决2000多人的就业问题,把泸水的资源优势变成经济优势,提高硅产品附加值,带动第三产业的发展,加快工业园区建设步伐,推动地方经济的全面发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 泸水市,为云南省县级市,怒江僳僳族自治州所辖,州政府所在地,位于云南省西部,国土面积3203.04平方公里,国境线长136.24公里,占云南省边境线的3.36%。截至2015年末,泸水辖6镇3乡,总人口17.8758万人(2014年)。泸水市境内居住着傈僳族、白族、怒族等21种民族,少数民族人口占总人口的87%。泸水县地处横断山脉纵谷地带,境内雄奇险秀的峡谷山川,是“三江并流”世界自然遗产和中国香格里拉生态旅游区的重要组成部分。 2015年,泸水市地区生产总值达41.87亿元,城乡常住居民人均可支配收入分别达19195元、4877元。
项目建设内容 建设规模:年产3万吨多晶硅, 建设内容:电弧炉、硫化床反应器、还原装置、回收装置等生产设施及其他生产辅助设施、基础配套设施等。 建设期限:2017-2022 占地面积:6000亩
项目建设地施工条件 项目建设地属于工业园区,交通方便,水、电、路、通讯条件好,资金到位方可建设。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:泸水石英砂资源丰富,园区已有14.5万吨工业硅生产能力,原料数量、品质充足。项目所需水、电、及其它辅料的基本齐全, 劳动力的资源丰富。
交通运输情况 园区道路平整,连接金六二级公路,交通便利。
工艺技术方案简述 采用闭环式西门子改良生产方法,其原理就是在1100℃左右的高纯硅芯上用高纯氢还原高纯三氯氢硅,生成多晶硅沉积在硅芯上。
项目前期准备工作及进展情况 正在做前期工作和项目可行性研究。
项目可享受的优惠政策 享受国家、省、州、县出台的招商引资相关优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 利用循环经济原理,以配套工业硅为多晶硅提供热能与蒸汽,多晶硅生产工艺闭合循环并且利用开发区液氯等副产品,工艺废料处理和废气残液处理工序保障三废排放达标,充分实现了节能减排。
投资估算及资金筹措 投资估算:5亿元 筹措方式:企业自筹、银行贷款
产品或服务的市场预测及分析 多晶硅材料作为制造太阳能电池、集成电路硅衬底、电子计算机、玻璃、水晶等产品的主要原材料,是发展信息产业和新能源产业的重要基石。
初步经济效益分析 年产量3万吨多晶,销售收入15亿元/年,利润1亿元/年。经济效益可观。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:怒江傈僳族自治州
联系地址:怒江州工业信息化委员会
联 系 人:张云
联系电话:0886-3622312
传 真:0886-3621024
电子邮件:
关于我们| 商会平台| 信息公开| 联系我们 滇ICP备08002862号

0871-67195654/67195610

电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法制在线官方微信

管理员登录      不良信息报警      云南网监      网站备案      平台入口      招商大数据平台项目查询系统